Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома. После приема норколута-очень болезненные месчные с температурой 37,4

Спрашивает: Галина_
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Панкреатит, варикоз
Здравствуйте, Татьяна Александровна.
Мне 46 лет. Миома 7-8 недель, матка в антефлексио, подвижная безболезненная бугристая за счет миомы. Придатки не определяются. Месячные регулярные, цикл 26-28 дней, последние месячные- с 4 по 9 июня, в последние 2 месяца несколько более обильные, роды-1(кесарево), аборты-2. 01.06.2016 сделали анализ на пролактин- результат 360. Доктор назначила агалатес по 1/4 2 раза в неделю по схеме в течение 12 недель, норколут 4-6 месяцев с 21 по 25 день цикла. В анамнезе дополнительно-варикоз, диффузный токсический зоб 0-1 ст. (лечусь полгода, вроде пока успешно у эндокринолога с 01.01.2016-сейчас на поддерживающей дозе 5 мг тирозола через день), хронический панкреатит с болевым синдромом.
Ситуация такая.
По приему агалатеса-в день его приема очень сильно болят вены, на следующие сутки уменьшается боль. Пропила в течение месяца с 01.06
По приему норколута- в июне с 21 по 25 день цикла принимала утром по 1 таблетке 5 мг, 26 день цикла уже не принимала, в этот день к вечеру поднялась температура-скачок до 37,8, через час опустилась до 37,4, начал тянуть низ живота как на месячные. Потом в течение 27 дня цикла температура в пределах 37,2-37,4, очень сильно болел низ живота, ни анальгин ни но-шпа не снимали боли, 28 д. ц. -температура такая же, боли тоже, пошли месячные, но не с мазни а сразу кровью. И 29 д. ц -с утра температура 36,7, к вечеру поднимается до 37,5, живот болит меньше, но приходится принимать но-шпу и анальгин на ночь(уже начало помогать обезболить, могу заснуть). Сегодня 30 д ц, месячные чуть меньше уже, живот болит но можно справляться при помощи но-шпы и анальгина, идут периодические "приливы"-бросает в жар, температура 36,6, возможно к вечеру поднимется.
Как Вы считаете, мог ли норколут спровоцировать такие жуткие месячные с такими болями(такой интенсивности и длительности)? И стоит ли его продолжать принимать или все таки ограничиться просто наблюдением без гормонов?
Спасибо.
С уважением, Галина.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность при приеме ОК JОколо 9 месяцев принимаю ОК - Марвелон. Два месяца назад...
Обильные, котороткие месячные, боль внизу живота У меня НМЦ, с партнером не предохраняемся....
Тянущие и покалывающие боли внизу живота Мне 20 лет. На середине цикла тянет живот,...
Боли при отмене ОК Два года лечу поликистоз яичников, никогда за это время проблем...
Начались мажущие выделения Я принимаю ОК Медиану уже 3 года, а сегодня после 19-й...
Отсутствие месячных, обильные бело-прозрачные выделения, ощущения вздутия живота Меня очень беспокоит вопрос могу ли я быть беременна. Дело в том, что 29 марта был первый ПА (незащищённый) , через пару дней с утра появились боль внизу живота слева, частые позывы в туалет, к вечеру поднялась температура и была немного резь при мочеиспускании (подумала что цистит, так как уже был, начала пить таблетки Канефрон), ещё через пару дней пошли вроде бы месячные, но были дней 7 (обычно 4-5) и обильнее, в середине апреля появились белые и прозрачные выделения и идут до сегодняшнего дня, очень это беспокоит, делала 2 теста 26,28 апреля - отрицательные, после были па в начале мая, выделения идут до сих пор, месячных нет, задержка уже восьмой день, к тому же все время кажется, что живот надулся, ощущение будто бы поела. Могу ли я быть беременна или это какая-то инфекция? Помогите пожалуйста, заранее большое вам спасибо!
Кровит после МСГ с перерывом в неделю 06 апреля прошла МСГ (на 8 день цикла) одна...
Витамины при ПМС Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: живем с...
Помогите разобраться? Принимала дюфастон с 16дня по 25 день. После отмены препарата...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходимо отменить норколут, дообследуйтесь. Вам нужно в первую очередь сделать узи органов малого таза, чтобы исключить полип полости матки, желательно до 10 дня менструального цикла. Также исключите воспалительный процесс органов малого таза, на фоне воспаления могут быть обильные менструации и боли. Сдайте микроскопию и бак. Посев вагинальных выделений, чтобы исключить воспалительный процесс
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑