Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миксоматозная дегенерация створок мк

Спрашивает: Анжелика, Новокузнецк
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Субатрофический гастрит, субатрофический гипотериоз
, Здраствуйте уважаемые доктора! Мне 31 год, рост 179см, вес 55-58кг. Плохое самочуствие длится примиерно около 2-х лет. Впервые 23сент.2016. делала Узи сердца, т. к. имеются жалобы: повышенное серцебеение по типу панич. Аттак, слабость, аппатия, недавно началось головокружение, постоянно холодные руки и стопы, ставили диагноз ВСД. Заключение: Пролапс ПСМК до 0,7-0,8 см (2ст) с МК-регургитацией 0-1ст. Миксоматозная дегенерация створок МК. Систолическая функция ЛЖ удовлетворит (ФВ-70%). Диастолическая функция ЛЖ не нарушенна. Гипокинезии миокарда не выявлено. Жидкости в полости прикард- нет. Признаков легочной гипертензии нет (СДЛА-20мм рт. Ст.). НП вена не расширина, на вдохе спадается. Холтеровский монитор зарегистрировал: Единичные суправентрикулярные экстрасистолы (всего 19 одиночных СЭС / 24часа). Значимых эпизодов депрессии сегмента СТ не выявлен.
пугает Миксоматозная дегенерация створок МК и сам пролапс 2 ст. Что делать? Очень беспокоюсь по поводу выявленного. Чего стоит опасаться? Какое обследование пройти? Заранее Вам очень благодарна за помощь. Спасибо.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пограничный пролапс створок митрального клапана Моей дочери 8 лет,2013 году мы сделали...
Ложная хорда в левом желудочке Ксения Викторовна я так сильно растроилась, начиталась...
Заключение узи сердца расшифровать Доктор! Помогите мне пожалуйста с моим непониманием...
Экстрасистолы у ребенка Подскажите пожалуйста. Ребенку 13 лет. Спортом не занимается....
Высокие моноциты и проблема на ЭКГ Моему сыну 25 лет. На последней ЭКГ -полная блокада...
Расшифровка кардиограммы онлайн Прошу расшифровать кардиограмму. Сканированные копии...
Аневризма мпп и частые экстрасистолы Этим летом у меня обнаружили аневризму мпп без...
Головокружение слабость ком в горле ноги ватные Уже 4 месяца у меня предобморочное...
Боли и головокружения У меня уже месяц есть ноющие иногда острые боли в груди левая...
Является ли пороком сердца дегенерация створок? Мне сделали узи сердца и поставили...
Проблемы с сердцем перед родами Доктор! У нашей невестки такая проблема, не могли...
Что то похожее на аритмию 2 месяца назад поставили ВСД, симптомов тьма была и головокружения...
Фиброз створок и корня аорты, фиброз створок МК У меня после обследования УЗИ сердца...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-28 23:52
Здравствуйте. В настоящее время опасности нет, лечение не требуется, наблюдайтесь в динамике.
0
Анжелика 2016-09-29 03:25
Спасибо. Просто, извините конечно, прочитала про миксомы и была в ужасе что они явл. Внезапной причиной смерти, тромбоэболий, инсультов и т. п. очень страшно, кардиолог с районной поликлиннике сказала пить маннерот и аспаркам. Когда более подробно можно повторить узи и опровергнуть или не, дай бог, подтвердить эту миксому? Какие симптомы должны насторожить? И как должна измениться динамика наблюдения?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-29 16:04
Здравствуйте. Миксома и миксоматозное изменение не одно и тоже. Повторить УЗИ нужно через полгода-год.
1
Анжелика 2016-09-29 17:00
Ксения Викторовна спасибо вам за ответы! Вы внесли ясность, сейчас меньше переживаю, обязательно повторю Узи, а таблетки которые назначены магнерот, аспаркам и кардионат как то лечат эту миксаматозную дегенерацию, буду соблюдать все рекомендации.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-30 10:02
Здравствуйте. Особого влияния на клапаны препараты не оказывают, но они укрепляют сердце в целом.
0
Анжелика 2016-10-01 11:58
Добрый день Ксения Викторовна! Спасибо вам за отзывчивость, консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑