Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мокнущая экзема, поздняя лучевая язва

Спрашивает: Алексей, Тольятти
Пол: Мужской
Возраст: 63
Хронические заболевания: Аллергия, витилиго
Здравствуйте, в 2012 г. была обнаружена базиома на кончике носа, прошел курс лечения 10 сеансов лучевой терапии, все прошло. В 2014 г. кончик носа воспалился, обратился к терапевту, был поставлен диагноз фурункул, назначен курс антибиотиков и мазь левомеколь, но лечение не помогло и тогда направили в стационар в лор отделение. Там было произведено вскрытие, но диагноз фурункула не подтвердился. Меня направили к онкологу, где был поставлен диагноз Поздняя лучевая язва. Врач назначил мазь метилурацил 10 дней мазать, 10 - перерыв. Пролечился 6 мес., но улучшений не было, а образовался дерматит, как говорил онколог. Он назначил мазь гидрокартизоновую 10 дн. Мазать - 10 перерыв, но во время перерыва у меня произошло обострение - по всему телу пошли прыщики. Тогда я обратился к дерматологу, мне поставили диагноз мокнущая экзема и направили в стационар. Лечение: кальция глюконат 10 уколов, витамины и противоспалительные уколы, таблетки супрастин и мазь цинковая. Лечение помогло, но после выписки через 3 дня все возобновилось. Был опять направлен в стационар, к ранее назначенному лечению, был добавлен 1 укол дипроспана. После выписки, через 3 дня опять все вернулось, В стационар меня уже не положили - отправили к дерматологу, было назначено лечение: кальция глюконат № 10, таблетки цетиризин, полифепан и крем целестодерм с гарамицином, улучшение возникало на короткое время. Далее я еще раз лежал в стационаре, лечился у платного дерматолога, где были назначены уколы кальция хлорид, Лечение помогало на непродолжительный срок, но до конца кончик носа не заживает и периодически появляется экзема на руках, ногах, на спине. Сейчас кончик носа мажем метилурацилом, а экзему акридермом. Пожалуйста, подскажите правильное лечение, и можно ли при таких заболеваниях делать переливание крови? И какой врач это назначает. До сих пор мне в этом отказывали. Заранее Вам благодарен! С уважением Алексей Иванович.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 27 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эффективно ли переливание крови при демодекозе Хотелось бы проконсультироваться вот...
Что это экзема дерматит или грибок Уважаемый доктор. Я прошу вас помочь мне в постановке...
Кольцевидная центробежная эритема Помогите, пожалуйста! В сентябре 2016 года у меня...
Демодекс, Розацея 2 года назад моя сестра забеременела, у нее на лице появилось покраснение,...
Это от талассеми Я из Грузии, моя сестра в возрасте пять лет заболела, эритроциты...
Анемия тяж. Степени. Тип не определен Нашей маме 83 года. У нее анемия. Она живет...
Нужно ли применять препарат Два месяца назад высыпало руку с внутренней стороны на...
Гемосидероз легких Меня зовут Анастасия. Моей маме 55 лет, в прошлом (2015 году) ей...
Отек кончика носа и воспаленный лимфоузел У меня воспалилось крыло носа. На следующий...
Бронхит у ребенка 5 лет Обращаюсь к Вам с просьбой заочно проконсультировать по предварительному...
Монетовидная экзема на руке У меня на руке какое то красное пятно в нем есть как бы...
Сильный зуд кожи Более месяца назад появилась сыпь на коже, которая сопровождается...
Атопический дерматит лечение Моей дочери 8 лет. Чуть более полугода назад начались...
Кожные высыпания на спине Помогите, пожалуйста, избавиться от этой напасти! После...
Диагноз линфоцитоз Второй месяц лечусь у дерматолога с диагноз аллергический дерматит,...
Экзэма У меня сложилась такая ситуация. Врач поставил диагноз экзема. Назначил лечение...
Серые Пятна На Шее И Сыпь на руках Доброго времени суток, прошу помощь тут потому...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2016-12-27 20:54
Добрый день, а зачем вам переливания крови? Уточните пожалуйста.
0
Алексей 2016-12-28 09:51
Здравствуйте Ярославна Михайловна! Отвечаю на Ваш вопрос: как-то в ЗОЖе прочитал статью, где писала женщина с вопросом, "Что ей делать", с похожей проблемой. Ей отвечал врач высшей категории, который посоветовал сделать переливание крови. Это повышает иммунитет кожи.
0
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2016-12-29 19:41
Возможно речь шла о аутогемотерапии, но не о переливании крови. В вашем случае, на настоящем этапе, это не будет эффективно. Что касается лечения - то к сожалению заочно это исключено. Могу только посоветовать пропить несколько дней супрастин, посмотрите, принесёт ли это облегчение.
0
Алексей 2016-12-30 09:27
Здравствуйте Ярославна Михайловна! С наступающими Вас праздниками! Подскажите тогда, к кому мне обратиться, к какому врачу. Заранее Вам благодарен.
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2017-01-04 14:39
Добрый день
А вы дерматоскопию кончика носа делали?
0
Алексей 2017-01-19 18:38
Здравствуйте Виктория!. Извините за отсутствие. Нет такой процедуры мне не делали.
0
Алексей 2017-01-25 20:27
Благодарю Виктория, с этим нужно обратиться к дерматологу?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2017-01-25 20:29
Не уверена что в обычных больницах есть дерматоскоп. Лучше в частную
0
Алексей 2017-01-26 20:45
Спасибо Виктория.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос