Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Минеральная вода при полипе желудка

Спрашивает: kletskina
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Хронический эрозивный гастрит. Полип желудка.
Здравствуйте, у меня хронический эрозивный гастрит, который обнаружили случайно на гастроскопии год назад в рамках полного обследования. Проблем он мне не доставляет и живот у меня не болит. Поэтому я ем все и диету не соблюдаю (хотя понимаю что это не правильно).
В ближайшее время я собираюсь за компанию с мужем на бальнеологический курорт, где хотела попить щелочной минеральной воды (под контролем тамошнего врача разумеется), подлечив тем самым свой гастрит.
По совету терапевта, который оформляет мне курортную карту, я вчера сделала новую гастроскопию. Данные такие: "Слизистая оболочка желудка слабо очагово гиперемирована с единичными поверхностными геморрагическими эрозиями и папулами до 0,3 см в диаметре преимущественно в антральном отделе. В препилорическом отделе формирующийся полип 0,5 см в диаметре". В остальном все в норме. Гастроскопист сказал что такой полип не удаляют, его надо наблюдать.
Вчера на одном из форумов я встретила сообщение (от пациента, а не от врача), что людям с полипами вообще нельзя пить минеральную воду т. к. она стимулирует рост полипов.
В связи с этим у меня такой вопрос: " Можно ли мне пить минеральную воду? "
Буду очень благодарна за ответ т. к. от этого зависит моя поездка на курорт.
Теги: минеральная вода при полипах желудка, можно ли пить минеральную воду при полипе желудка
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 4 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фгдс р-ты заключения Мне 25 лет. Три года назад была язва дпк, через год проходил...
Полип антрального отдела желудка Подскажите пожалуйста как правильно лечиться. Длительное...
Полип в желудке Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста советом. 44 года. Мужчина....
Полипы в желудке удалять обязатель При обследовании желудка фиброскопом выявлено3...
АДЕНАМОТОЗНЫЙ ПОЛИП ЖЕЛУДКА В ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТАХ АДЕНАМОТОЗНЫЙ ПОЛИП ЖЕЛУДКА....
Обострение язвы желудка У супруги такая проблема. Сделали заключение: катаральный...
Прожилка крови в рвоте Был на дне рождения выпил достаточно большое количество водки,...
Атрофический гастрит Пожскажите пожалуйста какое описание ФГС информирует о атрофическом...
Болит кишечник Уже боле 1-го месяца, болит живот. В средней-верхней части кишечника....
Полип в желудке У меня во время фгдс обнаружили полип 0,4 см врач его удалил и отправил...
ФГС ЖЕЛУДКА лопаются сосуды от застоя крови Я уже тут писал. Сегодня сделал фиброгастроскопию...
Колоноскопия с биопсией, расшифровка Помогите пожалуйста разобраться, проблемы с кишечником...
Желудочные приступы Здравствуйте! Недавно делала ФГД, врач сказал что у меня все хорошо,...
Вылечить полип без удаления Делали сегодня ФГДС, итог: гастрит и полип в желудке под...
Атрофический гастрит Моему сыну 13 лет 02.06.2015г. поставили диагноз хронический...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-04 13:19
Kletskina! Описание осмотра желудка соответствует острому процессу на слизистой желудка. При таком состояние необходимо медикаментозное лечение с учетом хеликобактеродиагностики. В такой стадии заболевания курортное лечение противопоказано. Только при стихании процесса, ровно через 6 месяцев после обострения, возможно, посетить курорт. Провести там восстановительный период. А сейчас показано проведение только медикаментозного лечения.
0
Платная консультация
юлия 2015-10-13 16:00
Добрый день доктор, я проходила обследования на желудок глотнула шланг, и у меня обнаружили гастродуонеит и единичные популлы и и нр-положительный что это может быть, объясните пожалуйста насколько это опасна. СПАСИБО
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-18 11:50
Юлия! Это неопасно. Пройдете курс лечения. Воспаление пройдет, а бактерия погибнет от действия антибиотиков.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑