Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Могут ли травма головы и последующие микросотрясения привести к опухоли

Спрашивает: Андрей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 12 лет назад попал в ДТП с черепно-мозговой травмой с потерей сознания (от 30 мин до часа), в больницу не клали, но кожу на голове зашивали, до сих пор шрам есть. Два года назад и сейчас при плановом обследовании делал МРТ головного мозга (до этого не делал), есть очаги, вероятно сосудистого генеза, не накапливающие вещество, без динамики с момента обнаружения два года назад. Невролог на всякий случай отправил в отделение рассеянного склероза, там все посмотрели, сказали, что его нет. Для себя полгода назад начал заниматься боксом, но очень боюсь серьезных патологий в голове.
Пожалуйста ответьте:
- может ли полученная 12 лет назад травма привести к опухоли?
-могут ли, получаемые периодически во время тренировок микросотрясения (без нокаутов), в купе с полученной 12 лет назад травмой привести к опухоли?
Понимаю, что причины опухоли мозга до сих пор мало раскрыты, но все же просьба ответить может с долей вероятности.
Спасибо.
Категория: Онколог
Добавлен: 7 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Галлюцинации, травма головы Обращаюсь к вам за консультацией, ибо не уверен, к какому...
Пузырчатый рак легкого. Можно ли транспортировать? Мужчине 48 лет, год назад обнаружили...
Папиллярный Рак щитовидной железы У меня удалена щитовидная железа. Диагноз - папиллярный...
Паталогия арнальда кипари 1-го типа Мы столкнулись с серьёзной проблемой, помогите...
Опухоли головного мозга Попал в больницу мой дед, утром он встал все как обычно, сделал...
Тошнота, головокружение, потеря веса, травма головы Два с половиной месяца назад получила...
Обморок и головокружение Семь месяцев назад было кесарево сечение. С того момента...
Симптомы рака мозга? С ноября 2016 после сильного стресса, у меня началось накручивание...
Расшифровка МРТ головного мозга и сосудов Мучают ежедневные головные боли. Сделала...
Рак мозга или ВСД? Сейчас секунд 15-30 болела голова, точнее, лоб, кажется, охватывало...
Получение мед. Справки на вод. Удостоверение Лежал в ПНД на обследовании при выписке...
Болит голова Сергей, 25 лет, город Горки Вопрос: Здравствуйте. В январе месяце...
Не могу охарактеризовать болезнь Мне 44 года, никогда не было проблем со здоровьем....
Головные боли, тошнота, признаки рака? Недавно, ну буквально дня 4 назад была сильная...
Рак легких и подозрение на рак головного мозга Меня зовут Алексей. Я из г. Пермь....
Меланома вторичный очаг Помогите с вариантом лечения. В 2012 нерадикальное удаление...
Вероятность заболеванием рака мозга какая? У меня такая ситуация. Последние три дня...
Удар в височную область Руслан Романович. Меня сильно ударили ладошкой в височную...
Травма голеностопа, разрыв связок 29.04 подвернула ногу, рентген показал разрыв связок....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день. Полученная травма не может привести к развитию опухоли также как и микросотрясения во время тренировок. Но они могут привести к другим серьезным проблемам.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос