Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Морально очень плохо

Спрашивает: Ольга, Вологодская область город Череповец
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Пока не выявлено.
Здравствуйте, даже не знаю, как и с чего начать. Всего, конечно, перечислить не смогу. В общем у меня проблема такого плана, я сама себя постоянно щупаю и трогаю, всё боюсь нащупать шишки или опухоли на теле, или лимфоузлы. Сил больше нет, честное слово (сплю плохо, целый день в голове одно и тоже. К врачам идти боюсь ужасно, да и возможности сейчас нет, т. к. ребёнок маленький 1 год и 4 месяца. Самое ужасное, что я и его теперь щупаю, и постоянно что-то нахожу и у него и у себя. Нет сил, реветь хочется, убежать куда-нибудь хочется. И принимать то толком сейчас тоже ничего нельзя, т. к. кормлю грудью. Выходишь в интернет, специально ничего не ищешь, но эти статьи сами собой выходят на экран. Рак рак рак, везде рак. Радости совсем нет в жизни! Ребёнку надо время уделять, а я постоянно в своих мыслях. Смотришь Малышеву по первому и понимаешь, что всё ужасно, что все эти 29 лет я питалась неправильно и что по-любому у меня что-то уже есть, этого просто не может не быть с моим питанием.
Невроз мне как то ставили давненько, что-то я пропивала тогда, но с каждым годом становится всё страшнее и хуже.
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Это депрессия или невроз? Почти три месяца назад я пролежала в больнице с пиелонефритом....
Как помочь себе при неврозе Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Постоянно хочется лежать, ничего не радует Меня уже 15 дней мучает такое состояние....
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Голоса в голове, слежка, говорю с голосами Меня зову Елена мне 40 лет есть ребенок...
Навязчивые плохие мысли, действия Хочу убедиться, что мне нужна помощь психиатра....
Подозреваю мужа в жизофринии Меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим...
Боязнь жизни Подскажите как быть. Я с детства очень мнительный и тревожный человек,...
Есть ли патология? Мой вопрос о здоровье дочери, ей сейчас 29. Родилась от первой...
Жестокость на грани садизма Можно ли поставить диагоноз псих. Расстройства, если мать...
Шизофрения Мать моего мужа больна шизофренией, несколько раз в год лежит в психиатрическом...
Раздражительность После годового длительного стресса. Раздражительность, постоянно...
Агрессия У меня вот какая проблема. У меня есть отчим. Он воспитывает меня с 2 лет....
Нервный срыв Мне 26 лет, после 5 лет неудачных попыток выносить ребенка и родить,...
Психоз У меня большие проблемы. (На протяжении последних двух лет часто нервничала,...
Жена после родов слегка в неадеквате 2 года назад я женился. Жена очень хотела ребенка,...
У ребенка навязчивые мысли, страхи и мнительность Помогите, пожалуйста! Ситуация такая:...
Депрессия. Подскажите, что делать.У еня очень проблемные отношения с мужем, т. е....
Очень вспыльчивый муж У меня вспыльчивый муж. Как определить черта характера эта или...
Страх неизлечимой болезни Меня зовут Ксения, мне 24 года. И моя проблема состоит в...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-09-18 10:22
Ольга, Вы описываете ипохондрический синдром. Вам нужно обратиться за помощью к психиатру-психотерапевту очно, подробно рассказать о своем состоянии, ответить на вопросы. Вам будет подобрано необходимое, учитывая Ваш возраст и состояние организма, лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑