Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Метформин прием

Спрашивает: Наталия, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, последнее время я стала есть безмерно, даже ночью, если встаю в туалет, иду к холодильнику и пихаю что- нибудь в рот. Особенно ем мучное, сладкое, жирное. Стала поправляться. Пошла к эндокринологу, сдала все анализы. С- пептиды повышены в два раза, сахар 6,6, холестерин 7,1. Врач назначила метформин пить 1000 мг один раз после ужина 6 месяцев. Но вот уже пью второй месяц, но эффекта нет, аппетит усилился еще больше. Что делать? Может увеличить дозу или по другой схеме его принимать. Спасите от жора!
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен инсулин У меня повышен уровень инсулина, а глюкоза в норме. На момент сдачи...
Сахарный диабет после беременности Подскажите пожалуйста В беременность поставили...
Повышен сахар гликолизированный У меня обнаружили сахар 6.3 (гликолизированный). Что...
Высокий инсулин Подскажите что делать. Повышен инсулин был данные потеряла. Пропила...
Подозрение на скрытый сахарный диа Анализ биохимии показал сахар 5,7. ПГТ на тощак...
Понижен инсулин Сдавала анализы на гормоны, все гормоны в норме (Т3, Т4, ТТГ), асат...
Анализы индекса Нома и ТТГ Сдавала анализы на индекс НОМА (глюкоза- 5,0 ммоль/л, инсулин...
Глюкоза крови По гинекологии сдавала гормоны + глюкозу в связи с нерегулярным циклом....
Гестационный сахарный диабет, прибавка в весе Я беременна 36-37 недель. При сдаче...
С пептид сахар спкя Мне 27 лет, рост 167, вес 50. Гинеколог ставит мне диагноз СПКЯ,...
Как набрать вес при сахарном диабете 2 У меня сд2 стаж уже 4 года щас принимаю таблетки...
О пользе или вреде продуктов при повышенном сахаре У моего мужа уже второй год колеблется...
Снижение массы тела , Добрый день, мне 26 лет, я девушка. Я не могу похудеть. Мой...
Сильная полнота мешает жить При росте 168 я вешу 100 кг, а мне всего 15. я невероятно...
ВДКН и ожирение, как с этим справиться? В связи с высоким пролактином МРТ гипофиза...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-14 21:23
Здравствуйте, Наталия.

Метформин Вам назначен не с целью снижения аппетита, а для нормализации уровня С-пептида и глюкозы в крови, а также для постепенного снижения массы тела. Судя по текущим результатам анализов, на фоне повышения массы тела у Вас уже развился сахарный диабет типа 2.

Придерживаться диеты Вам нужно обязательно, это должна быть диета №9, рекомендованная при сахарном диабете. Соблюдать диету Вы должны самостоятельно, не ожидая такого действия от Метформина. Если не получается -- обратитесь за помощью к психологу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталия 2016-09-14 21:32
А как психолог повлияет на болезнь? Может увеличить дозу метформина?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-14 21:38
Наталия, повторяю ещё раз, "болезнью" в Вашем случае является сахарный диабет, а не переедание. Развился сахарный диабет из-за того, что Вы не в состоянии адекватно и умеренно питаться, это целиком и полностью ваша вина. Метформин направлен на смягчение последствий Вашего переедания, не более. Основное же в Вашем случае -- строгое соблюдение диеты №9 и нормализация массы тела. Если Вы не в состоянии строго соблюдать диету сами, значит, нужно обратиться за помощью к специалисту -- психологу.

"Волшебной таблетки", он которой Вы перестанете хотеть есть и похудеете не существует. Либо берите себя в руки сами, либо работайте со специалистом.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос