Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микроспория у ребенка и беременной

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Начала водить дочь (2г.9м) в ясли с 1 сентября, сегодня сказали, что у одного ребенка из группы диагностировали микроспорию. Карантин не объявили, просто провели осмотр детей. Я беременна (второй триместр). Очень переживаю и за дочь, и за себя. Вопрос: есть ли смысл не водить дочь в сад какое-то время, дабы снизить вероятность заболевания и если да, то как долго? Или это уже бессмысленно, поскольку контакт с заболевшим ребенком был? Имеет ли значение, что дети в нашей ясельной группе ходили только на пол дня (заболевший ребенок в группе не спал)? Какая может быть профилактика, помимо ежедневных осмотров?
Спасибо.
Теги: микроспория и беременность, микроспория у беременных
Категория: Дерматолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Микроспория У сына в садике обьявили карантин по микроспории. Есть ли смысл не водить...
Микроспория у ребенка Моему сыну 3 года. Три месяца назад у него появилось красное...
Прыщики на щечках не проходят 7 месяцев У моего сына на 6 день после рождения на щечках...
У ребёнка микроспория Моему сыну семь месяцев, у него на лбу появилось пятно, ездили...
Беременность и живая вакцина от полиомиелита Мне 32 года, я на 1 триместре беременности,...
Беременность и коксаки вирус Подскажите, какие должны быть мои дальнейшие действия:...
Синдром Мельник-Нидлз У моей 6-ти летней дочери установлен очень редкий генетический...
Не растут волосы у ребенка У ребенка 7,5 лет проблема с ростом волос на голове. Они...
Грибок на ногтях рук во время беременности У меня около 3 месяцев появился грибок...
Вопрос о ГИПЕРАНДРОГЕНИИ Мне поставили диагноз гиперандрогения 3 года назад. Поправилась...
Моллюск контагиозный Может ли ребенок с диагнозом моллюск контагиозный посещать детский...
Микроспория « Здравствуйте доктор. Ребенку 4 года, диагноз микроспория волосистой...
Витамины группы В ребенку Были на приеме у дерматолога, назначила витамины группы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-09-18 18:07
Если есть возможность 3 недели не водить в сад (инкубационный период для микроспории), то не водите. Если за это время заболевание не проявится, значит беда миновала
0

Поиск по сайту

Вверх ↑