Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Молочница+уреаплазма

Спрашивает: Delik_1
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня после лечения нескольких курсов антибиотиками возникла молочница, которая как я уже понимаю переросла в хроническую, повторяется каждые два месяца. Сдавала ПЦР нашли уреамоплазму и гарднереллу, бакпосев показал кандида 10 в 7 ст. Только (чувствит. К клотримазолу, нистатину и флуконазолу), ПАП-тест 1тип. Мазок лейкоциты 25 в п. З, флора смешаная+нити мицелия. Прошла лечение флуконазол по 2табл. В неделю - 3недели, свечи макмирор - результат тот же остался. Сейчас назначили нистатин 1табл. 3р. В. Д 12дней, свечи клотримазол 10дней. Но вот уже 7 день пью и снова те же симптомы- зуд. Подскажите как быть? 1. Может стоит пролечить уреамоплазму сначала, хотя врач говорит, что скорее всего уреамоплазма ложно-положительная на фоне молочницы? 2. Какая все таки у меня инфекция - молочница или уреамоплазма? 3. И возможно ли избавиться от хронической молочницы в моем случае? Диету соблюдаю (нет -сладкого, соленого, кислого), белье хлопковое, гигиена чистой водой только. Принимаю продукт пчеловодства для поднятия иммунитета, также пробиотики, еще витамины.
Теги: молочница и уреаплазма, молочница после лечения уреаплазмы, молочница и уреаплазма лечение
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кандидоз после антибиотиков Очень нужна помощь квалифицированного специалиста. 5 месяцев...
Мазок после лечения и антибиотиков У меня на фоне лечения антибиотиками получился...
Хронический кандидоз На протяжении 2-х месяцев, повторялась молочница, занималась...
Лечение уреаплазмы и молочницы Сдавала анализы, обнаружены молочница и уреаплазма,...
Вагинальный кандидоз и гарднереллез Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. С...
Свечи Феминум_интима? Я долгое время лечила Уреплазма парвум и на этом фоне у меня...
Не поддающийся терапии вагиноз и цервицит Ув. Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-12 12:12
Здравствуйте! 1+2. Обязательно нужно лечить обе инфекции. Но чтобы понять это окончательно-ложный результат или нет-нужно сдать не качественный, а количественный анализ на уреаплазму. В титре до 10 в 4 степени она лечению не подлежит.3. Возможно. Но кроме базового лечение от молочницы, Вам нужно восстанавливать нормофлору-то есть на фоне лечения принимать еще Бифиформ или аналоги, свечи вроде Ацилакта или Вагилака. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
delik_1 2014-05-30 11:07
Здравствуйте! Пройдя последнее лечение к чувствительным по бакпосеву препаратам эффекта ноль, такое чувство что и ничего не пила, все показатели как под копирку один в один как и в прошлые разы (лейкоциты 25 в п. З, флора палочковая+ нити мицелия, бакпосев кандида альбиканс 10 в 7 ст.). Только изменения в ПЦР анализе - уреаплазма отрицательно и ощущения как будто все в порядке. Гинеколог отправила к гастроэнтерологу сказала значит проблемв в кишечнике. Я зимой проходила ФГДС - гастрит, анализы крови, мочи, биохия, УЗИ внутр. Органов все отлично. Пропила омез, церукал и желудок уже четыре месяяца не беспокоит. Проблем с кишечником не было, хоть и пила антибиотики. По своей инициативе пила пробиотики -йогулакт, лактиале, хилак форте и вот закончила курс симбитера. Иммунитет в норме, за последние пять лет болела простудой два раза, за последний год обострялся три раза хронический фарингит (выпила холодного и осенья при резком снижени темпекратурытвоздуха надышалась холодноготвоздуха). Также закончила для иммунитета курс апитерапии. Как " задавить" уже эту кандиду? Помогите разобраться? В каком нравлии еще можно двигаться. Спасибо заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-31 15:01
Здравствуйте! Сделать посев для определения чувствительности. Судя по всему, она не чувствительна к препаратам Кетоконазола и Нистатина
0
Платная консультация
Delik 2014-05-31 19:18
Я делала именно посевы каждый раз и все разы посевы показывали чувствительность именно к флуконазолу, нистатину и клотримазолу, НО они мне не помогают. Прошла два курса по 14 дней каждый и сдав после лечения анализ посева и мазка снова выявляли кандиду 10 в 7 ст. В посеве и нити мицелия в мазке. Кровь на сахар сдавала все в норме, щитовидкуипроверяла тоже в норме, а вот результатов нет. Что еще предпринять ума не приложу. Может что то можно сделать в моем случае, буду благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-03 10:21
Возможно, у Вас нарушение в образе жизни. Развитию дрожжевой инфекции способствуют следующие факторы:
  • ослабление иммунитета;
  • хронические инфекции;
  • заболевания, передающиеся половым путем;
  • прием противозачаточных таблеток;
  • прием антибиотиков;
  • сахарный диабет. А также ношение синтетического белья и нарушение гигиены. Кроме прочего, есть рекомендации по питанию. Мучное, сладкое меняют кислотность вагинальной среды. Из-за неправильного питания вначале возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, потом меняется микрофлора кишечника, после чего бывает дисбактериоз, а затем и кандидоз. Соответственно, помимо лечения, нужно ограничить употребление сладкого, соленого и копченого и соблюдать специальную диету. Если молочница возникает и обостряется во второй половине цикла, то причина кандидоза, вероятнее всего, в гормонах. Дело в том, что в это время как раз увеличивается концентрация прогестерона и несколько снижается общий иммунитет. Часто кандидоз обостряется после полового акта. В этом случае молочница – это попросту результат обмена микрофлоры. Иногда мужчины являются носителями грибка, но об этом даже не подозревают. По этой причине женщина может многократно лечить кандидоз, но если не лечится ее партнер – симптомы молочницы возвращаются снова и снова. Вирус герпеса, живя в нашем организме, большую часть времени пребывает в пассивном состоянии. Активизируется он, когда иммунитет ослаблен. А следом возникает и кандидоз. И если герпес не лечить, то молочница будет проявляться постоянно. Проанализируйте все, что я Вам написала.
0
Платная консультация
delik 2014-06-03 22:14
Спасибо конечно за ответ, но прочитав Вашу информацию и проанализировав ее все равно не понятно с чем у меня это связано. Все что написано соблюдаю и придерживаюсь. Наверно надо еще искать пути излечения, эх. Все равно спасибо
0
Nika 2016-02-28 14:49
Здравствуйте, у меня такая проблема, мне 18, половой партнер первый(я у него тоже) недавно обнаружила у себя уреаплазмоз(сдавала анализы) прописали антибиотики "клобакс" и "цитран" вроде, и свечи "тержинан" и "вагинорм -с" курс прошла, ни чего не нарушала, но после лечения появились белые выделения, до уреаплазмоза была обнаружена молочница, на данный момент выделения продолжаются, еще и зуд появился, что делать не знаю, на прием после лечения только через месяц, подскажите что это может быть, очень сильно переживаю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-29 15:18
Здравствуйте! Идите на мазок уже. Возможно, молочница
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑