Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микроаденома гипофиза и ГВ

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Эутериоз, ВСД, миопия слабой степени, ангиопатия сетчатой ОИ
Добрый день. У меня микроаденома гипофиза диаметром 3 мм, обнаружили в 2012 г на фоне повышенного пролактина. Год принимала Достинекс, пролактин пришел в норму и я забеременела, после лечения МРТ сделать не успела. Три месяца назад я родила, кормлю грудью по требованию. Однозначного ответа на мой вопрос от врачей я не услышала, поэтому вопрос к Вам: разрешено ли грудное вскармливание при данном диагнозе и может ли ГВ спровоцировать рост микроаденомы гипофиза? Заранее благодарна за ответ.
Теги: микроаденома гипофиза и грудное вскармливание, микроаденома гипофиза и кормление грудью, разрешено ли грудное вскармливание при аденоме гипофиза
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли загорать с аденомой гипофиза Можно ли загорать и на море при микроаденоме...
Контрацептивы при аденоме гипофиза С февраля 2011 с мужем пытались забеременеть в...
АИТ и кормление грудью Мне 27 лет, ребенку 9 месяцев. КОРМЛЮ его ГРУДЬЮ. Эндокринолог...
Микроаденома гипофиза У меня такой вопрос: обнаружили микроаденому гипофиза 5 лет...
Высокий пролактин после грудного вскармливания 2 года кормила грудью двух детей (близнецы),...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-07 21:22
Здравствуйте, Ирина. Грудное вскармливание при микроаденоме гипофиза возможно, однако, рекомендовано ограничиться 6 месяцами. На фоне лактации возможен рост микроаденомы, поэтому целесообразно сделать МРТ гипофиза и, оценив размеры микроаденомы в настоящий момент решить вопрос о продолжении лактации с Вашим врачом- эндокринологом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑