Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома, эндометриоз, киста

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 42 года. Были одни роды 15 лет назад и один аборт (замершая беременность) 16 лет назад. Последние два года у меня начались задержки на 1-2 месяца. Полгода назад делала узи. Миомы были тех же размеров. Киста с лева тоже. Врач назначила дюфастон с 16 по 25 день на полгода. Полгода прошло. Последние месячные были 2 сентября и очень болезненные. Боль не такая как раньше. Было больно вставать и садиться. Болело внизу живота и сейчас есть небольшие болевые ощущения. В середине цикла пару дней болит слева. 13 Сентября я сделала узи. Назначили визанну. Я начиталась про ее побочки и боюсь ее пить. Посмотрите результат и скажите, что мне делать. Есть ли шанс лечить консервативно? Слышала про гормональную спираль. Может быть мне стоит ее поставить? Спасибо за уделенное мне внимание.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поликистоз, киста, эндометриоз С2011г. диагноз: Подострый оофорит, кисты O. D.,O....
Фаликулярная киста. Правилно лечится Здравствуйте, Обортов небыло были роды 2006г....
Ландинет 30 Принимаю ландинет30 2 месяц, на середине упаковки начали болеть яичники,...
Боль в животе, сбой месячных У меня в течении 3-х месяцев болит низ живота. Я обратилась...
Рецидив эндометриоза Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Был 1 мини-аборт по...
Киста левого яичника Были резкие боли внизу живота, пошла к гинекологу, он назначил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 14:44
Здравствуйте! Можно рекомендовать спираль типа Мирена.НО ее можно с осторожностью при миоме и нельзя при воспалениях-а у Вас по УЗИ есть такие признаки (перенесенного воспаления). Но и Визанна-хорошее решение. Я предполагаю, что по таким симптмам у Вас есть еще очаги эндометриоза, которые не видны на УЗИ-например, ретроцервикальный, брюшины. Можно рекомендовать МРТ для постановки диагноза
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑