Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мокрота после пневмонии

Спрашивает: Юлия, СПб
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, почти 2 месяца назад я переболела правосторонней полисегментарной пневмонией. Лечение проходило в больнице, препаратами в/в цефриаксон, ципрофлоксацин, метронидазол+ муколитики. Последние заключение ФЛГ ОГК от 02.08.16 - положительная динамика - очаговых и инфильтративных изменений нет. Рекомендации - грудной сбор 2 недели. Меня выписали на работу, кашель остаточный по утрам присутствовал, с небольшим количеством мокроты, чаще прозрачной с незначительным количеством зеленой. На сегодняшний день кашель пропал, но раз в 2 дня по утрам (в приличном кол-ве) и в течении дня(мало) в горле появляется прозрачная мокрота, самочувствие прекрасное, ничего не беспокоит. На сколько долго может затянуться отхождение мокроты после пневмонии? Спасибо"
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия пневмонии Недели назад я переболела правосторонней полисегментарной пневмонией....
Вопрос о лечении Около недели назад обнаружил что у меня, при нажатии в районе яремной...
Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...
Остаточные явления после пневмонии Хотелось бы получить консультацию пульмонолога....
Бронхиальная асма У моего сына (4 года) в феврале начал залаживать нос после сна....
Мокроты после пневмонии В прошлом году переболела двухсторонней пневмонией, течение...
Мокрота в горле и хрипы Постоянно скапливается мокрота в горле, прозрачного цвета,...
Прожилки крови в мокроте День добрый! Болею хроническим бронхитом, две недели назад...
Прикоренева пневмония Моя мама лежыт в больнице, ей 73 года, температура дома была...
Прожилки крови в мокроте утром, без кашля Я иногда (1 раз в неделю) наблюдаю прожилки...
Длительный кашель по утрам и хрипы в бронхах Уже нсколько месяцев беспокоит кашель...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-09-25 17:50
Здравствуйте, Юлия! Остаточные явления после пневмонии могут быть от 2 недель, до года (у кого как). В вашем случае я бы рекомендовала пропить эреспал, по 1 табл.3 раза в день 10 дней, затем, если явления не пройдут то еще по 1 табл 2 раза в день, до исчезновения всех симптомов.
0
Юлия 2016-09-25 18:40
Елена, спасибо Вам огромное за оперативность.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-09-25 18:59
Выздоравливайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑