Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мне нужен гинеколог - эндокринолог

Спрашивает: Лейла, Хургада, Египет
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я лечилась долго от бесплодия, СПКЯ, МТ частично проходимы, аутоимунный тиреоидит. С 16 лет принимала эутирокс по 100 мг, потом начался гипертиреоз, галакторея, полгода назад нашли на МРТ аденому гипофиза, была правосторонний экзофтальм. Пропила пропицил, достинекс 8 месяцев. Сейчас эутирокс не принимаю. Чувствую себя хорошо. Видимо перемена климата. Последние результаты с ноября Т3 св 2,96pg/mL, Т4 св 1,21 ng/dL, Ттг 1,57IU/mL. пролактин 17,0 ng/ml, ФСГ 6,73 mIU/ml, ЛГ 9,28 mIU/ml, эстрадиол 89,72 pg/ml. Врач назначил кломид по 100 мг. Безрезультатно. Прошло 2 месяца. Сейчас была задержка 7 дней, хотела уже тест покупать. Месячные пришли. Хорошего эндокринолога в Египте найти очень сложно. Врач посоветовал пройти ЭКО. Но муж против. Не знаю, что дальше делать. Я знаю, что самостоятельно, без наблюдения врача принимать кломид нельзя. Но я хочу попробовать ещё раз. Сориентируйте меня, пожалуйста, по терапии кломидом и дюфастоном, может ещё какие то препараты можно принимать. С уважением, бывший фельдшер скорой помощи.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Показания к радиоволновой коагуляции шейки матки Подскажите, пожалуйста, мне по направлению...
Эндометриоз и бесплодие Помогите разобраться с моим диагнозом. В мае 2016 года отправили...
Анализы в норме, но не могу забеременеть У меня следующая ситуация. Уже несколько...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вы указали результаты последнего анализа после лечения? Пролактин в пределах нормы. Вы делали УЗИ органов малого таза, если да то перешлите результаты. У вас регулярный менструальный цикл?. Если есть результаты мазков из влагалища то перешлите и их
1
Платная консультация
Лейла 2017-02-25 09:29
Здравствуйте, да, это результаты после лечения. Результатов мазков, к сожалению, у меня с собой не оказалось. Признаков воспаления и жалоб нет. А описание Узи органов малого таза здесь на руки не выдают. Я в Египте живу уже практически год. Врач здесь обнаружил кисту на правом яичнике, она у меня постоянно возникала. Назначил JEZ. Через 1курс она рассосалась. Затем он назначил 1 курс Кломида. По 100 мг. Беременности не случилось. Затем он дал направление на ГСП. МТ частично проходимы. Насчёт цикла, всегда был регулярный, 30 дней, по 5 дней менструации. А после приема Кломида стали задержки возникать.
0
Добрый день, причина бесплодия в вашем случае может быть отсутствие овуляции, вам необходимо поддерживать вторую фазу цикла приемом прогестерона, например утрожестан по 200 мг на ночь вагинально или дуфастон по 10 мг 1 раз в день, с 16 по 25 день цикла. Беременность в первый месяц редко когда наступает, чаще необходимо несколько месяцев. Также, по жалобам нельзя исключить воспалительный процесс, как основную причину бесплодия, поэтому вам следует сделать мазок на микрофлору из влагалища с подсчетом Лейкоцитов. Мужу следует сдать спермограмму, поскольку он также может быть причиной не наступления беременности
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос