Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мидиана синдром отмены

Спрашивает: Мария, Забайкальский край, г. Петровск-Забайкальский
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Панические атаки, у меня на узи правая почка уже левой и расположена ниже, но у мамы на узи почек тоже разные размеры почек, тоже правая уже левой. Лечу сейчас гормональными таблетками синдром поликистоза левого яичника, объем 13 (правы объем 7), и анализ на гормоны показал тестостерон уровень 9 при норме 4 (гиперадрогению).
Здравствуйте, у меня такая проблема, мне был прописан гинекологом препарат Мидиана. Пока его пью, все хорошо, ничего не тревожит. Но когда дело доходит до того, чтобы сделать необходимый перерыв, примерно через 36 часов после отмены препарата поднимается артериальное давление. Причем поднимается оно довольно резко. Снимаю давление каптоприлом. После первого курса приема была такая ситуация. Потом, после этого подъема давления все восстанавливается и организм ведет себя нормально. То есть все так, как написано в инструкции, начинаются выделения, 2-3 дня, потом все проходит. И самочувствие нормальное при этом. Далее пропила так следующий курс (еще 21 день). Снова надо было сделать перерыв на 7 дней, согласно назначениям врача. Снова через 36 часов примерно поднялось давление. Поднялось до 150/106. Для меня это много, мое давление пониженное. Чувствовала я себя не очень хорошо. Снова приняла каптоприл. Давление нормализовалось. Дальше я позвонила своему лечащему гинекологу, и она мне назначила пропить три курса мидианы без перерыва, то есть 63 таблетки за 63 дня. Еще прописала принять в 62 и 63 день по 1 таблетке аспирина 0.75 (дозировка), в дни месячных первые 2 дня по таблетке в день. Пояснила, что это мое колебание, подъем давления связан с изменением гормонального фона. Подскажите пожалуйста, как мне потом обойти этот подъем давления. Что можно предпринять? Или же это может и не повториться, что выровняется гормональный фон и организм будет вести себя по-другому? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональный сбой или ошибка врачей? Расскажу вам предысторию. Наблюдалась у гинеколога...
Линдинет 30 перерыв в приеме Пью линдинет 30 уже полтора года по рекомендации врача...
Нарушен баланс гормонов Что касается обстоятельст которые предшедствовали длительные...
Гормональные контрацептивы Гинеколог мне назначила пить ярину я пропила 2 месяца....
Выделения из полового члена Уважаемый доктор, я буду вам очень признателен, если вы...
Боли справа под ребрами Всё началось год назад. Долго не проходила боль под правым...
Нарушение цикла, гормональный дисбаланс С июля 2013 года у меня нарушился цикл, месячные...
Гормональный дисбаланс У меня такие жалобы: разные месячные по интенсивности, повышен...
Кровянистые выделения до начала месячных В мае дней за 10 до планируемых месячных...
Как подобрать гормональные таблетки У меня уже несколько лет происходят сбои менструального...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-08 15:37
Здравствуйте, Мария.
По данному вопросу корректнее консультироваться именно у профильного специалиста -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑