Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микрогинон и андипал совместимость

Спрашивает: кристина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Я принимаю микрогинон уже 3ий год. Сейчас у меня 7-дневный перерыв. Вчера разболелась голова и я выпила пол таблетки андипала. Теперь переживаю, не снижается ли от этого эффект? И вообще совместимы ли микрогинон и андипал? Спасибо!
Теги: андипал с противозачаточными, микрогинон и алкоголь совместимость, противозачаточные и андипал
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-24 13:51
Здравствуйте! Из инструкции к Микрогинону - "Барбитураты, некоторые противоэпилептические ЛС (карбамазепин, фенитоин), сульфаниламиды, производные пиразолона способны усиливать метаболизм входящих в состав препарата стероидных гормонов. Снижение контрацептивной эффективности может наблюдаться и при одновременном назначении с некоторыми противомикробными ЛС (ампициллином, рифампицином, хлорамфениколом, неомицином, полимиксином В, сульфаниламидами, тетрациклинами), что связано с изменением микрофлоры в кишечнике. При приеме гестаген-эстрогенных ЛС может потребоваться коррекция режима дозирования гипогликемических ЛС и непрямых антикоагулянтов. " Источник - http://www.webapteka.ru/drugbase/name7941.html В отношении всяких обезболивающих, Вас касается именно фраза про производные Пиразолона-это метамизол натрия (проще говоря - Анальгин), феназон (в народе-Антипирин) и Ампирон. Андипал, который Вы приняли, содержит метамизола натрия - 0.25 г, бендазола гидрохлорида - 0.02 г, папаверина гидрохлорида - 0.02 г. Из всего, что я Вам привела выше, Вы понимаете, что приняли препарат, который содержит именно производное Пиразолона и оно способно ускорить метаболизм Микрогинона и его выведение из организма - соответственно и снизить контрацептивный эффект, но приняли Вы всего пол таблетки. Думаю, проблем с контрацептивным эффектом быть не должно, но все же стоит перестраховаться - 7 дней после применения Андипала необходимо было бы дополнительно предохраняться барьерными контрацептивами (презерватив). А от головной боли подберите что-то другое. Здоровья Вам!


1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑