Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Преимущества метода Фемто-ЛАЗИК

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемый доктор. Уже не первый раз к вам обращаюсь, поэтому еще раз надеюсь получить такую же квалиффицированную помощь:). Мне 34 года. Имею близорукость+астигматизм. Правый и левый глаз по -3. Задумываюсь делать лазерную коррекцию зрения методом Фемто-ЛАЗИК. Хоу поинтересоваться у вас. Насколько он может быть эффективна для меня и насколько опасна (т. Е. Меня интересуют возможные последствия). Если все будет плохо, то подскажите как еще я могу справиться со своей проблемой. Заранее буду очень благодарен!
Теги: близорукость, астигматизм, фемто-лазик, фемтолазик что это, фемтолазик отзывы
Категория: Офтальмолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Косоглазие Скажите пожалуйста, дочке 6 лет. Какие есть способы по излечению косоглазия?
Фемтоласик или смайл при миопический астигматизме? У моей дочери (ей 21 год) миопический...
Коррекция астигматизма методом ласик 9 апреля была сделана коррекция астигматизма...
Сложный астигматизм обоих глаз Моему сыну (17 лет), поставили диагноз - кератоконус...
Помутнение на роговице 15-го мая мы с сыном были на приеме у врача-офтальмолога с...
Удаление птеригиума глаза Доктор, добрый день. Необходима операция - удаление птеригиума...
Астигматизм и лазерная коррекция Живу с астигматизмом. Когда работаю на компьютере...
Астигматизм лечение, зрение -2,5 Скажите, пожалуйста, астигматизм можно вылечить,...
Метод некст фокус для восстановления зрения Скажите пожалуйста, что вы думаете про...
Ретинопатия недоношенных Дочери поставили диагноз Ретинопатия правого глаза 2 стадии...
Дефект эпителия роговицы Будьте добры-скажите пожалуйста чем опасен дефект эпителия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2011-09-28 17:59
Здравствуйте! Приношу свои извинения за длительность ответа- существовали временные технические сложности.

Операция Фемто-ЛАЗИК стала внедряться не так давно и, судя по техническим характеристикам, заявленным специалистами МНТК, является весьма прогрессивной. Если сравнивать ее с предыдущими методами (например, ЛАЗИК -с использованием микрокератома), то количестово осложнений заявляется намного меньше, т. К. Фемто-лазер менее травматичен для роговицы по сравнению с микроножом. Однако определенный процент риска есть абсолютно при любой операции. Если вы решительно настроены избавиться от очков, то в вашем случае это возможно при отсутствии противопоказаний: дистрофические заболевания роговицы, катаракта и глаукома, тяжелые соматические заболевания, очень тонкая роговица (менее 500 мкм), прогрессирующее падение зрения. Для того, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний по роговице нужно проконсультироваться непосредственно в МНТК. А в остальном- решение за вами.

Будьте здоровы!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑