Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Миксоматозная дегенерация митрального клапана, одышка при ходьбе

Спрашивает: Балуева Татьяна Александровна, г. Туринск, Свердловской обл.
Пол: Женский
Возраст: 62 года
Хронические заболевания: Спондило артроз поясничного отдела, гипертиреоз, узлов нет, гипертония 2ст. Но сильных скачков давления никогда не было. При терапии таблетками давление всегда в норме. Есть еще кавернома в варолиевом мосту, но головных болей нет. Из за этого боюсь принимать варфарин. Клапан у меня не заменен, была коррекция, поэтому варфарин пожизненно пить не надо.
Здравствуйте, у Ксения Викторовна! Меня беспокоят приступы мерцательной аритмии. В 2015 г. мне была сделана операция по коррекции митрального клапана (квадриангулярная резекция ЗС + аннулопликация по Карпантье и аннулопликация трикуспидального клапана. После операции операции почти сразу же был срыв ритма Фибрилляция- трепетание предсердий, ритм быстро восстановили капельницы + кордарон. Но кордарон мне длительно нельзя-есть проблема с щитовидкой. Больше года я дома принимала беталок Зок по 0, 25мг 2р утром и вечером, почти год варфарин и от 1/2 престариума, верошпирон по 0,25таб. Утром. Приступов не было. Стала заниматься каждый день скандинавской ходьбой по 40 мин. И вот весной 2017 г. произошел срыв ритма. Может быть дала больше физической нагрузки. В настоящий момент у меня все чаще и подолгу происходят срывы ритма На последней ЭкГ от 31.01.18. Фибрилляция предсердий, ср. ЧСС 97 уд/мин. Изменения в миокарде задней стенки. В данный момент уже длительно принимаю пропанорм 150- утром и вечером, и беталок ЗОК по 0,25 2 раза, 1 таб. Индап.25 мг утром, липримар 10мг вечером, кардиомагнил 75 мг, или тромбоасс 100.
Пробовала сотогексал по 80 х 2 раза в день, но после него приступ не проходил и не приносил он мне облегчения, ТТГ нормализовалось после отмены корарона. Принимаю каждое утро еще по 0,5 эутирокс. Если приступы и снимаются то на очень непродолжительное время. . Не хотелось бы делать операцию РЧА. Мне после первой операции на клапане стало только хуже. До этого у меня на ЭКГ не было никогда нарушений ритма, а только писали, что незначительные изменения в миокарде. А реургитация была 2-3 степени. А сейчас показывает 1-2 степени. Стоило ли делать операцию при хорошей сократимости сердца? Подскажите пожалуйста какую терапию мне продолжать дальше?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частый срыв пульса, стимулятор не снижает Диагноз основное заболевание: постмиокардитический...
По приему лекарств от давления Подскажите, пож-та, моей маме 86 лет, у нее скачет...
Мерцательная аритмия: пароксизмальная форма фибриляции предсердий-Эгилок или Беталок Зок? Уважаемая Ксения Викторовна! Страдаю мерцательной аритмией с мая 2017г. В стационаре, в мае, приступ купировали новокаиномидом и было назначено принимать Ксарелто 20мг, Эланаприл по 10мг 2р. в день, Метопролол по 50мг утром и вечером.,Индапамид по1,5мг утром. До сентября срывов ритма не было, но в сентябре 2 раза ритм нарушался и уже в другом стационаре (после восстановления ритма) было назначено: Ксарелто 20мг, Сотагексал 80мг 2р. в день, эналаприл10мг 2р в день Индапамид был отменен. Последние назначения лекарств я принимаю до сих пор. 5 октября снова был срыв ритма(удалось восстановить дома бригадой СП новокаиномидом), а 16 октября я была на приеме у аритмолога и он прописал мне следующие лекарства: Пропафенон 150мг по 1т 3р в сутки, Эгилок 25мг 2р в сутки, Ксарелто 20мг в сутки, но терапевт из местной поликлиники советует Эгилок заменить на Беталок Зок. (Терапевт считает Беталок Зок новым, более мягким и эффективным, чем Эгилок) . Прошу вашего совета в целесообразности по поводу замены Эгилок 25мг 2р в день на Беталок Зок 25 мг в день. Имею сопутствующие диагнозы: Гипертония 2стадии АГ 3ст риск 4, (принимаю Эналаприл по 10мг 2р в день) Гипотериоз(принимаю Эутирокс 112мг) Заранее благодарю Вас за ответ!
Не снижается высокое давление У моей мамы всегда было высокое давление. В последнее...
Алкоголь и таблетки Принимаю постоянно по поводу параксизмов мерцалки утром беталок...
Митральный клапан. Протезирование Доктор! Моему отцу 66 лет. Месяц назад он перенес...
Чем заменить кардарон Чем можно заменить кардарон при низком пульсе от 50 до 60 ударов....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-03-31 23:50
Здравствуйте. Не бойтесь делать РЧА, это безопасно. Коррекция терапия возможна только в очном формате.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос