Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Многоузловой Зоб

Спрашивает: Нина Георгиевна, Благовещенск
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Остеохандроз
Здравствуйте. Была в больнице у эндокринолога, нашли щитовидку (раньше мучалась кашлем, особенно сильным по утрам, потела, испытывала затруднение при глотании). Первым делом послали на узи,
результаты узи: щитовидная железа: частично уходит за грудину размер увеличен
перешеек 3,6 мм. Общий объём 56,2 куб. См
правая доля: размеры 71х31х27 мм, объём 29.7
Эхоструктура доли: неоднородная эхоплотность - повышена
узловые образования: в доле определяется множество узлов, изоэхогенных с гипоэхогенными ободками, размер максимального узла 18х15 мм, узел расположен ближе к латеральной поверхности железы, имеет кистозные включения, узел расположенный в толще доли имеет мелкие вкрапления кальция.
Левая доля: размеры 73х25х29 мм. Объём - 26,5 куб. См
эхоструктура доли: неоднородная эхоплостность - повышена
узловые образования: по задней поверхности определяется узел 35х28 мм, частично уходит за грудину, в узле определяются кистозные полости.
Эндокринолог послал на анализы. Сахар - 5,2
так как я не из-того города где находилась на приеме, я сдала остальные анализы и меня отправили домой, на следующий день арч позвонила и сказала что мне не нравятся ваши анализы. Неоторые продиктовала по телефону: ттг - толи 0,05 толи 2,05. Не понятно в заключении. Еще там написано: диффузно узловой зоб 2ст, впервые выявленный. Эутиреоз? (Под знаком вопроса)
по телефону врач сказал. Что нужно сделать пункцию узлов. На которую сказал приехать через месяц. А в этот месяц назначил мазать область шеи: мазью эндокринол. Помогите пожалуйста. Нужна ли пункция? Опасен ли этот диагноз? Можно ли ждать месяц или нужно срочно делать пункцию? Подскажите, можно ли мазаться только одной этой мазью. Огромное спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Многоузловой зоб Доктор! У меня узлы на щитовидке с двух сторон. УЗИ показывают в...
Узловые образования Сделала УЗИ, показало что у меня узловые образования правая доля:...
У меня онкология? Я ощущаю ком в горле(в положении лежа-меньше). Анализы ТТГ-1.67,...
Узлы в щитовидной железе Мне 51 год, беспокоит работа сердца, как будто спотыкается....
Узловой зоб 2 степени после родов Здравствуйте, меня зовут Светлана, после рождения...
Нужно ли принимать эутирокс при эутиреозе? Диагноз: смешанный зоб 1 степени, эутиреоз....
Нужна ли операция? Меня зовут Людмила, мне 67 лет. Обратилась к эндокринологу с жалобой...
Консультация по ТПО и ТТГ Сдала анализы на гормоны результат ат ТПО > 900, ТТГ...
Помогите разобраться с результатами УЗИ Мне 23 года. Вес 89 кг. У моей мамы были проблемы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-10 23:35
Здравствуйте, Нина Георгиевна.

При подобных размерах узловых образований пункцию нужно делать обязательно, это позволит исключить онкологическую настороженность. Пройти это обследование лучше в ближайшее время, ждать не нужно. Какие-либо выводы можно будет делать исключительно после получения результатов.

Что касается рекомендаций по лечению, то для их оценки мне нужно видеть конкретные результаты всех обследований. "ттг - толи 0,05 толи 2,05" -- это несерьёзно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑