Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома, опущение. И загиб матка, как родить?

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: паекреотит, синусит
Добрый день! Рожала 14 лет назад, 11 Лет назад обнаружили первый узел миомы, Наблюдалась у врача, И делала узи, 6 Лет назад картина такая: матка с 12 недельную беременность, три узла, два маленьких, один большой, субсерозный. Роста нет в течение 6 лет. За это время матка с передней стенкой опустилась до входа во влагалище, кроме того всегда был загиб матки и так и остался. Доктор выписала гинестрил. Была у семи вречей, два из них заведующие краевыми больницами, один говорит что нужна эмболизация, второй, что ни в коем случае не эмболизация, еще один врач предложила проколоть гормоны полгода, я отказалась. Сейчас пью гинестрил. Ни один из врачей не берется за меня серьезно. Как я понимаю, мне нужна операция по восстановлению положения органов, но как быть с миомой в данном случае? И исправится ли загиб? Как вообще подготовиться правильно к зачатию? Или это в моей ситуации нереально?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вероятность беременности от предэякулята Глупили с девушкой. Проникновения не было,...
Кровянистые выдиления Зарание спасибо за уделеное мне внимание. Что может у меня быть?...
Задержка больше 10 дней Сегодня 44 день цикла, обычно 30-33, за последние время был...
Нерабочие яичники Попала в больницу с выкидышем на сроке 4-5 недель, во время узи...
Диагностика миомы и эрозии Я девственница.3 года назад мне удалили кисту на яичнике....
Плацентарный полип и эндометрит после мед. Аборта Доктор. 12 мая этого года я сделала...
Лейомиома консультация Доброго времен суток! 11 июля вакуумом убрали ЗБ, по результатам...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-05 13:39
Здравствуйте! Думаю, при такой миоме это маловероятно-беременеть. Или Вы точно будете прооперированны во время беременности, потому что такая миома может давать симптомы выкидыша. Учитывая, что сместились органы, то беременность под очень большим вопросом вовсе. Я не знаю всей картины, не вижу УЗИ, но если есть возможность, то эмболизация могла бы сохранить матку
1
Платная консультация
Наталья 2014-08-05 14:17
Один из заведующих мне обьяснил механизм действия эмболизации, то есть питание уменьшается не к каждому узлу отдельно, а к матке целиком. То есть полноценного питания матка не будет получать и выносить плод будет невозможно, и если беременность наступит, вероятны выкидыши из за как раз неполноценного питания матки. Как сохранить здоровье это уде второй вопрос, перво -это беременность, получается никак? Все если и возможно, то очень опасно? Узи в приложении., заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-05 14:27
Честно, по УЗИ я бы Вам не рекомендовала беременность.
0
Платная консультация
Наталья 2014-08-05 22:28
Я поняла Вас. Тогда просто эмболизацию? А что с маткой делать, она же опущена? По восстановлению ее положения Вы мне ничего не сказали, может быть нужно на место поставить оперативным путем органы и совмеситить с лапроскопией? Насколько я знаю швы во время лапроскопии эластичны сейчас и позвлоляют вынашивать полноценно ребенка.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-06 15:19
Для лапароскопии у Вас большой узел, если я Вас правильно поняла. Вы можете сделать пластику после решения проблемы с миомой. Нужно только решить, что именно с ней делать. Если будет открытый доступ, удаление через разрез, лапаротомия, то можно вторым этапом сделать пластику
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑