Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Микроцефалия в 3 года

Спрашивает: Алина, Орёл
Пол: Женский
Возраст: 3 года 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Моя соседка родила деток достаточно поздно (36 лет) и сразу двойня, мальчик и девочка. Сейчас им уже 3 года. У мальчика хорошее развитие и все прекрасно с самого рождения, а вот девочке в род. Доме завязали неправильно пупок и все младенчество девочка кричала и плакала. Сейчас им уже 3 года, у девочки окружность головы 45 см, рост 94 см, объем грудной клетки 51 см. Врачи ставят девочке диагноз-микроцефалия, не смотря на то, что девочка активна, неплохо говорит(не все разборчиво) и учит небольшие стихи в детском саду. Скажите, пожалуйста, стоит ли бить тревогу или это входит в нормы? И вообще лечится микроцефалия?
Теги: микроцефалия в 3 года
Категория: Педиатр
Добавлен: 6 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не знаю что делать! Посоветуйте! Сегодня были с малышом на плановом осмотре у педиатора....
Дилатация щели 7мм 29.12.2016 года я родила второго ребенка (первые роды - естественные)...
Обхват головы ребенка в 3 года Подскажите, пожалуйста, какой должен быть обхват головы...
Результаты посещения невролога Не знаю к кому обратиться, поэтому пока пишу сюда....
Развития ребенка в 4 месяца У меня мальчик, мы родились на 36 неделе с весом 2400....
Вес ребенка в 2,8 года Мы очень плохо набираем вес и рост. Мы родились 4200, с ростом...
Гипотонус, рахит Ребенок начал переворачиваться в 6 мес, ползать и сидеть в 9 мес,...
Вытянутый череп у ребенка Моему ребенку 1 год и 1 месяц, у него вытянутая форма головы...
Задержка роста у детей до года Задержка роста у ребенка, нам 5 мес рост 60 см, по...
Проблемы с речью у ребенка Моему ребенку год и 10 мес. Я думаю проблемы с речью все...
Проблема по неврологии у малыша Нужна консультация детского врача-невролога.3 месяца...
Колики, лактазная недостаточность, прикорм Даже не знаю, с чего начать) Сын родился...
Результаты мочи по Сулковичу 4+ продолжительное время С 6 мес для профилактики принимали...
Окружность головы и груди Сегодня были на приеме у педиатра, нам измерили окружность...
Большой прирост головы у ребенка Моей дочери 1год и 3 месяца, родилась доношенной,...
Плохое питание с рождения У нас проблемы с рождения. В 2014 году родилась моя доченька:...
Большой родничок Моему ребенку 6 месяцев, окружность головы 45 см, роды прошли хорошо,...
Хруст в суставах у ребенка Моей дочке 6 месяцев, славный ребенок но меня беспокоит...
Ребенок часто болеет бронхитом Сыну 8 мес. Болеет бронхитом с 6 мес. За 2 месяца 3...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Алина!

Микроцефалия - врожденное заболевание и не возникает из-за "неправильного завязанного пупка".
Девочку надо показать детскому неврологу.

Всего доброго!
1
Платная консультация
Евгения 2016-04-28 22:41
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать ваше мнения на нашу наболевшую тему. Моему сыну сейчас 1 год и 2 месяца. Он у нас второй ребенок в семье. Родился 53 см, с весом 3700, окр головы 37. когда мы пришли на прием в 1 мес, нас врач сразу ошарашила тем, что маленькое темечко, наверное микроцефалия говорит. Головка за первый месяц совсем не выросла. Нас отправляли к неврологу, она говорит, что в принципе все хорошо, посмотрим, что дальше будет. И вот нам уже 1 год. Мы снова идем на прием к неврологу. В 1 год у нас головка 45,2, вес 10,3, рост 78. ребенок за первый год на ровне со сверстниками развивался, пополз в 4 месяца, головку в 1,5 мес стал держать, сидеть начал в 6,5 мес, а в 11 мес пошел. Все это я говорю неврологу, на что она отвечает, что следует еще подождать, т. к. микроцефалия может показаться как в 1 год, так и в 2 и т. д. для родителей - это очень большой стресс, поверьте. Очень необходимо ваше мнение. Сейчас нам 1 год и 2 мес. Дома сама замеряю голову (чуть ли не каждый день). сейчас окр. Гол. 45,6, это нормальный показатель роста головы за 2 месяца после года? Ответьте мне пожалуйста, заранее очень благодарна, нуждаюсь в вашем мнении.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-04 14:12
Добрый день.
Такой размер головы согласно центильным таблицам ниже среднего. Но микроцефалию только по этому показателю ставить нельзя, необходимо оценить психическое развитие ребенка, наследственный фактор, общее развитие. Если кроме окружности головы никаких отклонений не выявлено, тогда микроцефалия маловероятна.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑