Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 35 лет, беременностей не было, планирую рожать, но у меня проблемы: спаечный процесс в МТ, эндометриоз, множественные миомы матки (2 субсерозных узла по 23 мм, 3 смешанных: 17 мм, 23 мм, 29 мм.) Мне предлагают ЭКО, но при этом говорят, что узлы трогать не надо(мол до 4 см не удаляются), я в этом сомневаюсь, и боюсь, если все таки наступит беременность, что может быть выкидыш. Посоветуйте что мне делать? ЭМА? Или консервативная миомэктомия? И можно ли пытаться забеременеть с такой маткой нашпигованной узлами? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома матки: делать ЭКО или сначала лапароскопию? Мне 33 года, беременностей не было,...
Миома матки Мне 40 лет, роды 1, планирую беременность, у меня множественная миома...
Огромная миома и беременность, что делать? Размеры матки 128*113*118. Форма изменена....
Миома матки при планировании беременности День МЦ-2 Тело матки: длина 80 мм толщина...
Чем заменить Норколут У меня симптомная миома матки гиперполименорея, по результатам...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-16 15:12
Здравствуйте! Пытаться можно, но нужно быть готовой к тому, что во время беременности может быть рост узлов. Узлы маленькие, удалять их действительно нет смысла до 4 см. Думаю, стоит беременеть, а потом удалять узлы на 16-17 неделях беременности, если будет необходимость, или уже во время родов (путем кесарева сечения), удалять узлы (опять же, если будет рост и ваше желание)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑