Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Могут ли нейроинфекции вызвать только психические нарушения?

Спрашивает: Галина, Г. Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 25 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пациентка находится в психиатрической больнице. Заключение МРТ: МР-картина очагов глиоза в паренхиме лобных долей дистрофического генеза. МР-признаки двухстороннего гайморита. В слюне обнаружен ДНК ВЭБ, ДНК ВЭБ кол 3,3Х10*3 копий/мл. В крови Ат Тохо Ig G- 163,66 МЕ/мл. Антистрептолизин-0 - 328 МЕмл. (выше нормы). Общий анализ крови в норме. В отделяемом из носа умеренный рост Staphylococcus aureus. Может ли психическое расстройство быть вызвано нейроинфекцией? В начальный момент психического расстройства температура была выше 39 градусов, но держалась недолго. В данный момент температуры нет. В психиатрической больнице девушка находится 2 месяца. Улучшений нет. Инфекционист, который осматривал в психбольнице больную, сделал заключение, что в лечении у инфекциониста пациентка не нуждается. А как быть с обнаруженным ДНК ВЭБ в слюне, с высоким антистрептолизином и с очагами глиоза в паренхиме лобных доле? Или это не существенно? Лора к больной не вызывают, видимо признаки гайморита тоже не существенны. В психбольницу девушка попала впервые. У нее высшее образование с красным дипломом и дочке 2 годика. Нужно ли какое-нибудь дополнительное обследование и если да, то как его провести в условиях психбольницы?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 11 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать анализ на Эпштейн-барр Подскажите, что предпринять в нашей ситуации....
ЦМВ или мононуклеоз? Уважаемые специалисты. У моей дочери (8 лет) увеличены очень...
Как выбрать анализ После перенесенного ОРВИ в течении двух месяцев держится температура...
Повышенные мононуклеары в крови Ребенку 1г и 10 мес. Перед прививкой сделали общ....
Почему часто болеет сын Моему сыну 2 года и 4 месяца. В младенчестве (на втором месяце...
Повышен АЛТ в 3 раза! У меня АЛТ на протяжение 2х месяцев постоянно повышается. Сначала...
Коксаки с температурой 5 день! У ребёнка поставлен диагноз вирус Коксаке (энтеровирус)....
Субфебрилитет Около 2 месяцев беспокоит субфебрильная температура. В первый месяц...
Вирус Эпштей Барр и иммуноглобулины ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА! Очень много хороших отзывов...
Скажите что делать У меня часто болеющий ребенок.2 раза за этот год болел обструктивным...
Сыпь по телу Подскажите, пожалуйста у ребенка герпетичная ангина. Ему 1.3 года. Лечились...
Не знаю как разобраться с кровью Мне ставят под вопрос рассеянный склероз. Но часто...
Может ли это быть мононуклеоз Начну с самого начала. 27.01 этого года ночью у дочки...
Цитомегаловирус при планировании беременности Помогите пожалуйста разобраться! Мне...
Помощь в расшифровке мрт головного мозга Сразу прощу прошения за пунктуацию: Нахожусь...
Реактивация ВЭБ, спустя два года Елена Владимировна! Моей дочери 10 лет, рост 153...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-11 23:03
Галина! Пациентку необходимо показать невропатологу. Лечение и обследование она должна получать в неврологическом отделении, а не в психиатрическом диспансере. Вирус Эпштейна-Барр не может вызывать изменения в головном мозге. Он протекает в виде инфекционного мононуклеоза, лимфомы Беркитта, лимфогранулематоза, карциномы носоглотки. Лечение гайморита нужно проводить. Учитывая наличие вируса и стафилококка, они могли стать причиной гайморита, нужно проводить включая противовирусное лечение и бактериальное. Учитывая молодой возраст, пациентка должна получить консультацию ЛОР врача и повторно инфекциониста. Лечение ВЭБ, который выявлен методом ПЦР, полностью лежит на ней. После проведенного лечения, должны сдать контрольный анализ на этот вирус. Диагноз должен ставит пациентки только невролог, а не психиатр. Причин появления глиоза много. Самое страшное, что глиоз лечению не подлежит, т. к. это не самостоятельное заболевание. А является всегда следствием патологических процессов. Нужно искать причину, чтобы избежать образование новых очагов глиоза. Нужно родственникам требовать собрать консилиум по пациентке, учитывая молодой возраст и наличие признаков инвалидности.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑