Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Микоплазмоз и трихоманада вагинальная

Спрашивает: Игорь
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Занимался сексом с девушкой очень долгое время в презервативе, но попался бракованый и порвался! Сначало не обращал внимания, а потом почувствовал дискомфорт. Сдал анализы с уретры, поставили диагноз: микоплазмоз и трихоманада вагинальная! Насколько я понял, через презерватив не передавался, а как только порвался, то через дней 10 заметил неладное!
Занимались оральным сексом без презерватива! Несколько раз было семяизвержение в полость рта!
Вопрос: Может ли микоплазмоз и трихоманада вагинальная "жить" во рту?
Категория: Венеролог
Добавлен: 15 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У жены проявились симптомы, у меня нет Подскажите пожалуйста какие заболевания или...
Повторное лечение хламидиоза Сдавал ПЦР на все инфекции и пару недель назад вылечился...
Стоматит и оральный секс Стоматит через оральный секс от девушки к парню передается?
Микоплазмоз Подскажите пожалуйста при ПЦР диагностике обнаружили микоплазму гениталиум,...
Незащищенный оральный секс, опухло под языком Очень рада, что есть такой сайт, куда...
Гемолитический стрептококк в эякуляте У моей девушки хронический тонзиллит. Меня раньше...
Уреаплазма У девушки уреаплазмоз, мог ли я заразиться, во время орального секса(девушка...
Препараты при незащищенных половых актах Доктор, у меня произошел незащищенный половой...
Возможность заражения У меня такая ситуация. Я замужем, у меня была случайная связь....
Вероятность заражения Подскажите пожалуйста, если сдали анализы на венерические заболевания....
Гонорея У меня странная ситуация. 2 месяца назад моя девушка попросила меня сходить...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-18 19:59
Здравствуйте, нет, не может. Возможно, вы были заражены этим и ранее, просто инфекции протекали скрыто, а на фоне снижения иммунитета проявили себя. Всего доброго.
1
Игорь 2015-05-19 01:33
Здравствуйте! Извините, что беспокою Вас ещё раз! Подскажите пожалуйста, а если девушка была заражена, то возможно такое, что при занятии сексом без презерватива от 1 до нескольких раз, парень не заразится (или же наоборот если парень заражен, а девушка нет)? И как профессионал подскажите, презерватив вобще спасает от каких-нибудь заражений? Заранее благодарен! Всего Вам наилучшего!
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-19 08:49
В этой жизни все возможно. Если инфекция у девушки в скрытой форме, мужчина с хорошей иммунной системой, от одного полового акта можно и не заразиться, все зависит от многих нюансов. Презерватив, на сегодняшний день, самое эффективное средство от заражения иппп, при условии правильного использования! Эффективнее только воздержание. Всего доброго.
1
Игорь 2015-05-19 21:33
Извините пожалуйста, но не будете ли Вы так добры, не будете ли Вы так любезны, если Вас не затруднит, то подскажите пожалуйста ещё! Девушка сдала соскоб с языка и обнаружили - грибок кандиду (p. Candida +) Конечно же занимались оральным сексом. 1. Спустя два месяца начались появляться на головке члена небольшие покраснения (точки). Вроде и не чешится и не зудит, но вроде как, какой-то дискомфорт есть. Раньше не обращал внимания, думал покраснения из-за частого глубоко минета. Опасны ли эти покраснения? (Врач посоветовал на стакан воды ложку пищевой соды, впринципе помогало, но после минета всё повторяется) 2. Делал девушке кунилингус и анилингус (болеет микоплазмозом и трихоманадой вагинальной, проходит безсимптомно). Во рту не преживаются эти заболевания, это я уже понял. У меня во рту тоже нашли "кандиду", опасно ли это для её половых губ и ануса? 3. Если никаких болячек нет, то сама по себе "кандида" опасна?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-19 22:59
1. Эти высыпания в результате грибкового поражения, они не опасны, при хорошем состоянии иммунной системы, но лучше девушке пролечиться или вам использовать презерватив при орально-генитальных контактах.
2. Во рту не приживаются только трихомонады и микоплазмы, другие возбудители иппп вполне могут прижиться, поэтому рекомендую девушке пролечиться, хоть и бессимптомное течения, но последствия инфекций могут быть серьезными, вплоть до бесплодия.
3. Кандида это компонент условно-патогенной микрофлоры, сама по себе не опасна, при снижении иммунитета, приеме антибиотиков и др. Причинах может активизироваться и вызывать заболевания.
1
Игорь 2015-05-20 00:16
Извините пожалуйста, что надоедаю! Но Вы единственный человек, который внятно и понятно, а ещё и быстро помогает! Но хотелось бы уже узнать всё, что интересует, у Вас!

Если найдены микоплазмы и трихомонады во влагалище! То значит они есть и в заднем проходе? Слизистая же есть и там и там! Хотя во рту тоже слизистая, но рот постоянно кушает, пьёт и всё если и есть, то смывается и погибает! Просто препараты те, которые прописывают, они смывают всё с влагалища, препараты мочегонные! А ведь в заднем проходе ничего не смоется? Ещё раз извините за такие подробности! Просто хочу устранить проблему на корню! Заранее благодарю!
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-20 08:48
Трихомонады не живут в прямой кишке, микоплазмы могут там находиться. Про микоплазмы вообще много споров, они могут обнаруживаться и у здоровых людей, в настоящее время их считают компонентом условно-патогенной флоры, то есть они могут человеку никак и не мешать, а при определенных неблагоприятных условиях вызвать заболевание. Лечение данных инфекций проводится антибактериальными препаратами, а не мочегонными, они не выводят возбудителей из организма, а убивают его.
1
Игорь 2015-05-20 10:06
Скажите пожалуйста, а при таких болезнях стоит ли делать бужирование? Потому что мой лечащий врач сказал, кто приверженец бужирования, а кто нет!
И сказал, что всё это можно вылечить грамотным курсом таблеток и уколов!
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-21 17:13
Здравствуйте, это все лечится антибиотиками, я никогда не использовала бужирование в своей практике. Считаю, что этот метод может использовать только врач-уролог при строгих показаниях, таких как стриктура. Всего доброго.
1
Игорь 2015-05-21 20:26
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на ещё один вопрос, надеюсь заключительный! Во рту грибок Кандиду можно победить? Или он непобеждаем, а если и можно, то только временно?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-22 19:45
Вылечить можно, но это не гарантирует, что не будет рецидива инфекции. Если кандидоз часто рецидивирует, следует обследоваться у терапевта, это возможно при сахарном диабете, иммунодефицитных состояниях, вич инфекции и др. Всего доброго.
1
Игорь 2015-06-02 09:30
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а может микоплазмоз или трихомонада вагинальная передаться бытовым путём? Или спали голые на кровате и были выделения, могли эти болезни остаться на кровате?

Спасибо Вам большое за ответы, за то, что тратите своё время! Счастья, здоровья, мешок денег тоже не помешает и всего Вам наилучшего
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-06-04 13:12
Считается, что бытовой путь возможен, но им как правило заражаются маленькие дети при тесном контакте с больной матерью. У взрослых людей заражение таким путем считается из области фантастики. Всего доброго.
1
Игорь 2015-06-10 07:26
Доброе утро! А вообще долго ли живёт микоплазмоз или трихоманады на простыне (вещах вообщем) или живёт на предметах вечно, пока не помоешь или постираешь?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-06-16 15:03
Трихомонада не устойчива во внешней среде, может жить в выделениях, допустим на простыне, до их высыхание, то есть несколько часов.
1
Игорь 2015-06-16 18:32
А микоплазмоз значит вообще жить не может во внешней среде!?

А если в мокрой среде или влажной, например в ванной купаемся вместе или в душевой по отдельности? Как с обитанием в такой среде?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-06-24 22:20
Микоплазма вообще живет внутри клеток, так же не устойчива ко внешней среде. При купании в одной ванной, если конечно при этом не происходит полового контакта, чем то заразиться из иппп просто фантастика. Всего доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑