Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Молочница+уреаплазма

Спрашивает: Delik_1
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня после лечения нескольких курсов антибиотиками возникла молочница, которая как я уже понимаю переросла в хроническую, повторяется каждые два месяца. Сдавала ПЦР нашли уреамоплазму и гарднереллу, бакпосев показал кандида 10 в 7 ст. Только (чувствит. К клотримазолу, нистатину и флуконазолу), ПАП-тест 1тип. Мазок лейкоциты 25 в п. З, флора смешаная+нити мицелия. Прошла лечение флуконазол по 2табл. В неделю - 3недели, свечи макмирор - результат тот же остался. Сейчас назначили нистатин 1табл. 3р. В. Д 12дней, свечи клотримазол 10дней. Но вот уже 7 день пью и снова те же симптомы- зуд. Подскажите как быть? 1. Может стоит пролечить уреамоплазму сначала, хотя врач говорит, что скорее всего уреамоплазма ложно-положительная на фоне молочницы? 2. Какая все таки у меня инфекция - молочница или уреамоплазма? 3. И возможно ли избавиться от хронической молочницы в моем случае? Диету соблюдаю (нет -сладкого, соленого, кислого), белье хлопковое, гигиена чистой водой только. Принимаю продукт пчеловодства для поднятия иммунитета, также пробиотики, еще витамины.
Теги: молочница и уреаплазма, молочница после лечения уреаплазмы, молочница и уреаплазма лечение
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выявили кандида и уреаплазма Встретила молодого человека хорошего, заботливого, был...
Кандидоз после антибиотиков Очень нужна помощь квалифицированного специалиста. 5 месяцев...
Уреаплазма и беременность Доброго дня. Помогите, пожалуйста, решить вопрос: планируем...
Мазок после лечения и антибиотиков У меня на фоне лечения антибиотиками получился...
Как лечить уреаплазмоз Подскажите, пожалуйста, как вылечить уреаплазмоз. Есть выделения...
Хронический кандидоз На протяжении 2-х месяцев, повторялась молочница, занималась...
Лечение уреаплазмы и молочницы Сдавала анализы, обнаружены молочница и уреаплазма,...
Лечение обостряет жжение в мочевом пузыре Татьяна Алексанлровна! Столкнулась с проблемой...
Вагинальный кандидоз и гарднереллез Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. С...
Свечи Феминум_интима? Я долгое время лечила Уреплазма парвум и на этом фоне у меня...
Лечение уреаплазмы, кандиды и гарднереллы Я была на приёме у гинеколога. После выявленных...
Постоянно появляется молочница Подскажите пожалуйста на протяжении нескольких месяцев...
Белые выделения (ПЦР, мазок) Доктор. Такая ситуация. Сдавала анализы на скрытые инфекции...
Невыносимое жжение во влагалище Доктор! Мне 41 год. Вот уже три года как меня мучает...
Не поддающийся терапии вагиноз и цервицит Ув. Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста,...
Зуд половых губ продолжительно У меня уже несколько лет проблемы, связанные с дискомфортом,...
Klebsiella pneumoniae 10в5, можно ли беременеть? Елена Викторовна! У меня бесплодие,...
Воспаление, уреаплазма и антибиотики В октябре была у гинеколога, сдавала мазок на...
Планиурем беременность. Нужно ли лечить уреаплазму уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) В мае 2014 г. обратилась к гинекологу с жалобами на белые выделения и на боли внизу живота. Анализы показали что обнаружены: ДНК уреаплазмы уреалитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, бак. Посев мазка на м/флору выделен Str гр. В., определена чувствительность. Назначено: ферровир, юнидокс солютаб, тержинан вагинально, эпиген спрей, риофлора иммуно. После лечения сдала анализы в сентябре, обнаружено: ДНК уреаплазмы урелитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, мазок на флору- лейкоциты в большом кол-ве, флора смешанная обильная. Мазок на онкоцитологию- воспалительный процесс, бак. Посев мазка на уреаплазму- возбудитель обнаружен 10^4 ст. Назначено: индинол, панавир спрей, вильпрофен, метромикон нео вагинально, бион-3. Сдала повторно анализы в конце января результаты показали: ДНК уреаплазма уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) и впч 18,39,45,59. Прошла я 2 курса лечения, и уреаплазма с 4 ст. Возрасла в 6 степень. У мужа уреаплазмы не нашли, он лечился от хламидии. Возможно такое что у меня есть уреаплазма а у мужа нет?. НЕ Хочется травить себя опять антибиотиками, вешу 43 кг. Мы планируем беременность. Стоит ли мне снова лечиться? Если все оставить как есть, навредит ли это ребенку? Возможно ли что если я даже вылечусь, во время беременности снова уреаплазма проявит себя? Очень важен ваш совет. Спасибо!

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-12 12:12
Здравствуйте! 1+2. Обязательно нужно лечить обе инфекции. Но чтобы понять это окончательно-ложный результат или нет-нужно сдать не качественный, а количественный анализ на уреаплазму. В титре до 10 в 4 степени она лечению не подлежит.3. Возможно. Но кроме базового лечение от молочницы, Вам нужно восстанавливать нормофлору-то есть на фоне лечения принимать еще Бифиформ или аналоги, свечи вроде Ацилакта или Вагилака. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
delik_1 2014-05-30 11:07
Здравствуйте! Пройдя последнее лечение к чувствительным по бакпосеву препаратам эффекта ноль, такое чувство что и ничего не пила, все показатели как под копирку один в один как и в прошлые разы (лейкоциты 25 в п. З, флора палочковая+ нити мицелия, бакпосев кандида альбиканс 10 в 7 ст.). Только изменения в ПЦР анализе - уреаплазма отрицательно и ощущения как будто все в порядке. Гинеколог отправила к гастроэнтерологу сказала значит проблемв в кишечнике. Я зимой проходила ФГДС - гастрит, анализы крови, мочи, биохия, УЗИ внутр. Органов все отлично. Пропила омез, церукал и желудок уже четыре месяяца не беспокоит. Проблем с кишечником не было, хоть и пила антибиотики. По своей инициативе пила пробиотики -йогулакт, лактиале, хилак форте и вот закончила курс симбитера. Иммунитет в норме, за последние пять лет болела простудой два раза, за последний год обострялся три раза хронический фарингит (выпила холодного и осенья при резком снижени темпекратурытвоздуха надышалась холодноготвоздуха). Также закончила для иммунитета курс апитерапии. Как " задавить" уже эту кандиду? Помогите разобраться? В каком нравлии еще можно двигаться. Спасибо заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-31 15:01
Здравствуйте! Сделать посев для определения чувствительности. Судя по всему, она не чувствительна к препаратам Кетоконазола и Нистатина
0
Платная консультация
Delik 2014-05-31 19:18
Я делала именно посевы каждый раз и все разы посевы показывали чувствительность именно к флуконазолу, нистатину и клотримазолу, НО они мне не помогают. Прошла два курса по 14 дней каждый и сдав после лечения анализ посева и мазка снова выявляли кандиду 10 в 7 ст. В посеве и нити мицелия в мазке. Кровь на сахар сдавала все в норме, щитовидкуипроверяла тоже в норме, а вот результатов нет. Что еще предпринять ума не приложу. Может что то можно сделать в моем случае, буду благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-03 10:21
Возможно, у Вас нарушение в образе жизни. Развитию дрожжевой инфекции способствуют следующие факторы:
  • ослабление иммунитета;
  • хронические инфекции;
  • заболевания, передающиеся половым путем;
  • прием противозачаточных таблеток;
  • прием антибиотиков;
  • сахарный диабет. А также ношение синтетического белья и нарушение гигиены. Кроме прочего, есть рекомендации по питанию. Мучное, сладкое меняют кислотность вагинальной среды. Из-за неправильного питания вначале возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, потом меняется микрофлора кишечника, после чего бывает дисбактериоз, а затем и кандидоз. Соответственно, помимо лечения, нужно ограничить употребление сладкого, соленого и копченого и соблюдать специальную диету. Если молочница возникает и обостряется во второй половине цикла, то причина кандидоза, вероятнее всего, в гормонах. Дело в том, что в это время как раз увеличивается концентрация прогестерона и несколько снижается общий иммунитет. Часто кандидоз обостряется после полового акта. В этом случае молочница – это попросту результат обмена микрофлоры. Иногда мужчины являются носителями грибка, но об этом даже не подозревают. По этой причине женщина может многократно лечить кандидоз, но если не лечится ее партнер – симптомы молочницы возвращаются снова и снова. Вирус герпеса, живя в нашем организме, большую часть времени пребывает в пассивном состоянии. Активизируется он, когда иммунитет ослаблен. А следом возникает и кандидоз. И если герпес не лечить, то молочница будет проявляться постоянно. Проанализируйте все, что я Вам написала.
0
Платная консультация
delik 2014-06-03 22:14
Спасибо конечно за ответ, но прочитав Вашу информацию и проанализировав ее все равно не понятно с чем у меня это связано. Все что написано соблюдаю и придерживаюсь. Наверно надо еще искать пути излечения, эх. Все равно спасибо
0
Nika 2016-02-28 14:49
Здравствуйте, у меня такая проблема, мне 18, половой партнер первый(я у него тоже) недавно обнаружила у себя уреаплазмоз(сдавала анализы) прописали антибиотики "клобакс" и "цитран" вроде, и свечи "тержинан" и "вагинорм -с" курс прошла, ни чего не нарушала, но после лечения появились белые выделения, до уреаплазмоза была обнаружена молочница, на данный момент выделения продолжаются, еще и зуд появился, что делать не знаю, на прием после лечения только через месяц, подскажите что это может быть, очень сильно переживаю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-29 15:18
Здравствуйте! Идите на мазок уже. Возможно, молочница
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑