Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микоплазма при планировании беременности

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: нет
обрый день!
Прошу Вашей помощи!
При планирование беременности, сдавала все анализы, все хорошо!
Сейчас на 16 неделе нашли микоплазму хоминис, я в панике.
прописали на сейчас Тержинан, принимать его боюсь, так как пишу, что в Европе он запрещен
Пошла к другому врачу не в ЖК. Пересдала анализ - положительный, сказали Тержинан -не принимать не поможет, а лечение начать только после 20 недель.
На узи, которое было в 15 недель никаких пороков не обнаружено ТТТ.
У меня вопрос
1. Действительно ли Тержинан не нужно принимать
2. Микоплазма хоминис лечиться только после 20 недели, а все орошо будет с малышом до этого? Очень волнуюсь
Теги: амоксициллин при планировании беременности, амоксициллин и планирование беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Микоплазма при планировании беременности У меня при планировании беременности выявили...
Свечи тержинан при планировании беременности Подскажите пожалуйста мы планируем ребенка...
Микоплазма хоминис планирование беременности Мы с девушкой лечили микоплазму хоминис...
Расшифровать рез-ты анализа Микоплазма хоминис отриц. -1,3 гарднерелла вагиналис отриц....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-05 18:51
Здравствуйте! Не паникуйте. Для здоровой беременной микоплазма не представляет угрозы. Тержинан не имеет никакого отношения к лечению микоплазмоза. А перед началом лечения нужно знать, какое количество микроорганизма обнаружено. Сдайте количественный анализ на микоплазму. В титре до 10 в 4 степени лечение не проводится. Возможно, будет достаточно просанировать половые пути перед родами свечами типа Гексикон. Вот почитайте эту статью-думаю, Вам все станет понятно - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Надежда 2014-03-06 07:36
Спасибо Вам огромное! Завтра же сдам этот анализ на количественный показатель!
спасибо еще раз огромное!
Хотела еще уточнить, если все таки лечить надо, это только антибиотики! А они в виде свечей или таблеток?
Мне кажется антибиотики это плохо для взрослого организма, а для малыша тем более!
Просто хотела бы быть во все оружии, вдруг мне начнут прописывать какие нибудь опасные антибиотики, чтобы самой понимать.
0
Надежда 2014-03-07 08:17
Узнала, что микоплазма у меня 10 в 1 степени
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-07 14:57
Ни о каком лечении речь идти не должно-маленькое количество. Предыдущий вопрос отпал сам собой. Единственное, что можно будет говорить о повторном обследовании и лечении, если будут явления угрозы прерывания беременности. А так-спокойно носите, перед родами 5-7 дней-свечи Гексикон
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑