Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Могут ли от гентомицина заболеть почки

Спрашивает: Наталья, Курган
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.

Врач назначил гентомицин от воспаления. По 80мг в/м 1 раз в день в течении 7 дней. На следующий день после второго укола сильно заболело в пояснице, в районе почек. Может ли это быть действие препарата, стоит ли его применять дальше?
Теги: гентомицин почки
Категория: Терапевт
Добавлен: 10 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура 5 день 29.12.2015 заболел муж. Начался кашель и поднялась температура....
Что делать если малыш простыл Нам 1, 5 месяца. Пробыли сутки в больнице, в хирургическом...
Скачет сахар и давление В свое время лечил невроз навязчивости. Но так и не долечили-фобии,...
Повышение лимфоцитов Мне 27 лет. 29 мая была сделана полостная операция по удалению...
Результат УЗИ Мне 38 лет. Беспокоят частые позывы в туалет. Дискомфорт в области мочевого....
Какие симптомы и стоит ли обратиться к врачу У меня несколько дней сильная головная...
Появился сильный озноб Моей маме 69 лет. В ноябре месяце вдруг появился псориаз, причем...
Тупая боль в спине. У меня диабет 1тип. Хронический пиелонефрит. Недавно попала на...
Длительная температура 2 месяца Хочется узнать почему у меня 2 месяца держится температура...
Диагноз онлайн Дорогие врачи! У меня просьба, посмотрите пожалуйста анализы и сделайте...
Высокая температура плохо сбивается У меня уже в 6 раз повторяется состояние при котором...
Флюорография Сегодня делала флюорографию (обследуюсь для плановой госпитализации в...
Милдронат при беременности Назначали Мелдронат на 18-19 неделях беременности, по 1...
Лечение бронхиальной астмы с помощью ингалятора Доктор. Я купил компрессорный ингалятор...
Отеки Отеки ног, рук и нтз живота. Сердечная недостаточность, одышка, сама диабетик....
Биопсия почек в Москве Мы с Алтайского края. Ребенок 9 лет. Заболевание: гломерулонефрит....
Шишка во влагалище Обращаюсь к вам с вопросом: у меня было воспаление лимфоузлов брюшной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-04-10 14:10
Здравствуйте.
Гентамицин обладает нефротоксическим эффектом, но в значительно больших дозах.
Но не стоит испытывать судьбу, обратитесь к тому же врачу и смените антибиотик, тем более, что один раз в сутки он не применяется. 
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑