Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мне ставят диагноз хронический АИ тиреоидит, антитела норма, завышен ТТГ

Спрашивает: татьяна, г.серпухов
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, с 2006г. наблюдаюсь по поводу тиреоидита, до 2015г. гормоны были в норме и лечение не проводилось, на узи всегда ставили диагноз АИ тиреоидит, был узел затем расколся на 2 а потом исчез. В 2015г. по узи в правой доли псевдоузел 2.0 на 0.8 на 1.0м. с тенденцией формирования капсулы. В перешейке гипоэхогенный узел 0.75на0.5м. Васкуляция не уселена. Все размеры в нормы. Заключение хронический тиреоидит с узлообразованием. Анализы 04.2015г. АТкТП<4,0(<35МЕ. мл), Т4св.1.38(0.89-1.76), Т3св.3.22(1.8-4.2), ТТГ 5.5(0.4-4.0). лечение не назначалось, контроль через 6мес.11.2015г. Т4св.1.22(0.89-1.76), Т3св.3.21(1.8-4.2), ТТГ 5.39(0.4-4.0). назначен эутирокс25 по 1/2 на 2 недели, затем 1т. через 2-3 мес. Контроль.02.2016г. Т4св.1.23(0.89-1.76), ТТГ 4.38(0.4-4.0). эутирокс 37.5 контроль через 2мес.05.2016г Т4св.1.33(0.89-1.76), ТТГ 2.97(0.4-4.0). эутирокс 37.5 контроль через 6мес, узи. Состояние ухудшилось, тахикардия, сердце болит, иногда мерзну, тошнит. Пересдала анализы Т4св.1.50(0.80-2.10), ТТГ 3.850(0.27-4.20). Подскажите с чем это может быть связано, может дозировку увеличить. Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены гормоны т3 и т4, АД 160/100 Нахожусь на учете у эндокринолога с 2005 года,...
Диагноз АИТ кормление грудью Мне 27 лет, 168 рост, 55 кг. В детстве ставили диагноз...
Пониженный ттг У меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше...
Быстрая утомляемость, тахикардия, рассеянность Зовут Алина в 17 лет был выставлен...
Аутоиммунный териоидит - праильное лилечение! С июля месяца стала прощупывать увеличенные...
Тиреотоксикоз медикаментозный В январе 2014 г. планировали ЭКО, сдала анализы на гормоны...
Хронический тиреодит, Хашимото Такая проблема, у меня диффузный зоб 1 степени по аутоимунному...
Слабость при гипотиреозе Девочка, возраст 5 лет. Попали в больницу со слабостью. Было...
Очаговая алопеция и АИТ Страдаю очаговой алопецией 2,5 года. На данный момент выпадают...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-09 01:12
Здравствуйте, Татьяна.

Учитывая динамику результатов Ваших анализов, могу сказать, что дозировка Эутирокса в 37,5 мкг Вам подходит, корректировать её сейчас не нужно. Хочу напомнить, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.

Ваши текущие жалобы не связаны с уровнем гормонов щитовидной железы. Вам следует начать с консультации врача-терапевта, который после осмотра при необходимости направит Вас к нужному узкому специалисту.

Ещё одно замечание -- при нормальном уровне антител о диагнозе "аутоиммунный тиреоидит" мы не говорим, исключительно по результатам УЗИ данный диагноз не ставят.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑