Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микртоки на лице при тромбоцитозе?

Спрашивает: Ольга, г. Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 33 года
Хронические заболевания: Эссенциальная тромбоцитемия.
Здравствуйте, мне поставили офиц. Диагноз эссенциальная тромбоцитемия в 2015г. На данный момент тромбоциты прыгают от 1100 до 1650, последний раз в марте были 1350. Пью каждый день аспирин 100 мг в день. Другого лечения не назначают, так как планирую беременность в ближ. Время. Можно ли мне делать ультразвук, микртоки и/или миостимуляцию на лице? Косметолог посоветовала для домашнего использования купить аппарат. Там есть противопоказания тромбофлебит и тяжелые заболевания сосудов. Боюсь себе навредить. По отзывам аппарат очень понравился, так как появились уже морщины, складки и крема не помогают, очень хочу получить результат.
Категория: Гематолог
Добавлен: 22 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Внезапная тромбоцитопения и петехии на теле Дорогой доктор! Очень прошу прокомментировать...
Гомоцистеин и фибриноген при беременности 28 лет, беременность 13 недель. В 12 недель...
Бласты в анализе крови ребенка Расшифруйте, пожалуйста анализ крови. Ребенку 11 месяцев....
Можно ли рожать У меня высокие тромбоциты 766, сданы все анализы, по крови нет заболевания,...
Планирую беременность, можно ли с таким анализом Очень хочу забеременеть, но отклонения...
Бета-талассемия У меня бета-талассемия с детства. Переливаюсь примерно каждые 2 месяца....
Риск развития плода при курении электронной сигареты Помогите, пожалуйста, разобраться,...
Можно ли рожать детей после химиотерапии В мае 2013г у меня родилась дочка, у нее...
Лечится ли герпес 2 стадии Помогите мне пожалуйста я вас прошу, мне поставили диагноз...
Снижение тромбоцитов при беременности Я беременна сейчас срок 35 недель. По общему...
Аутоагрессия, желание заболеть Надеюсь, я попала по адресу. Дело в том, что у меня...
Ветрянка и беременность 5 -6 нед. Я к вам вот с таким вопросом. Жена брата беременна,...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-22 15:56
Здравствуйте.
Не могу Вас порадовать. На таких тромбоцитах физиопроцедуры противопоказаны. А беременеть на таких тромбоцитах это Вам тоже гематологи советуют? Это огромный риск.
0
Платная консультация
olga_w25 2017-05-22 20:33
Добрый вечер! Большое Вам спасибо за оперативный ответ, очень жаль, что и это мне тоже нельзя. Гематологи говорят по-разному, кто не рожать, а кто рожать как можно скорее. Я никогда не была беременна, так складывается моя жизнь, страшно очень с этим заболеванием жить, не то, что рожать, но еще страшнее остаться одной в этом мире. Я очень хочу родить здорового ребенка и воспитать его. Интерферон мне не колют, так как гематолог считает, что он имеет терратогенное действие, а перед беременностью за 1.5 мес. Врач сказала заменить аспирин на фраксипарин и во время беременности также фраксипарин, ну и, конечно, под наблюдением гематолога и гинеколога. Местные гематологи убеждают меня, что во время беременности тромбоциты упадут. Я не знаю кому верить. Начиталась на форумах, что при приеме тромбоасса дети с ращелинами в нёбе рождаются. Очень хочу родить здорового малыша и не навредить себе, у меня и так очень хрупкое здоровье. Если вы имеете какой-то опыт по этому вопросу, подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-22 21:07
Я не хочу Вас расстраивать. Но беременность заметно ухудшит течение Вашего заболевания.
0
Платная консультация
olga_w25 2017-05-22 22:14
Доктор, спасибо Вам за честность. Нет никакого шанса? А если тромбоциты снизятся? Ведь это цикличное заболевание? Я понимаю, при таком заболевании все сложно прогнозировать. Даже прием таблеток и уколов не уберегут меня? И где гарантия, что не забеременев я проживу дольше или лучше? Я ведь еще молодая и мне так хочется иметь своего ребенка.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-22 22:50
Я стараюсь быть объективным. Понимая все Ваши желания, я не принимаю решения ваших врачей обходиться без интерферонов или цитостатиков. Кто Вам сказал о цикличности? Это прогрессирующее заболевание, а лечением можно добиться не только улучшения, но и ремиссии. А сейчас Вы ходите с постоянной угрозой тромботических осложнений.
Я понимаю Ваше желание иметь ребенка. Нужно взвесить риски. Первый риск- чем закончится беременность на таких тромбоцитах? Глубоко сомневаюсь в удаче. Второе- ребенок- сирота. Я не собираюсь Вас пугать, я перечисляю возможные варианты. Вы должны все понимать. Хотя бы для того, чтобы принять самостоятельное и верное  решение.
Удачи Вам.
0
Платная консультация
olga_w25 2017-05-22 23:33
Александр Борисович, спасибо Вам. Сейчас я наблюдаюсь в НИИ Алмазова, в Петербурге это лучшее место, где работают гематологи. И тоже им постоянно задаю эти вопросы. Они меня убеждают, что я ни одна такая, что вообще сейчас активно развивается эта сфера, что в ближайшие годы будет найдено лечение. Хожу туда каждые 3 месяца. В след. Раз в июле поговорю еще раз насчет терапии. Мне самой очень страшно от цифр, которые я вижу в анализах, да и по себе я чувствую, как быстро я утомляюсь, как мало у меня сил. Про то что заболевание циклично мне также сказала одна из гематологов, хотя по себе я вижу только прогресс (600-800-1000-1500). А о каких цитостатиках идет речь? И что лучше на ваш взгяд интерферон или цитостатики? Заранее спасибо.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-23 08:05
Угадать невозможно, нужно пробовать. Тут и переносимость, и эффективность. Из цитостатиков чаще гидреа.
0
Платная консультация
olga_w25 2017-05-23 11:09
Александр Борисович, большое Вам спасибо за ответы. Буду еще раз говорить об этом обо всем со своим гематологом. Надеюсь, что мне смогут помочь. Крепкого Вам здоровья и всякого благополучия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос