Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Метформин и сд1 типа

Спрашивает: Alenochka
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
У меня сд 1 типа, лечусь лантусом в 22.00 и хумалогом 3 раза под пищу. Также имею спкя с самого начала становления цикла, всегда лечилась гормонами -утрожестаном (по узи много фолликулов, по гормонам повышен тестостерон и лг, гормоны щитовидки всегда в номре). Лишний вес, имт 31,2. В этом году чтобы похудеть, уже полгода хожу в фитнес клуб, но вообще не худею. За последние годы вес по несколько кг растет. Также половые гормоны - тестостерон и лг опять повышены. Эндокринолог выписала метформин 1000мг, сказала нужно попробовать вдруг и вес снизиться и спкя пройдет. Принимаю после вечернего перекуса в 21.00. После приема через пол часа падает сахар (очень сложно его поднять), потом пробивает понос где-то через два часа после приема, а потом сахар чуть ли не до 20 поднимается. В чем может быть причина? Нужно меньше колоть инсулина на ужин? Или разделить/уменьшить дозу метформина? Его всегда пьют после еды? Читала что нельзя при его приеме есть сладкое и сложные углеводы, но я и не ела, инсулин делала как обычно, а результат странный, только больше конфет и сахара ем, при его приеме, а потом инсулином закалываюсь (Единственный раз за все 17 лет диабета я худела на 8 кг за пол года, когда ела очень мало-например салатик овощной и кусок хлеба на обед(тогда не работала), сейчас так не получится(
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поликистоз яичников повышеный ДГАЭС Мне 28 лет. Ставят диагноз СПКЯ. Результаты УЗИ:...
Одновременный прием ксеналтен и диане35 Гинеколог приписала диане35 пью 3 месяца,...
Повышенный инсулин Назначение врача Мне 30 лет. Рост 169, вес 102., месячные регулярно...
Глиформин или инсулин Болею диабетом 2 типа 17 лет. Последние 6 лет была на инсулине....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-10 23:58
Здравствуйте, Алёна.
  1. Метформин не вызывает резкого снижения уровня глюкозы в крови. Если каждый раз после ужина у Вас возникает гипогликемия, то Вам необходимо снизить дозировку Хумалога перед ужином. Последующее повышение уровня глюкозы связано именно с перенесенной гипогликемией, это компенсаторная реакция.
  2. Вы вполне можете принимать Метформин в дозировке 1000 мг сразу после ужина либо в конце ужина, делить подобную дозировку смысла нет. Сладкое Вам нельзя есть в любом случае, а не из-за приёма Метформина, мне ли Вам об этом говорить. Употребление сложных углеводов не только не запрещено, но и, наоборот, рекомендовано.
  3. Если приём Метформина каждый раз вызывает диарею, то замените его на Глюкофаж XR -- это специальная безлактозная форма препарата, созданная как раз для таких случаев. Плюс, повторю, принимайте препарат в конце приёма пищи. И исключите молочные продукты за 2 часа до приёма препарата.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑