Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Моя болезнь вернется?

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Остеохондроз шейного отдела.
Здравствуйте, у меня к Вам очень важный вопрос. Описываю ситуацию. В 1012 году родила второго ребенка, ГВ, через 7 месяцев сильное ухудшение моего состояния, после обследования поставлен диагноз Тиреоидит с явлениями тиреотоксикоза. На УЗИ щитовидной железы узлы не выявлены, только изменения структуры. До сегодняшнего дня находилась на лечении Тирозолом с постепенным уменьшением дозы. В феврале должны были отменить с последущим контролем состояния. В начале месяца задержка месячных, тест говорит о наличии беременности. Перед нами с мужем стоит вопрос сохранения беременности. На первом месте мое здоровье, т. к. очень боюсь и не хочу быть больной мамой (учитывая, что у нас уже двое детей). Эндокринолог назначила анализы, их результат: Т4св-14,0; ТТГ-1,15 мЕд/л; АТ-ТПО-14,1 Ед/мл. Я так понимаю, моя болезнь на месте и ждет благоприятного времени, что бы вернуться. При чем эти результаты на фоне медикаментозной компенсации, только два дня как перестала принимать Тирозол. Скажите, пожалуйста, если я хочу нормально, полноценно жить (и то не факт), то беременность не желательна сейчас? Моя болезнь с беременностью вернется? Стоит отметить, что даже при медикаментозной компенсации при любой нагрузке увеличивается сердцебиение, появляется отдышка, я не хорошо себя чувствую. Очень жду Вашего ответа.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение тиреотоксикоза Какова вероятность излечения от тиреотоксикоза Добрый день....
При принятии тироксина ухудшилось состояние У меня много лет гормон ттг повышен и...
Низкий ттг Мне 42г у меня было подозрение на эндометриоз, врач гинеколог назначил...
Какова вероятность субклинического гипертиреоза Дважды сдавала агализы ТТГ и Т4 св....
Высокий ТТГ после гестационного гипотиреоза Мне 31 год, вес на данный момент 58 кг...
Анализ ТТГ (чувствительный) 26.08.2014 г. у меня случился выкидыш на 8 неделе беременности....
Подскажите, пожалуйста! В 9 недель беременности я сдавала анализы на гормоны ТТГ и...
Щитавитка при беременности! В 20 недель стала анализ ттг показал 2,9. Врач приписал...
Помогите найти выход! Началось все с учащенного сердцебиения. Кардиолог ничего не...
Низкий ТТГ, планирую беременность Планирую беременность.34 г, вес 108кг, диагноз аутоимунный...
Гипотиреоз при беременности У меня гипотиреоз. Принимала Л-тироксин 25 мкг в день....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-27 00:57
Здравствуйте, Ирина.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Также очень важно знать уровень антител к рецепторам ТТГ, именно он является самым главным показателем возможности рецидива заболевания. В идеале Вы должны были сдать этот анализ до начала лечения и после завершения. Если это так, то хочу видеть его исходный результат, если нет -- я бы рекомендовала Вам сдать его хотя бы сейчас.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑