Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мирапекс при болезни паркинсона/побочные эффекты

Спрашивает: Владислав
Пол: Мужской
Возраст: 73
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего отца болезнь Паркинсона, и он принимает мирапекс (0,5мг 2 раза в день) уже лет 8-9. Сейчас на улицу почти не выходит, ложиться/вставать часто самостоятельно не получается - помогаю, кушать пытается сам, застегнуть пуговицу наверное не получится. Алкоголь употреблял давно, регулярно, но без запоев/скандалов и т. п., грамм по 100/200, может иногда по праздникам 300 водки в день, типа "для аппетита/настроения". После назначения мирапекса не бросил, наоборот утверждал, что алкоголь и мирапекс друг другу не мешают, или даже алкоголь увеличивает эффект мирапекса. Это вроде как ему говорил назначивший невропатолог. Жил он с моим братом, и где-то в конце весны в начале лета 2013г., непьющий брат, борясь с алкоголизмом, перестал покупать ему водку. Восторгов не было, но и скандалов тоже. В общем, как-бы проникся/смирился. Я навещал их где-то раз в месяц. Два или три раза, уступая настойчивым просьбам/убеждениям, покупал водку. Может он и сам как-то покупал, но это маловероятно. В декабре 2013 начались галлюцинации: например, как будто кошка лежит на плече, или кто-то хватает/кусает за ноги. Забрал его к себе. Были на приёме у невропатолога (у другого, тот уже не работает), она заверила что галлюцинации не от мирапекса (хотя я робко намекал, что в инструкции они упомянуты как побочный эффект), и при этом у папы, учитывая длительность течения болезни и сравнительно небольшие дозы мирапекса, состояние « ещё очень даже ничего», конечно без учёта галлюцинаций. Психиатр тоже галлюцинации с приёмом мирапекса не связала, назначила риссет на 6 месяцев по 1мг. В день вечером (начинать и заканчивать 5 дней по 0,5мг), витамины и глутаргин (по моему 10 или 12 капельниц, не помню). Она уже тогда собиралась увольняться, видимо, поэтому пояснила, что всё от неё зависящее она сделала, и после прекращения приёма риссета через 6 месяцев всё должно быть нормально. Диагноз - белая горячка. Один раз приходили показаться, по-моему, через 3-5 дней после начала лечения. Алкоголь конечно исключили полностью. Лечение помогло, прогресс чувствовался с самого начала, через пару недель галлюцинации перестали беспокоить. Закончили принимать (снижая дозу) через пол года (сейчас не помню, плюс/минус неделя). Через какое-то время (сейчас затрудняюсь, наверное после окончания приёма риссета, но может и до) стало заметно, что папа стал как-то поживей, бодрее что ли… сам ложился/вставал, кроссворды пытался решать (на сколько это возможно с таким тремором), начали на прогулки ходить… Месяца полтора назад опять начались такие же галлюцинации… издалека, по нарастающей. Попасть на приём к психиатру нет возможности. Пока это выяснял прошло дней 10, галлюцинации усугубились. Начали опять принимать риссет, по той же схеме. Сейчас галлюцинаций нет, но мучают вопросы… правильно ли мы поступили? У мирапекса побочный эффект галлюцинации, у риссета тремор… может быть, есть смысл чем-то заменить мирапекс, и всё наладится? Если да, то чем? Подскажите пожалуйста, как нам быть. Папа абсолютно вменяем, других серьёзных болезней нет, лет 20 назад был инфаркт… никаких других лекарств кроме перечисленных выше не принимает.
Теги: мирапекс и алкоголь совместимость, мирапекс побочные действия отзывы, мирапекс и алкоголь совместимость отзывы
Категория: Невропатолог
Добавлен: 17 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лекарство при болезни паркинсона Добрый день диагноз болезнь паркинсона, выписали...
Влияние депакина В 1991 году у меня была травма головы, перелом от удара и последующая...
Влияние на сетчатку глаз тадалафила? По рекомендации уролога принимал сеалекс форте....
Замена препарата Обращалась к неврологу с расстройством сна, назначил триттике, но...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-11-18 21:33
Нейролептики и противопаркинсонические препараты являются "корректорами" друг друга, т. К первые вызывают паркинсонизм, а вторые галлюциноз. Поэтому эти препараты назначают чаще в паре.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑