Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мигрирующая, симметричная боль в ногах и мошонке

Спрашивает: Валерий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 50
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте. 6 мес назад: Острая боль в спине, поясничная область. Через 3д отравление. Спустя 2 нед начались ноющие боли в обратной стороне колен, сим-е, неглубокие. Со временем боли стали мигрировать область бедра, выше колена и внешнюю часть, область мошонки.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 26 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в поясничном отделе, ротация позвонков Полгода назад начались боли в спине в...
Боль в спине У меня в последнее время спина болит. Болит практически всё время, я...
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника Прошла МРТ и написала диагноз следующего...
Обострение болей в спине (позвоночнике) У моей мамы прогрессировать болезнь начала...
Боль в спине У моего мужа боли в спине с марта месяца. После консультации нервопатолога(март...
Боль в спине У меня болит спина, сначала наступает острая боль в нижней части спины...
Боли спины и тела Моему брату 30 лет. Уже более 3-х лет он мучается с болями спины,...
Боли в пояснично-кресцовом отделе позвоночника У меня остеохондроз пояснично-кресцового...
Болит спина Меня зовут Максим проблема у меня такая. Как то проснулся с утра болит...
Боль в поясничном отделе спины Меня зовут Андрей, вечером снимал антрисоли со шкафа,...
Трудно развести ноги в сторону и боли спина и бедра , Здравствуйте, у моего мужа боли...
Болят ребра и спина У меня такая проблема. Уже длительное время, года два по ночам...
Боли в спине, защемление нерва После физической нагрузки с четверга начали беспокоить...
Боли в низу живота и внизу поясницы У меня месяца 2 назад появились боли внизу живота(над...
Ноющие боли в ноге Мы прошли МРТ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: мр-признаки начальных дегенеративно-...
Боль в спине где бюсгальтер Один невропатолог поставил диагноз: цервиго-дорзалгия...
Боли при остеохондрозе позвоночника Я, Врач-терапевт 68 лет на пенсии, жительница...
Боль в спине и ноге Доктор! Пару месяцев назад защемило поясницу после поднятия тяжести....
Ноющая боль в пояснице Доброго времени суток. Уважаемый доктор, с недавнего времени...
Боли в спине и ногах Помогите, пожалуйста, очень болит поясница. В связи с чем(это...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-26 19:36
Здравствуйте. Вам желателен очный осмотр невропатолога.
Нужно сделать мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника. Такие жалобы может давать осложнённый остеохондроз пояснично-крестцового отдела.
1
Валерий 2016-08-26 21:02
Спасибо за оперативность ответа, позвольте более развёрнутое описание:
Предшествовало 6 месяцев назад:
1) Острая боль в спине, поясничная область, вызванная резким движением. Скованность движения была в течение 5 дней. Лечение таблетки диклофенак (100 мг) и мазь вольтарен.
2) На фоне спины, спустя 3 дня сильное пищевое отравление, с температурой 38С – 5 дней к вечеру, сильной рвотой. Лечение 6 дней – уголь, левомитицин, фталазол.
Спустя 2 недели, после всего, начались ноющие боли в обратной стороне обеих колен, симметричные, одновременные, неглубокие. Каждодневные! Со временем боли стали мигрировать выше, площадь разрасталась в область бедра, выше колена и с переходом на внешнюю часть, плюс вовлеклась область мошонки (симметрично). Не снимались мазью вольтарен. Болей в спине не было и сейчас нет, т. е не на фоне обострения спины! Первый курс лечения принял через 2 месяца: 10 дней Доксициклин + Азитромицин, по схеме; 20 дней- Индометацин. Облегчение было на 2-2,5 недели. Консультация, осмотр у уролога, не выявили проблемы в этой области. Ноющие и мигрирующие боли возобновились через 2,5 недели. По- прежнему, боли в мошонке (симметрично) , бедрах (боль по бёдрам может «перетекать», в течение дня, сзади вперёд, строго симметрично!) При ней не возможно спасть. Одно спасение – Анальгин или Диклофенак (таблетки, свечи) и прочие НПВ препараты! Очередной курс лечения, после консультации у НЕВРОПАТОЛОГА, ожидаемых результатов не дал. Анализы крови (общий, биохимия, моча) все в норме Курс: Доксициклин – 4дня по схеме (чтобы исключить после отравления токсическое осложнение). Мидокалм - ни в суточной дозе 225 мг, ни 450 мг! – не эффективен – 5 дней, боли не блокировал! (Уточните пожалуйста, если это иррадирующие боли от остеохондроза?, то почему Мидокалм не эффективен? ) Магнерот, Мильгамма плюс Циклоферон по схеме. Боль по-прежнему не даёт покоя. После действия препарата часов 8-11, вновь начинает нарастать, до очередного приёма обезболивающего.
Очень надеюсь на Ваше уточнение и помощь в диагностике! МРТ пока не сделали.
Спасибо великое за ранее, Валерий.
1
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-26 21:21
Возможно есть протрузия межпозвоночного диска и компрессия нервных корешков, в результате ваши жалобы. Мидокалм в таких случаях особого эффекта не даст.
Необходимо исключить патологию поясничного отдела позвоночника.
1
Валерий 2016-08-26 22:15
Спасибо за профессионализм, оперативность и внимательное отношение. Мне необходимо до обследование, для дальнейшего лечения.
С уважением, Валерий.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑