Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мигрень, спазмы, слабость, кризы

Спрашивает: Таня, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я уже 6 лет лечусь и толку мало. Меня 6лет мучает жуткая мигрень, одновременно болеть начинают коренные зубы, аж челюсти будто выламывает, обычно все начинается перед менструацией и после нее обязательно мигренью все заканчивается. А еще на перемену погоды, на туман, на сильный ветер, на черные тучи и перепады, особенно к теплу. Раньше я была здоровой, крепкой, а сейчас вся как-будто разваливаюсь. По всем врачам уже находилась, много капельниц и всяких сосудистых препаратов проставила и всё, надоело больше ничего не хочу ставить. При ПА под язык феназепам мне психотерапевт выписывала, до сих пор по половинке принимаю-немного помогает. Сейчас сижу и зубы аж выламывает, голова начинает болеть, это у меня через несколько дней месячные. Почему так? Все гормоны и анализы в норме. МРТ головы показало есть изменения арахноидальные, и подвывих первого шейного позвонка. Проходила и массажи и у мануала лечила шею. Но мигрень и ПА -две подружки снова у меня. Я уже не могу, от мигрень пью релпакс. Только он один мне помогает из противомигренозных. Пробовала амигренин, и подобные пару не помню. Бесполезно. Врачи советовали родить и якобы все пройдет. Родила доченьку, дома с ней пока. Работать я так не смогу, дочку в садик скоро. Муж нервничает, выговаривает, что я постоянно болею. У нас нет близости.1раз в месяц. Мне не хочется. Неужели мне всю жизнь придется пить эти таблетки от мигрени и успокоительные. Устала очень. Подскажите как мне жить дальше. Мечтаю о втором ребеночке, не хочу чтоб дочка была одна. Ради нее. А у самой сил нет. И возраст уже 33 года скоро. Помогите советом что мне может помочь? Я очень устала от такого качества жизни. Ведь я даже в садик дочку ежедневно водить не смогу из-за плохого самочувствия. Родные у нас очень далеко. Муж военный-вечно на работе. Мы с дочкой одни. В новом городе.
Категория: Психолог
Добавлен: 29 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эмиграция и депрессия Мне 31 год. Полтора года назад я вышла замуж и переехала к мужу...
Тяжелая душевная боль Мне 19 лет. Я встречалась с парнем 2.5 года он мой первый и...
Головные боли, головокружения, панические атаки Меня давно (около 2-х лет) мучают...
Панические атаки, стрессы Помогите пожалуйста разобраться в себе. Лет 5 назад я страдала...
Страх отношений Уважаемый доктор! Меня зовут Ольга, мне 24 года. За свою недолгую...
Измена или нет У меня оч неприятная ситуация. Началось, когда я была беременна, сейчас...
Панические атаки Хотелось бы сразу сказать что в середине января мне вырезали аппендицит,...
Нужна ли помощь психотерапевта? Обращаюсь к вам со следующей проблемой: я попала в...
Нервное возбуждение и бессоница Доктор! Мне лечили депрессию 2 года цитосандозом....
Дочки-матери У нас в семье проблемы с дочерью. Ей 23 года. Родилась недоношенной,...
После родов прошло 42 дня выделения до сих пор мажут. После родов прошло 42 дня, выделения...
Я потеряла себя! Я даже не знаю с чего начать. Я молодая мама, мне 19, а сыну 2 года....
Муж живет со мной из за детей Помогите разобраться, с мужем расходились, а потом получилось...
Я очень ревную свеого мужа Помогите мне пожалуйста. Я очень ревную своего мужа. Мы...
Помогите! Не могу понять что со мной Помогите мне пожалуйста(к врачу собираюсь, но...
Стресс после самоубийства близкого человека У меня такая проблема, 3 недели назад...
Давит на переносицу У меня проблемы со здоровьем уже на протяжении 1,5 лет. А именно...
Ищу в себе болезни, панические атаки Уважаемый доктор! Помогите разобраться. Меня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Андреева
психолог 2016-02-03 22:46
Здравствуйте, Татьяна! Вам нужно обратиться к специалисту, который занимается лечением панических атак (психотерапевту, психиатру, психоневрологу). Одним феназепамом здесь не обойтись. Нужна психотерапия, в процессе которой вас смогут научить эффективно справляться с атаками. И каждый раз, когда вам плохо вы сможете использовать определённые техники, которые быстро выведут вас из этого и не дадут развиться панической атаке (или сделают её менее выраженной). Например, диафрагмальное дыхание, прогрессивная мышечная релаксация и другие техники, которым вас обучит психотерапевт. Нужно совместное лечение (медикаменты + психотерапия). Да и выговориться вам, явно, необходимо. Сейчас многие психотерапевты и психологи консультируют по скайпу, так что вам не придётся отлучаться от дочки. На мой взгляд вам необходимо ведение грамотных специалистов (невролога и психотерапевта) и использование техник релаксации в повседневной жизни. Вы слишком напряжены. Это ещё больше усугубляет и провоцирует мигрень и атаки. Удачи Вам!
1
Таня 2016-02-04 01:26
Спасибо большое за советы! Вы правы. Я поступлю как Вы написали. Если честно, мне даже не верится уже, что это всё может пройти. В очередной раз опустила руки, но надо бороться дальше. Возможно всё дело в замужестве не по любви(какое-то увлечение было, не более). Ведь стала болеть с тех пор, как вышла замуж. Но разойтись я не смогу. Его жалко будет. А самое главное дочку. Ей нужен родной отец. И себя жалко будет, что я снова неудачница. Даже обеспечить себя с дочкой не смогу с такой болячкой противной. Меня уволят в первую непогоду или женские дни. Кому нужен такой работник. Муж спит в отдельной комнате уже почти 4 года с тех пор как родилась дочь(так-как храпит), потом уезжает на работу. Я целыми днями с дочкой. Вот и вся моя жизнь сейчас. Как вы думаете, возможно ли вообще полюбить мужа? Это мои неоправданные ожидания. Я представляла себе другого мужа по характеру и по всему А получилось не так всё. Не знаю что мне делать. Для начала буду искать психоневролога.
0
Наталья Андреева
психолог 2016-02-04 22:20
Здравствуйте, Татьяна! Возможно, дело действительно в вашем замужестве "не по любви". Тогда всё это у вас психосоматика, т. е. организм начинает болеть в ответ на неразрешённые внутренние конфликты, подавленные эмоции. Симптомы могли появиться в ответ на неудовлетворённость личной жизнью, обиду. А поскольку вы так и продолжаете во всём этом "вариться", то и симптомы всегда с вами. Это как одна из гипотез.
Насчёт можно ли полюбить мужа - это сложный вопрос, на который я не могу вам ответить однозначно. Возможно всё. Но в каждом конкретном случае отношений свои "подводные" камни. Я советую вам найти психотерапевта, помимо, психоневролога. Возможно, если грамотный психотерапевт с медицинским образованием, его будет достаточно, чтобы контролировать вегетативные симптомы, научиться справляться с атаками и поговорить про любовь к мужу.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑