Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома матки

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Доктор! Мне скоро 50. Помогите прояснить ситуацию. В 2011 была оперирована по поводу многоузлового зоба с тиреотоксикозом. Послеоперационный гипотериоз, л-тироксин -50 в сутки. Через год-фибромиома-до 8 нед. Месячные обильные и затяжные.5 дней мажет, потом сутки сильно, дальше на уменьшение и в общей сложности 2 нед. В апр.2014 выскабливание т. к. шли 3 нед. И эндометрий был 8. биопсия-эпителий переходного типа. В июле 2015 -выскабливание. Биопсия-эндометрий пролиферативного типа с признаками гиперплазии. На тот момент субмукозный узел-46мм и фиброзный через все слои -59мм. Месячных не было-1.5 мес. В августе за нед. До месячных эндометрий-5, узлы оба по 36мм. В октябре месячные пришли во время и закончились за неделю, но на фоне стресса через 2 дня опять закровила. Узи пришлось на 15 день цикла. Узлы такие-же по размеру, эндометрий-4мм. Матка на 6-7нед. Была на кровоостанавливающих неделю. На 21 день цикла сдала гормоны прогестерон 0,4(N-1,7-27,0), ЛГ-25,18(1,0-11,4), фсг 36,7(1,7-7,7), эстрадиол Е2 -151.2(43,8-211,0) пролактин 9,98(4.79-29,9). появился тиретоксикоз ттг-0,05(0,160-3,940) и т4св.1,62(0,89-1,52). конечно заходил вопрос и об операции. Но т. к. узлы на месте, болей нет, мне был назначен норколут по 5 мг. В сутки с 5по 25 день цикла или дюфастон по 10мг 2 раза в сутки. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этих лекарственных средств в моей ситуации. В анамнезе оперированные 2 фиброаденомы. На данный момент небольшая фиброаденома и небольшие кисты мол. Жел. И каким днём считать начало месячных (когда начало только еле мазать или появилась кровь?) Мнение гинекологов разное.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты биопсии Помогить рашифровать результаты биопсии. Цитологическое исследование Макаревич...
Воспаление шейки матки и влагалища У меня диагностировали воспаление шейки матки и...
Биопсия эндометрия день цикла У меня сбой месячный-то придут на 21 день цикла то придут...
Гиперпластический тип эндометрия Подскажите. Готовимся к проведению ЭКО! Делала биопсию...
Норколут? Мне 51 год. Поставлен диагноз - патология эндометрия, миома матки /65 мм/Киста...
Лечение миомы и полипа эндометрия Мне 33 года. С 18 лет наблюдаюсь у маммолога с фиброзно-кистозной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-30 09:25
Здравствуйте! У Вас поведено уже 2 выскабливания, матка увеличена, я бы рекомендовала подумать об операции. Если выбирать из двух терапий-Норколут.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑