Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миастения?

Спрашивает: Ольга Николаевна, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: почки
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 41 год. С октября 2014г. я стала замечать, что чувствую усталость в глазах. Такое состояние-будто я не спала несколько дней. Особенно это сказывалось, когда 1,5 часа едешь домой в автобусе (был ремонт дороги, поэтому путь домой был таким долгим). В январе 2015г. я решила обратиться в больницу, мое состояние становилось хуже: стало опускаться верхнее веко на правом глазе (не глаз закрывался, а кожа на глазу в складку становилась), через 1-2 часа все становилось в норму с глазом, но тяжесть в веках оставалось. В теле Усталости я не чувствую, через день посещаю тренажерный зал (приседаю со штангой 35 кг., жим платформы ногами 75 кг, отжимаюсь на кулачках от пола, жим штанги лежа 35кг. ), после таких нагрузок иду на уроки, я учитель математики, провожу еще 8 уроков, про меня говорят-«гончая». Чувствую себя прекрасно, только в глазах усталость и голова немного мутная. Я сделала СКТ(все в норме, вилочковая железы (тимэктомия) очень маленьких размеров и стала желестой) и прозериновую пробу (выявлено признаки генерализованного нарушения нервно-мышечной передачи). Обратилась в мединститут, профессор посмотрел и поставил диагноз миастения под?
Сказал пить грандаксин и верошпирон 2 мес., я пила, при этом я занималась спортом. Так прошло 2 месяца и все как пришло, так и ушло. Но вот с октября этого 2015г. мое состояние повторилось (был нервный стресс). Я опять начала пить грандаксин, но толку нет, обратилась к другому невропатологу, вот он то и вынес мне приговор-миастения! По тем же результатам обследования, которые были сделаны в марте 2015. При этом я продолжаю заниматься спортом и чувствовать себя в зале прекрасно! Мне назначили КАЛИМИН 1т*2р/день, ЦЕРЕТОН 400мг.1т*3 р/день и МЕКСИДОЛ 2т*2 р/день. После первого приема калимина мне стало плохо, сильно стала кружиться голова, под языком онемело, я говорить хорошо не могла, будто мне укол сделали, когда хотят зуб вырвать. Я сама уменьшила дозу, приняла ½ капсулы калимина в 7-30 утра, вроде ничего, усталость в глазах прошла. Но в 13-30 опять стало приходить такая же усталость в глазах, опять выпила, спортом продолжаю заниматься. Сегодня, пропив всего два дня такое сочетание таблеток (заболели почки), я решила утром выпила только церетон и мексидол, калимин я не пила, мое состояние изменилось. Стало как обычно, у здорового человека. Немного голова мутная была и небольшая резь в глазах. Скажите, может мне еще какие анализы надо сдать для того, чтобы опровергнуть этот диагноз или тех двух анализов, которые я сделала в январе 2015г достаточно? Я не верю, что у меня это заболевание… Спасибо, с уважением Ольга. (PS. Стали сильно болеть почки.)
Категория: Невропатолог
Добавлен: 19 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильно мне поставили диагноз? МЕНЯ ЗОВУТ ТАТЬЯНА ПОЛНЫХ ЛЕТ 22 ГОДА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬС...
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...
Ударилась головой об ванну. Меня зовут светлана. Мне 13 лет.1 Апреля 2013 года я подскользнулась...
Бессонница после занятий в бассейне Пару недель назад начала ходить в бассейн, отходила...
Нужно ли делать МРТ для уточнения моего диагноза? Доктор. Подскажите пожалуйста. Планируем...
Аутоиммунный тиреодит Мне 30 лет. Помогите пожалуйста с расшифровкой диагноза. Последние...
Болят глаза и голова Мне 24 года, примерно с 15 лет периодически болит голова, ощущается...
Сильные головокружения во время сна Доктор. Меня беспокоят головокружения во время...
Помутнение в газах, онемение руки и головная боль Почувствовала сильную усталость,...
Скованность мышц, гиперкалиемический паралич Помогите советом, куда мне обратиться....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-21 11:20
Диагноз миастения подтверждается критериями единоразово. Ухудшение будет при кризовом течении, при постоянном, пожизненном приеме подобраных препаратов, ухудшений быть не должно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑