Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Микозный эзофагит

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Гастродуоденит
Здравствуйте,
Мне 24 года, хронический гастрит мне ставили еще со школы. ФГДС(гастроскопию) делала 3 раза в своей жизни. Недавно начала пить гормональные контрацептивы, стало сильно тошнит все время, а после еды вообще не возможная тошнота. Решила проверить свой желудок, давно не проверяла(3 года). Сегодня сходила на гастроскопию, врач написал такое заключение: слизистые пищевода: серый налет, грыжа ПОД: нет, Желудок обычный, недостаточность кардии: нет, в просвете слизь с примесью желчи, складки желудка продольные извитые, слизистая тела желудка гиперемирована, слизистая антрального тела желудка гиперемирована, рефлюкс дуоденального содержимого: да, луковица 12-перстной кишки без особенностей, слизистая луковицы гиперемирована, просвет залуковичных отделов округлый, складки обычной величины, фатеров сосок недоступен к осмотру. Локальный статус: язв, эрозий, полипов не обнаружено. В пищеводе на всем протяжении дорожки из белого творожестого налета. Заключение: Эзофагит. Хронический поверхностый гастрит. Дуоденит. Микозный эзофагит. Рефлюкс гастрит.
Так вот, что это за белый творожестый налет? И что такое микозный эзофагит? Опасно ли это? Можно ли пить от него флуконазол? Дело в том что запись к гастроэнтерологу только через 2 недели. Не опасно ли ждать так долго приема врача? Или лучше сходить платно? Спасибо.
Теги: микозный гастрит, микозный эзофагит что это
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 13 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Желудочная боль ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОБЯСНИТЕ ПО ПРОСТОМУ ЧТО ЗНАЧИТ =пищевод свободно проходимый,...
Результаты гастроскопии Помогите пожалуйста расшифровать результат гастроскопии. Боль...
Кишечная грыжа, гастрит Дорогой Врач. В феврале 2016 стала ощущать некоторые неприятные...
Боли в эпигастральной области В 1987г. была операция язвы луковицы 12 перстной кишки....
Боли в желудке Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой, которая началась 4 недели...
Результаты ФГДС Делала ФГДС 22.09.2015 Пищевод свободно проходим. Слизистая пищевода...
Эрозия привратника В течении 2 недель меня беспокоят боли в области пупка, сдала гастроскопию,...
Атрофический гастрит Пожскажите пожалуйста какое описание ФГС информирует о атрофическом...
Отрыжка воздухом Подскажите пожалуйста, отчего может быть отрыжка воздухом(без вкуса)....
Боли в желудке не связанные с едой Страдаю гастритом. По результатам гастроскопии...
Почему температура В конце августа этого года, начал беспокоить желудок, пошла сразу...
Атрофический гастрит Мне 58 лет. Год назад у меня при эндоскопическом обследовании...
Что искать Здравствуйте! Попробую описать проблему! Началось все где то год назад...
Что лечить? Желудок, поджелудочную или желчный? Жалобы: Больше 6-ти месяцев беспокоят...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-13 22:42
Екатерина! Отменить прием гормональных таблеток. Получите консультацию гинеколога для замены приема таблеток на другие способы контрацепции. Микозный эзофагит, это воспаление, которое вызывают мицелии грибов. Пока до посещения врача соблюдайте диету. Примите капсулу Флуконазола 150 мг однократно.
0
Платная консультация
Екатерина 2015-11-14 05:52
Елена Владимировна, спа ибо большое за быстрый ответ. А подскажите пожалуйста ещё, я за 12 часов до процедуры ФГДС пила кефир, могла ли это быть ошибка и просто на стенках пищевода остался кефир? Или это исключено? Спасибо заранее.
0
Екатерина 2015-11-14 05:55
И подскажите пожалуйста, не заразно ли это? А то у меня дочка маленькая, я теперь переживаю. И я позвонила гинекологу, которая назначала мне гормоны, она сказала что сейчас их бросить нельзя, так как выпита уже половина, нужно допить 10 дней. Не опасно ли это? Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-14 15:08
Екатерина! Это гинеколог должна сказать, опасно это или нет. И Вам решать, продолжать прием или нет.
0
Платная консультация
Ирина 2015-11-19 00:31
Елена Владимировна Добрый вечер! У меня болит левее пупка. Боль такая как бутто кинжалом кто-то бьет
Отдает в задний проход. Неделю пролечили поджелудочную. Что это может быть?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-19 22:38
Ирина! Запланируйте посетить терапевта для осмотра живота, чтобы определиться с какого органа исходит боль. Нужно сделать УЗИ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑