Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мнительность, канцерофобия

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В июле была замершая беременность на сроке 7 недель. Относительно спокойно перенесла это, как будто не было осознания, хотя беременность желанная. Через два месяца случилась первая из пяти панических атак. Пролечилась физиопроцедурами в центре пограничных состояний и групповой психотерапией. Стало легче. Пила фенибут и сейчас афобазол. Повышенная тревожность с паническими атаками ушли, НО. Стала замечать, что боюсь заболеть страшным чем-то. Увижу по ТВ, что умер кто-то в молодом возрасте от болезни, начинаю искать у себя симптомы. Стала избегать разговоров о болезнях, так как сразу на себя примеряю симптомы и конечно же могу найти их. Умом понимаю, что это неправильно и этими "примерками" на себя чужой болезни ещё больше загоняю себя в угол. Хожу в поликлинику с симптомами, меня успокаивают, что ничего страшного. Я на какое-то время отпускаю ситуацию и вот когда кажется, что жизнь налаживается, в организме снова что-то начинает болеть. Понимаю, что психосоматика. Сама закончила психологический факультет, но никак не могу вырулить. По специальности не работаю.
И новой беременности боюсь, а вдруг снова что-то пойдёт не так, а если снова будет замершая и снова организм разладится как сейчас? И вроде глобальной тревожности такой нет, когда тахикардия и жуткий страх, и сон крепкий но вот эти мысли донимают. Понимаю, что все проблемы из головы. Худею на нервной почве, и смешно, но начинаю бояться, что худею и худею ещё больше (Антидепрессанты предлагали пить, но они притупляют сознание, а после отмены может всё вернуться. Подскажите пожалуйста, как справиться с этой ужасной мнительностью и не перекладывать чужие симптомы на себя? Вроде всё просто, но абстрагироваться полностью не получается. Спасибо.
Категория: Психолог
Добавлен: 3 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки, страх Я не знаю к какому специалисту обращаться с моим текущим состоянием....
Панические атаки и страх смерти 3 года назад у меня начались проблемы со здоровьем....
На что это похоже? Что делать? Однажды у меня произошла паническая атака, мне было...
Зацикленность на болезнях и симптомах В 2013 году была проведена операция по удалению...
Ищу в себе болезни, панические атаки Уважаемый доктор! Помогите разобраться. Меня...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Панические атаки страх Помогите что мне делать у меня проблёма. Я человек паникер,...
Страх в дороге Скажите раньше я очень любила путешествовать и побывала в многих странах...
Страх который редко но метко настаёт Первая паническая атака произошла в прошлом году...
Симптоматика заболевания Помогите разобраться с симптомами заболеваний и определить...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Что делать? Плохое настроение Меня постоянно что то беспокоит, или даже бесит, например...
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
ВСД-ЦНД? тревожно паническое растройство? До лета того года. Чувствовал себя отлично....
Невроз? ВСД? Меня беспокоит непонятное состояние, после обострения ВСД и панических...
Уверенность в том, что я неизлечимо больна Я уже не знаю к кому обратиться, надеюсь,...
ПА или болезнь Мне в августе 2016г.,когда мы ехали на машине на море стало плохо (слабость...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-01-03 20:53
Здравствуйте, Ольга! Попробуйте на время оградить себя от нежелательной информации, которая может вызвать фобии. Если Вы очень впечатлительная, не смотрите новости, они на самом деле не для слабонервных, иногда показывают без цензуры страшные вещи: катастрофы, убийства, насилие и т. д. Слушайте радио, там не такое сильное воздействие на психику. Панические атаки возникли из-за отсутствия пережитого горя из-за неудавшейся беременности. Хорошо бы сходить к специалисту и проработать страхи. Попробуйте вербализировать страхи, объясните сами себе, что конкретно Вы боитесь, так Вам будет легче.
С уважением Елена.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос