Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Микоплазмоз и трихоманада вагинальная

Спрашивает: Игорь
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Занимался сексом с девушкой очень долгое время в презервативе, но попался бракованый и порвался! Сначало не обращал внимания, а потом почувствовал дискомфорт. Сдал анализы с уретры, поставили диагноз: микоплазмоз и трихоманада вагинальная! Насколько я понял, через презерватив не передавался, а как только порвался, то через дней 10 заметил неладное!
Занимались оральным сексом без презерватива! Несколько раз было семяизвержение в полость рта!
Вопрос: Может ли микоплазмоз и трихоманада вагинальная "жить" во рту?
Категория: Венеролог
Добавлен: 15 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У жены проявились симптомы, у меня нет Подскажите пожалуйста какие заболевания или...
Повторное лечение хламидиоза Сдавал ПЦР на все инфекции и пару недель назад вылечился...
Заражение при оральном сексе. 3 месяца назад был оральный секс с проституткой (куннилингус,...
Стоматит и оральный секс Стоматит через оральный секс от девушки к парню передается?
Микоплазмоз Подскажите пожалуйста при ПЦР диагностике обнаружили микоплазму гениталиум,...
Заражение после минета Уважаемые специалисты. Я имел неосторожность связаться со случайной...
Незащищенный оральный секс, опухло под языком Очень рада, что есть такой сайт, куда...
Гемолитический стрептококк в эякуляте У моей девушки хронический тонзиллит. Меня раньше...
Уреаплазма У девушки уреаплазмоз, мог ли я заразиться, во время орального секса(девушка...
Препараты при незащищенных половых актах Доктор, у меня произошел незащищенный половой...
Риск заражения зппп при оральном сексе Доктор. Был не защищенный оральный контакт...
Риск заражения вич при оральном сексе Два месяца назад партнер эакулировал в рот,...
Анализы ЗППП, симптомы сифилиса Заранее прошу прощения за подробности. На пьяную голову...
Противоположные результаты анализов на инфекцию Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Возможность заражения У меня такая ситуация. Я замужем, у меня была случайная связь....
Вероятность заражения Подскажите пожалуйста, если сдали анализы на венерические заболевания....
Гонорея У меня странная ситуация. 2 месяца назад моя девушка попросила меня сходить...

17 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-18 19:59
Здравствуйте, нет, не может. Возможно, вы были заражены этим и ранее, просто инфекции протекали скрыто, а на фоне снижения иммунитета проявили себя. Всего доброго.
1
Игорь 2015-05-19 01:33
Здравствуйте! Извините, что беспокою Вас ещё раз! Подскажите пожалуйста, а если девушка была заражена, то возможно такое, что при занятии сексом без презерватива от 1 до нескольких раз, парень не заразится (или же наоборот если парень заражен, а девушка нет)? И как профессионал подскажите, презерватив вобще спасает от каких-нибудь заражений? Заранее благодарен! Всего Вам наилучшего!
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-19 08:49
В этой жизни все возможно. Если инфекция у девушки в скрытой форме, мужчина с хорошей иммунной системой, от одного полового акта можно и не заразиться, все зависит от многих нюансов. Презерватив, на сегодняшний день, самое эффективное средство от заражения иппп, при условии правильного использования! Эффективнее только воздержание. Всего доброго.
1
Игорь 2015-05-19 21:33
Извините пожалуйста, но не будете ли Вы так добры, не будете ли Вы так любезны, если Вас не затруднит, то подскажите пожалуйста ещё! Девушка сдала соскоб с языка и обнаружили - грибок кандиду (p. Candida +) Конечно же занимались оральным сексом. 1. Спустя два месяца начались появляться на головке члена небольшие покраснения (точки). Вроде и не чешится и не зудит, но вроде как, какой-то дискомфорт есть. Раньше не обращал внимания, думал покраснения из-за частого глубоко минета. Опасны ли эти покраснения? (Врач посоветовал на стакан воды ложку пищевой соды, впринципе помогало, но после минета всё повторяется) 2. Делал девушке кунилингус и анилингус (болеет микоплазмозом и трихоманадой вагинальной, проходит безсимптомно). Во рту не преживаются эти заболевания, это я уже понял. У меня во рту тоже нашли "кандиду", опасно ли это для её половых губ и ануса? 3. Если никаких болячек нет, то сама по себе "кандида" опасна?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-19 22:59
1. Эти высыпания в результате грибкового поражения, они не опасны, при хорошем состоянии иммунной системы, но лучше девушке пролечиться или вам использовать презерватив при орально-генитальных контактах.
2. Во рту не приживаются только трихомонады и микоплазмы, другие возбудители иппп вполне могут прижиться, поэтому рекомендую девушке пролечиться, хоть и бессимптомное течения, но последствия инфекций могут быть серьезными, вплоть до бесплодия.
3. Кандида это компонент условно-патогенной микрофлоры, сама по себе не опасна, при снижении иммунитета, приеме антибиотиков и др. Причинах может активизироваться и вызывать заболевания.
1
Игорь 2015-05-20 00:16
Извините пожалуйста, что надоедаю! Но Вы единственный человек, который внятно и понятно, а ещё и быстро помогает! Но хотелось бы уже узнать всё, что интересует, у Вас!

Если найдены микоплазмы и трихомонады во влагалище! То значит они есть и в заднем проходе? Слизистая же есть и там и там! Хотя во рту тоже слизистая, но рот постоянно кушает, пьёт и всё если и есть, то смывается и погибает! Просто препараты те, которые прописывают, они смывают всё с влагалища, препараты мочегонные! А ведь в заднем проходе ничего не смоется? Ещё раз извините за такие подробности! Просто хочу устранить проблему на корню! Заранее благодарю!
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-20 08:48
Трихомонады не живут в прямой кишке, микоплазмы могут там находиться. Про микоплазмы вообще много споров, они могут обнаруживаться и у здоровых людей, в настоящее время их считают компонентом условно-патогенной флоры, то есть они могут человеку никак и не мешать, а при определенных неблагоприятных условиях вызвать заболевание. Лечение данных инфекций проводится антибактериальными препаратами, а не мочегонными, они не выводят возбудителей из организма, а убивают его.
1
Игорь 2015-05-20 10:06
Скажите пожалуйста, а при таких болезнях стоит ли делать бужирование? Потому что мой лечащий врач сказал, кто приверженец бужирования, а кто нет!
И сказал, что всё это можно вылечить грамотным курсом таблеток и уколов!
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-21 17:13
Здравствуйте, это все лечится антибиотиками, я никогда не использовала бужирование в своей практике. Считаю, что этот метод может использовать только врач-уролог при строгих показаниях, таких как стриктура. Всего доброго.
1
Игорь 2015-05-21 20:26
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на ещё один вопрос, надеюсь заключительный! Во рту грибок Кандиду можно победить? Или он непобеждаем, а если и можно, то только временно?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-22 19:45
Вылечить можно, но это не гарантирует, что не будет рецидива инфекции. Если кандидоз часто рецидивирует, следует обследоваться у терапевта, это возможно при сахарном диабете, иммунодефицитных состояниях, вич инфекции и др. Всего доброго.
1
Игорь 2015-06-02 09:30
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а может микоплазмоз или трихомонада вагинальная передаться бытовым путём? Или спали голые на кровате и были выделения, могли эти болезни остаться на кровате?

Спасибо Вам большое за ответы, за то, что тратите своё время! Счастья, здоровья, мешок денег тоже не помешает и всего Вам наилучшего
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-06-04 13:12
Считается, что бытовой путь возможен, но им как правило заражаются маленькие дети при тесном контакте с больной матерью. У взрослых людей заражение таким путем считается из области фантастики. Всего доброго.
1
Игорь 2015-06-10 07:26
Доброе утро! А вообще долго ли живёт микоплазмоз или трихоманады на простыне (вещах вообщем) или живёт на предметах вечно, пока не помоешь или постираешь?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-06-16 15:03
Трихомонада не устойчива во внешней среде, может жить в выделениях, допустим на простыне, до их высыхание, то есть несколько часов.
1
Игорь 2015-06-16 18:32
А микоплазмоз значит вообще жить не может во внешней среде!?

А если в мокрой среде или влажной, например в ванной купаемся вместе или в душевой по отдельности? Как с обитанием в такой среде?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-06-24 22:20
Микоплазма вообще живет внутри клеток, так же не устойчива ко внешней среде. При купании в одной ванной, если конечно при этом не происходит полового контакта, чем то заразиться из иппп просто фантастика. Всего доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑