Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома матки, головокружение

Спрашивает: Ольга, Рощино Сахалин
Пол: Женский
Возраст: 44 года
Хронические заболевания: Гипертония, пиелонефрит, удален желчный пузырь
Здравствуйте, диагноз миома матки, врач назначил выскабливание, нужно ли его делать при таком показании УЗИ? Визуализация через наполненный мочевой пузырь. Мочевой пузырь хорошо наполнен. Стенки ровные, анэхогенный. Трансвагинально. Матка 70-50-102 мм подвижная, расположена кпереди, структура миометрия неоднородная. В средней трети ближе к левому ребру определяется узел смешанной эхогенности диаметром до 70 мм. Кровоток интраузловой. М-эхо 6 мм, эндометрий однородный. Шейка матки правильной формы расположена срединной, контуры четкие, ровные, структура мышечного слоя однородная, цервикальный канал сомкнут. Яичники чётко не лоцируются. Свободной жидкости в малом тазу нет. Лимфатические узлы малого таза не визуализируются. Заключение Эхо признаки миомы матки. Дата проведения 08.02.2019. на следующий день пошли месячные, не обильные, головокружение, шум в ушах
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 февраля 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка узи малого таза Помогите расшифровать узи малого таза. Дата исследования:...
Миомы матки Мне 34 года, беременностей не было, в январе 2016 г. узи показало, что...
Уменьшение размера миом У меня множественные миомы от 10мм до 40мм. Можно чем-то уменьшить...
Результаты узи малого таза По узи, эндометрий толщиной 7,5 мм, структура соответствует...
Можно ли вылечить формирущийся сактосальпикс? ГСГ показывает что сактосальпинкс Делали...
УЗИ малого таза, гиперплазия эндометрия Во время медосмотра, маму (69 лет) отправили...
Миомы Подскажите пожалуйста что мне делать,1х июня я обратилась к гинекологу с проблемой...
Миома матки при планировании беременности День МЦ-2 Тело матки: длина 80 мм толщина...
Воппрос. Узи малого таза Помогите расшифровать узи. Была З. Б. в декабре 2016г. Недавно...
Планирование беременности. С рубцом на матке Очень надеюсь на ваш ответ по результатам...
Узи органов малого таза расшифровка Помогите расшифровать узи: метод трансвагинальный...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2019-02-11 10:33
Здравствуйте. А какой рост узла? Жалобы есть?
0
Ольга 2019-02-11 12:07
Жалобы в ноябре, декабре, январе, обильные месячные со сгустками крови, шум в ушах, головокружение, учащенное сердцебиение. Было сделано одно единственное УЗИ малого таза и сразу врач сказал что нужно делать выскабливание, а про рост узла не поняла это как?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2019-02-12 12:44
Какой узел, субсерозный, интрамуральный, субмукозный?
0
Ольга 2019-02-12 12:56
Написано узел смешанной эхогенности диаметром до 70мм, кровоток интраузловой.
0
Ольга 2019-02-18 00:09
Здравствуйте. Анализы ещё не готовы, я их только сдала, и сдала анализ СА 125 жду результаты, стала часто ходить в туалет, ощущение полного мочевого пузыря, а на самом деле мочи не много 1), скажите размер такой миомы это удалять матку? 2) зачем меня направляют на выскабливание? 3) у меня гипертония могут ли возникнуть какие то проблемы с наркозом?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-02-18 10:17
Я спрашивала об общем анализе крови. И уровне гемоглобина.
1. В Вашем возрасте и с учетом жалоб - да.2. Вот как раз для решения этого вопрос - удалять ли орган. Возможно, хотят попробовать убрать только узел.3. Этот вопрос нужно задавать анестезиологу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос