Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мезопарация от прыщей

Спрашивает: Алексей, Брянск
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Около 5 лет лечился от прыщей на щеках, подбородке и спине у различных дерматологов, но все безрезультатно. Собрав всю историю болезни, начал консультироваться в хорошо оборудованной для наблюдения клинике у частного дерматолога. Изучив мою историю, он сходу назначил процедуру мезопарации по антиакне(синий) процедура не из дешевых, около 2 тыс, курс повторяется 4раза в течение двух недель. Вопрос в том, стоит ли тратить деньги на такие процедуры, когда те же пилинги намного дешевле. Можете рассказать об этой процедуре именно как средство борьбы с прыщами? Ничего не помогает, воспаления каждый день на коже, клеща нет, анализы в норме.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 30 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием ретиноида "Акнекутан" У меня вопрос. Я принимаю 5-ый месяц Акнекутан первый...
После Юнидокса вылезли мелкие прыщики Мне 22 года. Страдаю акне с 11 лет. Четыре года...
Акне при поликистозе Мне 23 года. 2 года назад поставили диагноз поликистоз. Сначала...
Прищи, ничего не помогает У меня на лице прищи, шишками и воспаленные с гноем. Лечилась...
Астма(кортикостероиды за и против) У меня рефлюксэзофагит Назначили терапию помепразолом...
Непонятные прыщи У меня уже как месяцев 5 появились в области груди(на грудине в основном)...
Много лет прыщи на лице Уважаемый врач. Уже на протяжении многих лет у меня постоянные...
Прием Джес Плюс и побочные эффекты Ранее у меня не было особых проблем с кожей лица...
Лечение прыщей у врача У меня вопрос. Какие анализы и т. д должен назначить дерматолог...
Золотистый стафилокок в прыщах У меня в прыщах выявили золотистый стафилококк 10^6,...
Приём антибиотиков Сколько нужно принимать антибиотик Юнидокс Солютаб при средней...
Сыпь у ребенка 2 лет после курса антибиотиков Моему ребенку 2 года. Переболели ОРЗ,...
Сыпь на лобке Столкнулся с такой проблемой. 2 месяца назад, после бриться на лобке...
Высыпание на лбу У меня на лбу выступили какие то прыщи гнойнички, которые с каждым...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-30 21:45
Здравствуйте!
Добавьте четкие фото сыпи при дневном освещении. Чтобы Вам помочь - нужно видеть.
0
Алексей 2016-08-31 20:57
Спасибо за ответ. Не получилось добавить все фото сразу и при дневном свете. Вот фото щеки слева.
Добавлю, что сдавал копрограмму, все тоже порядке. Анализ ГСПГ = 44,7.
Пропивал курс Хофитола, антибиотиков совместно с витаминами (не помню названия) и лактофильтрум по рекомендации гастроэнтеролога. Улучшений не было.
0
Алексей1994 2016-08-31 21:22
0
Алексей1994 2016-08-31 21:25
Не получается загрузить больше одного фото. Но высыпания множественный даже на шее и спине.
Уход за кожей с начала лета, провожу серией "циновит"
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-31 21:53
Здравствуйте!
Мезотерапия - не даст эффект! . Также, как лечение у гастроэнтеролога , лактофилитрумы , хофитолы , витамины - даже если Вы скушаете их тонну. Копрограма, поиск демодекса и др. - все излишне.
Читайте про угревую болезнь на мед. Сайтах на английском языке.
Причину - не ищите , в большинстве случаев у мужчин это - генетика.
Вы можете принимать антибиотик длительным курсом (юнидокс -солютаб - доксициклин ) и наружно использовать местный ретиноид.
Если это лечение будет неэффективным, можно думать о лечение системными ретиноидами.
1
Алексей1994 2016-08-31 22:45
Спасибо! А можете, пожалуйста, подсказать подобный сайт на английском?
И какой бы вы посоветовали ретиноид, по эффективности, для наружного применения? Если начинать лечение системными ретиноидами, то какой наиболее безопасен по побочным эффектам?
И на сколько продолжительным должен быть курс приема доксициклина, чтобы не перестараться, все-таки антибиотик
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-01 12:46
Здравствуйте!
1. Можете почитать на emedicine - ищите - acne vulgaris.
2. Попробуйте местно " адапален " (" дифферин " или аналог ) - каждый вечер тонким слоем на проблемные зоны - до 3 - 6 мес.
Если сушит - увлажнять.
Избегать солнца.
3. Обсудите с Вашим дерматологом прием " юнидокс - солютаб " (доксициклин) . По инструкции можно принимать по 50 - 100 мг - (1 / 2 - 1 таб. ) - 1 раз в день - до 6 - 12 нед. , если нет побочных эффектов.
3. Возможно, лучше " акнекутан " , но это - индивидуально.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑