Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома при планировании беременности

Спрашивает: Елена, Железногорск
Пол: Женский
Возраст: 35 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня миома матки со множественными узлами. Очень мечтаем о ребенке. Сходила на УЗИ и повторила через 4 месяца. Миома немного выросла. Подскажите, пожалуйста, является ли она быстрорастущей, и есть ли смысл планировать беременность. Или лучше сначала сделать операцию? Результаты УЗИ добавила. Заранее Вам благодарна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома и планирование беременности 12.09.13 обнаружили миому интерестициально на передней...
Миома и планирование беременности У меня субсерозна миома 4: 4,5 см по задней стенке...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 12:31
Здравствуйте! Рост есть. Но у вас более настораживает неудачное расположение узлов-могут мешать зачатию. Рассмотрите вопрос консервативной миомэктомии
1
Платная консультация
Елена 2015-08-19 12:44
Спасибо большое за быстрый ответ. Подскажите, пожалуйста, если вдруг зачатие получится, то есть возможность нормального вынашивания ребенка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 12:47
Есть крайне высокий риск развития угрозы прерывания на фоне таких узлов.
1
Платная консультация
Елена 2016-04-11 11:29
Добрый день. По вашему совету 21.10.2015 сделала операцию по удалению миомных узлов. После проставила 3 укола бусерелина. 3 месяца была на противозачаточных (Логест). Подскажите, когда можно начинать планировать беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 11:30
Здравствуйте! Рада за Ваше решение. Какую операцию все-таки проводили? Каким методом?
0
Платная консультация
Елена 2016-04-11 11:39
Лапаротомия
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 11:41
В таком случае не рекомендую Вам беременеть хотя бы 1 год
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑