Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миастения и беременность

Спрашивает: Вера333
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 37 лет. После вторых родов года через 3-4 меня стали беспокоить глаза (двоение, слабость в руках и усталось. Мне поставили диагноз миастения (делала электронейромиогамму). Уже почти три года пью утром в обед и вечером по 1 таблетки калимина60н. С таблетками справляюсь, никто из окружающих не замечает: работаю, воспитываю 2 деток. Мечтали о трех детках - но теперь боязно рожать. Если во время беременности не смогу обходиться без таблеток? Как это может повлиять на ребенка? Какие последствия роды могут иметь для меня? Ведь детей надо не только родить, но и воспитать?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 7 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно принимать пирацетам при беременности? Я беременна, 20 недель. Узи показало нарушение...
Гель индовазин при грудном вскармливании Невролог поставил диагноз: мышечно-тонический...
Прием триттико во время беременности Пять лет назад во время стимулирования овуляции...
Применение Офора при кормлении грудью Я пила лекарство Офор, и кормила грудью ребенка...
Орнидазол и кормление грудью Мне 31 год после беременности обнаружили трихоманиаз,...
Гепатит в и беременность Я на 30 неделе беременности. У меня хронический гепатит в....
Цистит в период кормления грудью У меня цистит и при мочеспускании чуток кровит, к...
Импланты в груди и кормление ребёнка Меня зовут Марина. В 2007 году мне была сделана...
Возможна ли беременность при кормлении грудью? От первого брака у меня родилась дочь...
Срыгивание Уважаемые педиатры! Беременность протекала с угрозой прерывания. За весь...
Беременность и ревмоксикам У меня последние месячные были 04.07.2014 по 09.07.2014....
Применение Нормакса при кормлении грудью У меня хронический левосторонний отит в стадии...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-09 11:45
Из официальной инструкции: "Применение в период беременности или кормления грудью.

Нет достаточных данных относительно применения препарата калимин ® 60 Н в период беременности. Применение пиридостигмина бромида в исследованиях на животных не выявило тератогенного воздействия при пероральном приеме. Однако фетотоксичность и влияние на потомство не исследовали. Известно, что введение антихолинэстеразы в период беременности может привести преждевременные роды. Риск преждевременных родов выше в случае приема препарата Калимин ® 60 Н в III триместре беременности. Поэтому препарат следует применять только после тщательного оценки риска и ожидаемого благоприятного эффекта.

Калимин ® 60 Н проникает в грудное молоко, поэтому пиридостигмина бромид не следует применять в период кормления грудью. В случаях, когда применение Калимин ® 60 Н является абсолютно необходимым, грудное вскармливание следует прекратить. "
Риски приема калимина следует обсудить с Вашим акушер-гинекологом, на предмет ведения беременности.
В остальном почитайте: http://www.meddr.ru/nervno-myshechnye_bolezni/zabolevaniy a_myshc_svyazannye_s_narusheniyam/miaste niya/14409.html
И самое главное - посоветуйтесь с вашим лечащим невропатологом
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос