Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Мокрота в виде плотных прозрачных (как холодец) шариков.

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Синусит,гайморит, тонзиллит,гастрит
Здравствуйте, меня беспокоит частый зуд в "легких", то есть либо спереди грудина, либо сзади где лопатки. Это начинается например, если посижу подольше в ванной. Либо в сырое время года. Тяжело становится дышать, и легко отхаркивается по 1 или 2 крупинки-шарики прозрачного цвета. По детству часто болела ангиной и синусит хронический, 2 года назад удалила гланды, но проблема с легкими осталась. Если я заболеваю, дышать вообще не получается(приступы удушья), сильные хрипы на вдохе и выдохе, немного облегчает дыхание ингаляции с пульмикортом. Не курю и никогда не курила. Флюрограмму делаю ежегодно все ок. Обращалась к 2 пульмонологам, ставят диагноз ХОБЛ и прописывают ингалятор дышать при приступах. Посоветуйте, существует ли глубокое исследование легких, может мрт какое, чтобы определить причину, удушья, хрипов и мокроты в виде шариков (меньше 1 см). Еще забыла сказать, что я перенесла много операций, точнее наркозов, когда трубку в рот засовывают, может повредили что. Заранее спасибо за ответы!
Теги: мокрота в виде шариков, мокрота в виде прозрачных шариков, мокрота шариками
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 19 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительный кашель по утрам и хрипы в бронхах Уже нсколько месяцев беспокоит кашель...
Бронхоэктазы лечение День добрый. Меня зовут Владимир мне 25 лет. В два года переболел...
Пенная мокрота Доктор. 3 месяца назад переболел левосторонним гайморитом (прокололи)...
Отхаркивается густой гной при кашле Сын перенес вирусеную инфекцию, следом я начала...
Расшифровка анализа мокроты Помогите пожалуйста расшифровать анализ мокроты. Кашель...
Удушье, жжение в груди. У ме У меня два месяца удушье в груди, словно в бронхах собралась...
Камни в дыхательных путях У меня из дыхательных путей выходят камни. Два месяца назад...
Задыхаюсь, не могу сделать глубокий вдох Доктор, уже неделю мучает макрота в груди,...
Приступообразный кашель, не поддающийся лечению Почти 2 года у меня не проходит кашель....
Кашель с мокротой Доктор. На протяжении более 10 лет мучает кашель с мокротой утром...
4-5лет кашель, мокрота желто зеленая Лет кашель, мокрота желто зеленая началось во...
Трудно дышать, очень плохо Уже длительное время у меня есть чувство нехватки воздуха....
Кашель почти 2 месяца не проходит Здравствуйте! В начале октября заболела, была температура...
Покашливания несколько лет подряд Человек кашляет уже несколько лет подряд (6 точно)....
Отхаркивается мокрота Мужчина.45 лет. Около двух лет после бимаммарного коронарного...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрусталёва Лилия Владимировна
пульмонолог 2014-11-23 12:44
Ольга, Здравствуйте!

Шарики, которые вы отхаркиваете - это слепки бронхов. То есть густая мокрота перекрывает просвет бронха, когда вы создаете условия для бронходилятации (расширения просвета). Провоцируете отхождение этих слепков. Такая картина характерна больше для бронхиальной астмы чем для ХОБЛ. По моему мнению, вам нужно выполнить ФВД(функция внешнего дыхания) с пробой и КТ ОГП. Что касается наркоза, эндотрахеальная трубка не могла повредить. Но множественные наркозы, а именно состояние искуственной вентиляции легких могло спровоцировать ваше состояние.
9
Анель 2019-04-15 17:01
Здравствуйте у меня похожее состояние, у меня оперированное легкое бронхоэктатичекая болезнь легких, удалили долю левого нижнего. Раньше такого не было теперь появилась аллергия и кашель ночью и днем иногда. Макрота прозрачная просто как слюни, но иногда вылетают прям один шарик диаметр 0,5 см густой и бледно желтый. Никак не могу пробу собрать.
может лучше сделать эндоскопию, почистить?
КТ показало лимфатическое изменение, делаю каждый год выписали только сальбутамол, тромбо асс и дыхательную гимнастику.
Очень переживаю у меня трое детей
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2019-04-15 17:31
Здравствуйте, Анель! Сделать диагностическую бронхоскопию и промывание бронхов в такой ситуации сделать надо однозначно. После 2-5 процедур и обследования промывных вод надо пройти дополнительное обследование - спирограмму с фармакопробой с сальбутамолом. Аллергия на что?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос