Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мое психоневротическое состояние, тревожность, аритмия, обследование головного мозга

Спрашивает: Тамара Семеновна, новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте Уважаемая Олеся Алексеевна! У меня наджелудочковая параксизмальная аритмия уже 5 лет, противоаритмические препараты не помогают. Приступы- срыв пульса происходит 2-3 раза в месяц, скорая восстанавливает пульс в/в АТФ. Принимаю Сотагексал по 40 мг 2-3 раза в день, от давления Рамиприл по 5 мг 1-2 раза в день, Триметазидин 25 мг 2 раза в день, Кардиомагнил 75 мг в день, Магний форте, Поливитамины. Психотерапевт выписывал Феназепам по 1/2 таб, 3 раза в день, пила Атаракс, Сонопакс, Сейчас пью Элениум по 1/2 таб. 2 раза в день, но приступы частые. Начинаются неожиданно. Сделала обследование головного мозга. Заключение: Общемозговые изменения ирритативные, с дисфункцией гипоталямо- диэнцефальных отделов головного мозга. Пароксизмальной и эпилептической активности не зарегистрировано. Скрытая вертебробазилярная недостаточность справа. Повышен тонус крупных, средних, мелких сосудов преимущественно в бассейне каротид. Степень изменения умеренная. Венозный отток затруднен в вертебробазилярном бассейне. Венозный отток затруднен в бассейне каротид. Смещения ср. Структур головного мозга нет. Ширина. -ка 5 мм. Небольшое количество дополнительных Эхо-сигналов. К невропатологу попасть не могу. Скажите пожалуйста насчет опухоли, меня это беспокоит очень. Прочитала в интернете про ирритативные изменения, что они могут быть при опухоли. Извините, с уважением ТС
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по поводу обследования головного мозга Уважаемый доктор! У меня наджелудочковая...
Расшифровка результаты ЭЭК Сегодня сдавал ЭЭГ для того что бы получить справку для...
Дисциркуляторная энцефалопатия 5 лет назад пришла на прием к психиатру. Сильнейшее...
Головная боль.при затруднении венозного оттока Мне 39 лет. У меня очень сильные головные...
Шатает при ходьбе Мне 41 год, всд с 17 лет, всегда справлялась со всеми симптомами,...
Постоянно придумывает и врёт, заговаривается Моя мама, 59 лет, страдает алкоголизмом....
Внутричерепное давление Для начала стоит отметить, что я довольно мнительный человек)...
Душевное расстройство У моей свекрови душевное расстройство. 2 года назад она перенесла...
Результаты Уздг головы и шеи Помогите пожалуйста советом и рекомендацией. Уже 2 недели...
Проблема в головном мозге Я девушка, очень долго уже страдаю от плохого самочувствия....
Головные боли и анемия Меня беспокоят головные боли. В 2013 году проходила обследование...
Получение мед. Справки на вод. Удостоверение Лежал в ПНД на обследовании при выписке...
Помогите! 2 Пройду ли я медкомиссию ржд на проводника со статьей в военном билете...
Мир ускорился Мужчина 25 лет Из заболеваний которыми я страдаю мне известны ВСД Неврастения...
МРТ головного мозга 3 года назад переболела гнойным(бактериальным) менингитом, неожиданно....
Опухоль гипофиза? Мне ставят опухоль гипофиза, но не точно. Я прошел МРТ головного...
Приступы в виде Эпи-приступов Помоги, меня очень пугает состояние моего ребёнка, сейчас...
Статья 17б в военном билете Я живу в Череповце (Вологодская обл.) у меня такая проблема,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-12-01 17:05
Здравствуйте, Тамара Семёновна! Судя по описанию обследования, Вы прошли ЭЭГ, по результатам которого признаков опухолевого процесса у Вас нет. Вам следует пройти курс психотерапии, помимо приёма лекарственных препаратов. Ищите именно такого специалиста, который в своей работе прежде всего применяет психотерапевтические методы лечения и лишь при необходимости подбирает медикаментозное лечение. Врач или практикующий психолог поможет разобраться в причинах появления описываемых Вами симптомов, наиболее качественно проработать внутренние неразрешенные конфликты, освоить навыки самоуспокоения и саморегуляции организма, выработать стойкую жизненную позицию, изменить свое отношение к различным жизненным неурядицам, стать более устойчивой к ним, значительно улучшить качество жизни. Всего Вам доброго!
0
Тамара Семеновна 2016-12-02 07:32
Здравствуйте, Уважаемая Олеся Алексеевна! Большое вам спасибо, что ответили мне, не оставили без внимания мое состояние. Я все внимательно прочитала что Вы мне написали и буду обязательно все исполнять. На кафедре неврозов в Психобольнице, я посетила пять психотерапевтов и каждый выписал мне пять разных антидепрессантов, транквилизаторов от которых у меня голова начала сильно болеть и шуметь, ломить виски или началась сильная тахикардия при нормальных показателях давления и пульса. Благодарю Вас, что указали мне путь по которому нужно действовать, еще раз огромное Вам спасибо. Хорошо, что у нас есть еще хорошие специалисты, которые реально могут помочь. Всего вам доброго, здоровья. ТС
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос