Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мнение педиатра

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 8 месяцев
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, ребенку 8.5 месяцев, ребенок ещё не сидит самостоятельно, пытается подтягиваться на руках за опору, когда тянешь за руки, не садится, а сразу встает. Были сегодня у невролога, прописали нам пантогам, назначили нсг-сделали , все в норме, курс массажа, также врач посоветовала не делать АКДС (у нас пока что вторая по плану), либо делать АДС-М, хотя педиатр наша советовала Пентаксим. Полиомиелит и гепатит делать сказала можно, он не такой реактогенный.
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянная температура, как боротся Моей дочке 2,5 года. Она болеет очень часто, если...
Ребенок 4 года упал в обморок! Доброго времени суток. Я просто в шоке и мне очень...
Повышеный лейкоциты в крови! У нас такая ситуация - дочке 1 год и 11 мес, первый анализ...
Нейтрофилы и прививка Моей доче 1 годик и 3 месяца из прививок у нас только бцж и...
Внезапная боль в правом плече и шее у ребенка Такая ситуация. Сегодня забирала ребенка...
Кормление козьем молоком Хотела спросить моему малышу 3.5 месяц. Пропало Г. М начала...
Стрептококк, субфебрилитет на фоне антибиотика Доктор! Ребенку 3 года. Началось все...
Температура 37,8 ребенку 3,5 месяца Очень надеюсь на вашу помощь. Ребенку 3,5 месяца,...
Желтые желейные какашки Доча сегодня покакала желтыми какашками в виде желе с белыми...
Ребенок сам не какает Сын полностью на иск-ом вск.,сам не какает, кормили нутрилон...
Обструктивный бронхит у ребенка Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты....
Лечение кори, консультация педиатра онлайн При начале заболевания поставили орви и...
Красная сыпь. Утром нет, а вечером появляется Не можем понять что у ребенка. Толи...
Понос 3 дня, стал проходить, а на 4й день алая кровь Кратко предыстория: в 3 мес болели...
Опухло лицо, мраморность кожи, слабость Помогите уточнить диагноз. Ребенку 7 лет(девочка)....
Ребенок плохо спит Здравствуйте. Помогите найти причину плохого сна у ребенка (7...
Запоры у ребенка в 6 месяцев Дочери 6 месяцев и у нас постоянные проблемы со стулом....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-20 21:10
Добрый день.
Все-таки правильней прислушиваться мнения врачей, которые видят ребенка, знают его состояние. Потому что по Вашему описанию особой проблемы я не вижу.
АКДС можно применять детям даже с неврологическими проблемами, главное, чтобы не было их прогрессирующего течения (то есть усугубления болезни). Коклюшный компонент противопоказан детям, у которых были судороги.
Если этого нет, тогда можно делать Пентаксим - хорошая комплексная вакцина, хорошо переносится детьми (ну, конечно, индивидуальные реакции ребенка предугадать заранее не возможно).
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑