Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миокардит обострение

Спрашивает: ирина, тула
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: В анамнезе аутоиммунный тиреоидит, ТТГ и св. Т4 в норме. Сдавала 1 мес назад.
Здравствуйте,2 нед. Была небольшая простуда которую перенесла на ногах, а неделю назад появилась температура 37,7, кашель, насморк и боль в горле. Были назначены парацетамол, бромгексин, мирамистин. После того как температура не снижалась и кашель усилился терапевт назначила курс антибиотиков. В ОАК кроме повышения лейкоцитов все в норме, рентген легких -норма. Сейчас 4 дня появилась одышка при физ. Нагрузки, стало повышаться АД до 130-140/90-100(ходя для меня привычное 110-100/70-80) появилась тахикардия 130-150 уд(особенно стучит когда стою) и на тонометре постоянно значок нарушение ритма, ощущаю дискомфорт в области сердца. Наблюдаюсь у кардиолога-идиопатическое нарушение ритма по типу пароксизмальной предсердной тахикардии с ав-блокадой 1 ст. Соединительно-тканная дисплазия. Кардиолог предпалогает что нарушение ритма возникли после перенесенного миокардита. Может ли сейчас опять быть проявления миокардита.? Мой кардиолог сейчас в отпуске и как мне дальше быть я не знаю.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 дня держится температура 37 4 дня назад я заболела. Началось все с першения в горле,...
Сердце чавкает при работе Доктор, стала замечать какое-то странное чавканье со стороны...
Нарушение ритма сердца, одышка Меня зовут Татьяна. У моего сына 5 лет после физической...
Нарушения ритма (мвр) Моему сыну 17 лет. Никогда не было проблем с сердцем, часто...
Нормальный ли пульс Мне16 лет я лежала в кардиологическом отделении Монской облосной...
Нарушение ритма Недавно я столкнулась с такой проблемой: иногда ночью ощущаю перебои...
Внезапно появившаяся тахикардия У моей дочери 28 лет внезапно появилось сильное сердцебиение...
Фарингит? Или что-то другое? Около месяца назад появились неприятные ощущения в горле....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Да, всё может быть. Чтобы подтвердить диагноз, до посещения кардиолога желательно сделать узи сердца и экг, сдать кровь на РФ, СРБ, АСЛ-О, КФК-МВ, антитела к кардиотропным вирусам (хотя бы к вирусам коксаки, ECHO, аденовирусу, вирусам гриппа А и В).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑