Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микроаденома

Спрашивает: Яна, Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор.
Планирую беременность. До этого были 1 роды и 2 З. Б. По данным МРТ имеется микроаденома гипофиза 8 мм. Пролактин 780 мЕд/л при норме 550 мЕд/л Месячные регулярные, овуляция есть. Принимаю 1/4 бромокрептина и на этом фоне Пролактин понизился до 464 мЕд/л.
1. Нужно ли продолжать приём бромокрептина на протяжении беременности или отменять препарат при подтверждении факта беременности?
2. Может ли повышенный Пролактин быть причиной зам. Беременности?
Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен тестостерон и пролактин Я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением....
Повышенный АТ-ТГ может ли влиять на невынашивание? После двух замерших беременностей...
Гиперпролактинемия Уважаемый доктор! У меня гиперпролактинемия неясного генеза. МРТ...
Повышен ттг левотироксин Планирую беременность. Была 1 замершая и 1 выкидыш. Сдала...
Инсулинорезистентность и беременность Мне 27, при планировании беременности сдала...
Тонкий эндометрий Я планирую беременность, не получается, видимо, из-за тонкого эндометрия(макс.6...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-01 13:58
Здравствуйте, Яна.
Повышенный уровень пролактина может приводить к проблемам с зачатием и вынашиванием беременности. Что касается приёма Бромкриптина, то обычно рекомендуется отменять препарат минимум за месяц по планирования беременности. Схему приёма Бромкриптина Вам лучше обсудить лично с Вашим лечащим врачом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑