Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома и аденеомиоз

Спрашивает: наталия
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мы с мужем планируем родить второго ребенка. Первого родила 8 лет назад. Беременность одна, абортов не было. Гинеколог после осмотра направила на УЗИ и были обнаружены субсерозная миома матки на передней стенке гетерогенной экоструктуры 10мм и аденомиоз. Для меня это было неожиданностью, ведь меня ничего не беспокоило, правда цикл у меня не регулярный с самого начала менструаций в 13 лет. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: начать лечение, делать операцию или пробовать беременеть и будут ли сложности с вынашиванием? Спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Интерстициальная субсерозная миома В сентябре 2015 года обнаружили интерстициально...
Беременность после удаления миомы Хочу поинтересоваться, как скоро можно планировать...
Субсерозная миома матки Мне 34 года планирую беременность у меня в мае 2015 года поставили...
Миома матки: делать ЭКО или сначала лапароскопию? Мне 33 года, беременностей не было,...
УЗИ, воспаление В середине декабря была замершая беременность, закончилась вакуумным...
Беременность после кесарева сечения Подскажите пожалуйста! Первые роды были 1 г 8...
Субсерозная миома Помогите пожалуйста советом. На узи диагностировали субсерозную...
Субсерозная миома Мне 44 года. На протяжении 10 лет субсерозная миома на задней стенке...
Миома и уреаплазмоз при беременности Мне 37 лет. Беременность 30 недель. Роды вторые...
Миома матки Уважаемые врачи! Мне 25 лет. Месячные с 12-13 лет. Регулярные. Первый...
Миома и планирование беременности У меня субсерозна миома 4: 4,5 см по задней стенке...
Выбор родов здравствуйте. У меня перед второй беременностью обнаружили двурогую...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-30 09:03
Субсерозная миома абсолютно никак не повлияет на вырашивание. Аденомиз может быть, в некоторых случаях, причиной проблем с наступлением беременности. Но в любом случае я бы рекомендовал попробовать беременеть. Начниье приём фолиевой кислоты, отслеживайте овуляцию и активно работайте. Удачи вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑