Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Моноцитоз при беременности

Спрашивает: олеся 1985
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня 37 неделя беременности. Сдала ОАК помогите пожалуйста расшифровать.
WBC 11,38 (10*9/L)
RBC 3,66 (10*12/L)
HGB 106 (g/L)
HCT 31,9 (%)
MCV 87,2 (fL)
MCH 29,0 (pg)
MCHC 33,2 (g/dL)
PLT 401 + (10*9/L)
RDW-SD 39,9 (fL)
RDW-CV 13,0 (%)
PDW 11,6 (fL)
MPV 10,1 (fL)
P-LCR 26,0 (%)
PCT 0,41 + (%)
NEUT 7,83* (10*3/uL) 68.7* (%)
LYMPH 2,18 (10*3/uL) 19.2- (%)
MONO 1,18 + (10*3/uL) 10.4 (%)
EO 0,17* (10*3/uL) 1.5* (%)
BASO 0,02* (10*3/uL) 0.2* (%)

СОЭ-45 мм/ч

п/я- 6 с/я- 69 э -3 м- 9 л- 13

Очень переживаю за анализ, помогите пожалуйста, чем это опасно для меня и малыша?
Теги: незрелые гранулоциты повышены при беременности, незрелые гранулоциты при беременности
Категория: Гематолог
Добавлен: 14 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены гранулоциты при беременности Доктор! Срок беременности 34 недели, подскажите...
Повышены тромбоциты при беременности Мне 27 лет, первая беременность, сейчас я нахожусь...
Тромбоциты повышены, лимфоциты повышены, гранулоциты понижены в течении 6-ти месяцев На данный момент девочке 8 месяцев и 10 дней. Родилась на 34 недели, с весом 2380, ростом 48, диагноз: омфалит на фоне внутриутробной инфекции, конъюгационная желтуха (билирубин 210), ГИ поражение ЦНС. Лечение в стационаре: Амикацин, трифамокс, флюконазол, мексидол, кофеин, элькар, урсофальк. 14дней находились в отд. Патологии. Первый анализ крови в 3 месяца, 2-ой в 5 месяцев, 3-ий в 7 месяцев, 4-ый в 8 месяцев. На всех 4-ех результатах: 1) повышены тромбоциты (посл.506 Н); 2) повышены лимфоциты (посл.76.5 Н %); 3) понижены гранулоциты (посл.19,7 L%); лейкоциты по верхней отметке нормы (посл.10,5 Н). Переболели ОРВИ в 7мес. И в 8мес. Моча: аморфные фосфаты +/-. Копрология: амилорея, стеаторея 2типа. В течении месяца черно-зеленый кал. Получаем пребиотики, ферменты, желчегонное. УЗИ брюшной полости: выраженная пневматизация, ост. В норме. Ребенок развивается по возрасту, аппетит хороший. Прикорм с 5 месяцев. Кушаем овощи, фрукты, каши, смесь НАН2. Вопрос: скажите, пожалуйста, по результатам анализа крови: уже 6 месяцев положительной динамики нет. Нужна ли консультация гематолога или к какому специалисту нам обращаться? Заранее благодарю за помощь!
Незрелые гранулоциты не вырабатываются Сделала анализ крови, оказалось, что не вырабатываются...
Лабораторный результат Доктор! Сдали 8 летнему ребенку анализ крови в анализе увеличено...
Плохие анализы крови у ребёнка консультация Уважаемые врачи! Скажите, что за беда...
Повышенные лимфоциты, гранулоциты понижены Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Лекоцитепения Прокомментируйте пожалуйста мои анализы. Клинический анализ по стечению...
Повышено колличество крупных незрелых клеток Года назад проходила комиссию в диспансере...
Расшифровка общего анализа крови Очень беспокоюсь! Получила анализ крови, но к врачу...
Сильно повышены лейкоциты и нейтрофилы Доктор! Примерно месяц назад у моего сына...
Повышены лейкоциты на протяжении 5 лет У меня такая ситуация: в течение 5 лет повышены...
АЛТ, АСТ повышен при беременности Интересуют такие вопросы: Сейчас у меня 9-10 недель...
Отклонения в общем анализе крови У меня на данный момент беременность 19 недель, сдала...
Нормобласты у малыша Доктор! Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, анализ моей...
Лейкоциты повышены, нейтрофилы понижены Помогите расшифровать анализ крови! Моей...
Лимфоциты повышены Доктор! Беспокоит результат анализа крови моего ребенка, возраст...
Повышено WBC у ребенка Помогите расшифровать полностью анализ крови у ребенка, возраст...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-12-14 07:14
Здравствуйте.
Поверьте, Ваши переживания не имеют под собой никакой почвы. Легкая анемия беременных и все. То что Вы называете моноцитозом- норма, до 11%.
Так что поберегите нервы и здоровье, не нужно их тратить на пустом месте.
Удачи.
0
Платная консультация
Олеся 2014-12-15 12:51
Доктор спасибо большое за ответ. Меня еще очень смущает что в данном анализе написали присутствуют незрелые гранулациты. Скажите пожалуйсто, что это такое, и есть ли они на самом деле?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-12-15 13:14
@Олеся, незрелые гранулоциты- это молодые формы гранулоцитов. Они присутствуют в норме. И потом, я не вижу, где это написано.
0
Платная консультация
Олеся 2014-12-15 12:49
Доктор спасибо большое за ответ. Меня еще очень смущает что в данном анализе написали присутствуют незрелые гранулациты. Скажите пожалуйсто, что это такое, и есть ли они на самом деле?
0
Олеся 2014-12-16 15:27
Доктор, здравствуйте! Сегодня перездала анализ крови.
Параметры Результат Нoрма
WBK Лейкациты 13,84*109/L 4.00-8.80
Neu% 73,4% 46-76
Lym% 18,8% 18,0-40,0
Mon% 6,5% 2,0-10,0
Eos% 0,9% 0,0-5,0
Bas% 0,4% 0,0-1,0
Neu# 10,16*109/L 2.0-5.50
Lym# 2.60*109/L 1.20-3.00
Mon# 0.89*109/L 0.0-0.60
Eos# 0.13*109/L 0.00-0.30
Bas# 0.06*109/L 0.00-0.10
RBC 3.84*1012/L 3.70-4.70
HGB 114g/L 120-145
HCT 32.3% 36-42
MCV 84.2fl 80-100
MCH 29.7pg 24-33
MCHC 353g/L 300-380
RDW-CW 12% 11.5-14.5
RDW-SD 43.5 fL 35-56
PLT 438*109/L 180-320
MPV 8.8fL 6.0-10.
PDW 15.9 9-17
PCT 0.358% 0.150-0.400

СОЭ 61 мм. Ч
Доктор, теперь я еще больше ни чего не понимаю, могут ли так меняться показатели крови при беременности или у меня что-то опасное?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-12-16 16:29
Послушайте, хватит действовать на нервы себе и людям. Для беременной у Вас нормальные анализы. Идите и спокойно рожайте, а не заводите себя на пустом месте.
Больше делать нечего?
Удачи.
1
Платная консультация
татьяна 2015-01-05 18:37
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Беременность 35,4 недели сказали на узи головное предлежание 2 позиция и нарушение маточно-плацетарного кровотока 1 а степень.
нижний край плаценты 11,5 см от внутриутрубного зева
структурность плаценты 2 ст не соответсвуетст сроку беременности
сердечная деятельность малыша - 129 уд мин
длина шейки матки - 39 мм
размер головки -88 мм
лобно-затылочный размер 111 мм
пороков нет
принимаю сорбифер фолиевую и витамин е
скажите пожалуйста, что это означает препараты не назначают на сохранение не ложат или я что-то не допанимаю и опасного ничего нет?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-01-05 19:47
Здравствуйте.
Я тоже не понимаю, почему Вы обращаетесь к гематологу, хотя не указываете никаких гематологических проблем?
Если проблемы носят гинекологический характер, что и следует из Вашего обращения, то обращайтесь со своими вопросами к акушеру-гинекологу, так будет правильно.
Удачи.
0
Платная консультация
Александра 2016-02-10 20:47
Доктор, добрый день!
Я беременна, срок 15 недель, на 13 неделе в анализе Гемостаза было повышено АЧТВ, в анализе крови, повышены лейкоциты и незрелые гранулоциты. Анализ пересдала через две недели., показатели другие. Помогите, пожалуйста, разобраться. На фотографии повторный анализ, первичный я описала, показать его, к сожалению не могу. Большое спасибо.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-02-10 20:56
Здравствуйте.
Умеренный моноцитоз. Нужна динамика через 2-3 недели с ручным контролем формулы.
Удачи.
0
Платная консультация
Александра 2016-02-10 21:05
Спасибо большое! "Динамика через 2-3 недели с ручным контролем формулы"- это значит, что нужно сдать более подробный анализ и сходить на консультацию к гематологу?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-02-10 21:48
Это значит, что анализ нужно сделать не на анализаторе, а врач-лаборант вручную.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑