Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Могла ли заколка попасть в дыхательные пути ребенка

Спрашивает: Татьяна, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 11 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, три дня назад я заметила, что у дочки пропала на голове заколочка (она небольшая, плоское металлическое основание размером примерно в ширину 1 см, в длину 2-2,5 см, в длину заужено, на основании приклеен бантик из материи размером примерно 1,5 на 1,5 см). Первой мыслью стало, что дочка проглотила заколку, т. к до этого она как-то брала ее в рот. Я обыскала всю квартиру, заколки нигде не было. Я позвонила в медицинский центр, где мне посоветовали еще поискать заколку, понаблюдать за ребенком, сказали, что если она ее проглотила, то заколка должна выйти естественным путем через несколько дней. На следующий день я не выдержала и повезла ребенка в больницу, там сделали рентген, на снимке инородных тел обнаружено не было. Я спросила у врача рентгенолога, на сколько достоверен результат исследования (т. к. заколку дома мы так и не нашли), на что он мне ответил, что не знает о ренгеноконтрастности вещества, из которого изготовлена заколка, и сказал, что если я не доверяю результатам рентгена, то (прямым текстом) "идите делайте ребенку бронхоскопию". От такого ответа я была в шоке. Очень боюсь за дочку. Скажите пожалуйста, могла ли заколка действительно попасть в дыхательные пути, каким образом это проявляется, чего нам ждать, какое обследование пройти, чтобы исключить инородное тело в дыхательных путях. Ребенок днем ведет себя как обычно, последние две ночи спала беспокойно, у нее слегка хриплый голос, изредка она подкашливает (но она только что перенесла ОРВИ, иногда еще закладывает нос и она как -бы "подхрюкивает" на вдохе - но так было еще до случая с заколкой).
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 9 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперактивность дыхательных путей у ребенка Ребенку 4 года. Когда ей было 9 мес, она...
Попадание пищи в дыхательные пути Подскажите пожалуйста. Ела блин и подавилась, покашляла...
Чувство инородного тела в горле Помогите мне, пожалуйста! Почти 2 месяца назад я поперхнулась...
Камни в дыхательных путях У меня из дыхательных путей выходят камни. Два месяца назад...
Темпертура кашель насморк Евгений Федорович! Помогите еще раз пожалуйста. На прошлой...
Ребенок 6 месяцев упал с кровати Очень нужна консультация. Подробно опишу свою ситуацию,...
Лечение кандидоза верхних дыхательных путей При применении беклометазона появился...
Прозрачные сопли у здорового ребёнка Ребёнку 2,5 года текут прозрачные жидкие сопли...
Ожог в дыхательных путях или ВСД-на нервах Уважаемый доктор! Месяц назад купил паровой...
Прививка от ветрянки для взрослого Подскажите пожалуйста, стоит ли сделать прививку...
Пневмония при нормальном ОАК Девочка 6 лет С момента начала посещения детского сада(с...
Проглоченное инородное тело не выходит Моя дочка 1,5г проглотила некую часть кромочной...
Инородное тело Скажите пожалуйста ребенок находясь в кафе кушала блинчик и съела зубчик...
Ребенок проглотил инородное тело Доктор. У нас случилась такая неприятность: пока...
Мог ли ребенок вдохнуть гречку Очень переживают за своего сына! Вчера из банки высыпал...
Ребенок проглотил инородный предмет Помогите пожалуйста, моей доче 9 с половиной мес....
Ребенок подавился Я в панике. Три дня назад дочка 7 лет стала есть виноград и (по...
Кашель и свист в дыхательных путях У меня уже второй месяц дыхание сопровождается...
Чувство нехватки воздуха У меня такая проблема у меня постоянное чувство нехватки...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-01-09 15:56
Если заколка попала бы в дыхательные пути то ребенок СРАЗУ начал бы задыхаться, кашлять, т. е. вы бы не заметить этого не смогли. А если она проглотила заколку, то рентгенолог вам все рекомендации дал - смотрите кал. И еще, заколка содержит металлическую пружинку которую бы на снимке было бы видно, так что, скорее всего, ваши опасения напрасны. А то, что рентгенолог вам "прямым текстом сказал делать бронхоскопию", то ничего он вам страшного не сказал и от чего вы в шоке-непонятно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑