Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мигрень, спазмы, слабость, кризы

Спрашивает: Таня, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я уже 6 лет лечусь и толку мало. Меня 6лет мучает жуткая мигрень, одновременно болеть начинают коренные зубы, аж челюсти будто выламывает, обычно все начинается перед менструацией и после нее обязательно мигренью все заканчивается. А еще на перемену погоды, на туман, на сильный ветер, на черные тучи и перепады, особенно к теплу. Раньше я была здоровой, крепкой, а сейчас вся как-будто разваливаюсь. По всем врачам уже находилась, много капельниц и всяких сосудистых препаратов проставила и всё, надоело больше ничего не хочу ставить. При ПА под язык феназепам мне психотерапевт выписывала, до сих пор по половинке принимаю-немного помогает. Сейчас сижу и зубы аж выламывает, голова начинает болеть, это у меня через несколько дней месячные. Почему так? Все гормоны и анализы в норме. МРТ головы показало есть изменения арахноидальные, и подвывих первого шейного позвонка. Проходила и массажи и у мануала лечила шею. Но мигрень и ПА -две подружки снова у меня. Я уже не могу, от мигрень пью релпакс. Только он один мне помогает из противомигренозных. Пробовала амигренин, и подобные пару не помню. Бесполезно. Врачи советовали родить и якобы все пройдет. Родила доченьку, дома с ней пока. Работать я так не смогу, дочку в садик скоро. Муж нервничает, выговаривает, что я постоянно болею. У нас нет близости.1раз в месяц. Мне не хочется. Неужели мне всю жизнь придется пить эти таблетки от мигрени и успокоительные. Устала очень. Подскажите как мне жить дальше. Мечтаю о втором ребеночке, не хочу чтоб дочка была одна. Ради нее. А у самой сил нет. И возраст уже 33 года скоро. Помогите советом что мне может помочь? Я очень устала от такого качества жизни. Ведь я даже в садик дочку ежедневно водить не смогу из-за плохого самочувствия. Родные у нас очень далеко. Муж военный-вечно на работе. Мы с дочкой одни. В новом городе.
Категория: Психолог
Добавлен: 29 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки, стресс, страх Помоги пожалуйста! Я уже не знаю как мне быть. У меня...
Панические атаки тревожные мысли Помогите сил уже нет.,меня мучают Панические атаки,...
Круговой конфликт: я-ребенок, -муж, -работа, -жизнь Обратиться со своими проблемами...
Не умею просить помощь Посоветуйте, как справиться со следующей ситуацией. Я, видимо,...
Депрессия или ВСД Очень нужен ваш совет, не могу понять, то ли послеродовая депрессия,...
Генитальный герпес симптомы У меня уже полгода на одном и том же месте на большой...
Чувство тревоги, потеря реальности Недавно в моей жизни был стресс (потеря близкого...
Ушла от мужа к другому мужчине Я двадцать лет прожила с мужем, двое детей. Второго...
Симптоматика заболевания Помогите разобраться с симптомами заболеваний и определить...
Эмиграция и депрессия Мне 31 год. Полтора года назад я вышла замуж и переехала к мужу...
Тяжелая душевная боль Мне 19 лет. Я встречалась с парнем 2.5 года он мой первый и...
Головные боли, головокружения, панические атаки Меня давно (около 2-х лет) мучают...
Панические атаки, стрессы Помогите пожалуйста разобраться в себе. Лет 5 назад я страдала...
Страх отношений Уважаемый доктор! Меня зовут Ольга, мне 24 года. За свою недолгую...
Измена или нет У меня оч неприятная ситуация. Началось, когда я была беременна, сейчас...
Панические атаки Хотелось бы сразу сказать что в середине января мне вырезали аппендицит,...
Нужна ли помощь психотерапевта? Обращаюсь к вам со следующей проблемой: я попала в...
Дочки-матери У нас в семье проблемы с дочерью. Ей 23 года. Родилась недоношенной,...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Андреева
психолог 2016-02-03 22:46
Здравствуйте, Татьяна! Вам нужно обратиться к специалисту, который занимается лечением панических атак (психотерапевту, психиатру, психоневрологу). Одним феназепамом здесь не обойтись. Нужна психотерапия, в процессе которой вас смогут научить эффективно справляться с атаками. И каждый раз, когда вам плохо вы сможете использовать определённые техники, которые быстро выведут вас из этого и не дадут развиться панической атаке (или сделают её менее выраженной). Например, диафрагмальное дыхание, прогрессивная мышечная релаксация и другие техники, которым вас обучит психотерапевт. Нужно совместное лечение (медикаменты + психотерапия). Да и выговориться вам, явно, необходимо. Сейчас многие психотерапевты и психологи консультируют по скайпу, так что вам не придётся отлучаться от дочки. На мой взгляд вам необходимо ведение грамотных специалистов (невролога и психотерапевта) и использование техник релаксации в повседневной жизни. Вы слишком напряжены. Это ещё больше усугубляет и провоцирует мигрень и атаки. Удачи Вам!
1
Таня 2016-02-04 01:26
Спасибо большое за советы! Вы правы. Я поступлю как Вы написали. Если честно, мне даже не верится уже, что это всё может пройти. В очередной раз опустила руки, но надо бороться дальше. Возможно всё дело в замужестве не по любви(какое-то увлечение было, не более). Ведь стала болеть с тех пор, как вышла замуж. Но разойтись я не смогу. Его жалко будет. А самое главное дочку. Ей нужен родной отец. И себя жалко будет, что я снова неудачница. Даже обеспечить себя с дочкой не смогу с такой болячкой противной. Меня уволят в первую непогоду или женские дни. Кому нужен такой работник. Муж спит в отдельной комнате уже почти 4 года с тех пор как родилась дочь(так-как храпит), потом уезжает на работу. Я целыми днями с дочкой. Вот и вся моя жизнь сейчас. Как вы думаете, возможно ли вообще полюбить мужа? Это мои неоправданные ожидания. Я представляла себе другого мужа по характеру и по всему А получилось не так всё. Не знаю что мне делать. Для начала буду искать психоневролога.
0
Наталья Андреева
психолог 2016-02-04 22:20
Здравствуйте, Татьяна! Возможно, дело действительно в вашем замужестве "не по любви". Тогда всё это у вас психосоматика, т. е. организм начинает болеть в ответ на неразрешённые внутренние конфликты, подавленные эмоции. Симптомы могли появиться в ответ на неудовлетворённость личной жизнью, обиду. А поскольку вы так и продолжаете во всём этом "вариться", то и симптомы всегда с вами. Это как одна из гипотез.
Насчёт можно ли полюбить мужа - это сложный вопрос, на который я не могу вам ответить однозначно. Возможно всё. Но в каждом конкретном случае отношений свои "подводные" камни. Я советую вам найти психотерапевта, помимо, психоневролога. Возможно, если грамотный психотерапевт с медицинским образованием, его будет достаточно, чтобы контролировать вегетативные симптомы, научиться справляться с атаками и поговорить про любовь к мужу.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос