Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миопия и спорт

Спрашивает: Маргарита
Пол: Мужской
Возраст: 12
Хронические заболевания: Близорукость
Добрый день! Сыну 12 лет. Миопия -5 (близорукость). С сентября ходит на ОФП (отжимаются, подтягиваются и тд) с греко-римской борьбой. Борится без очков. Можно ли ему вообще заниматься таким видом спорта? МОжет линзы подобрать?? Ему очень нравится. Спасибо!!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бег при близорукости Скажите пожалуйста, можно ли заниматься легкой атлетикой при...
Пупочная грыжа у ребенка У ребенка с детства диагноз пупочная грыжа. Делали массаж,...
Ребенок ударился головой, отслойка сетчатки Сыну 12 лет, миопия -5. Занимается греко-римской...
Лазерная коррекция зрения Я уже 8 лет пользуюсь контактными линзами. И сейчас кажется...
Миопия среденей степени, работа за компьютером Меня зовут Наталья. Зрение стало ухудшаться...
Посещение секции хоккея с плохим зрением Подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить....
Восстановление после лазеркоагуляции 26 мая 2015г. при плановом осмотре в частной...
Глазное дно Скажите пожалуйста как проверяют глазное дно и для чего? Сколько времени...
Каретаконус Мне недавно поставили диагноз каретаконус 1-2 степени левого глаза. Я...
Резкое падение зрения У меня зрения стало ухудшаться еще в 7 лет, обратились к врачу...
Врожденная кривошея. Каким спортом заниматься? Моему ребенку в октябре будет 5 лет....
Что даёт операция при глаукоме? Неожиданно для меня поставлен диагноз: ПОУ 3С глаукома...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-11-18 20:39
Здравствуйте! В линзах ему будет, разумеется, намного удобнее. Бороться в очках просто нельзя, а без них при -5.0 видно плохо. В принципе, заниматься борьбой в данной ситуации категорически не противопоказано. Но пациенты с миопией средней и высокой степеней находятся в группе риска по дистрофиям и отслойкам сетчатки, патологии стекловидного тела. Поэтому, удары по голове и падения с высоты роста нежелательны. Лучше всего при занятии таким видом спорта предварительно обследоваться (полный осмотр глаз, обязательно с осмотром периферии глазного дна) и регулярно (хотя бы 2 раза в год) обследоваться у офтальмолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑