Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Метастазы в лимфоузлах

Спрашивает: Svетлана, Сумы
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Вадим Владимирович, очень надеюсь на ваш ответ, так как передо мной дилема как продолжать лечение. У нас в городе нет специалистов вашего уровня, поэтому на вас надежда. У меня диагноз инвазивная протоковая карцинома молочной железы pT1N0M0, ст1, G3, в 2012 г сделана операция квадрантектомия правой молочной железы и лучевая терапия на пути лимфатичного оттока справа (, надключичные, подключичные, аксилярные области справа), летом 2015 обнаружила увеличение лимфоузлов надключичных, узи ничего настораживающего не обнаружило. В январе резко увеличились подмышечные л/у, я обратилась к онкологу и по результатам КТ был выставлен диагноз множественного метастатичног поражения лимыоузлов в правой надкючичной, подключичной и аксилярной и 05.02.16 сделана 1 химиотерапия, котору я перенесла очень тяжело, хотя лимфоузлы уменьшились вдвое. Перед химией и после я делала укол ронколейкина 5000 и пила и продолжаю пить ностойку аконита. Я очень много стала интересоваться этой проблемой и это ведь в первую очередь сбой иммунитета, как же можно уничтожив химиотерапией иммунитет вылечиться. Хочу отказаться от химии и проколоть курсом ронколейкин и тималин + травы, но обязательно хочу узнать ваше мнение, помогите, пожалуйста.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обнаружена карцинома Помогите понять и расшифровать, результат обследования. C50.4...
Рак молочной железы, какую операцию делать У меня диагноз рак молочной железыT1NхMO....
Можно ли узнать по описанию есть раковые клетки Два месяц назад мне поставили диагноз...
Трижды негативный рак груди Мне сделали операцию, вырезали из груди опухоль, отправили...
Трепан-биопсия В 20 лет у меня определили добавочную дольку груди. Дольку подтверждали...
Онкология молочной железы В августе 2016 года мне была сделана сектральная резекция...
Хочу уточнить верно ли поставлен диагноз Подскажите верно ли мне поставлен диагноз....
Увеличенные лимфоузлы и лимфоцитоз 3 месяца назад обнаружила увеличенные лимфоузлы...
Железистый рак правой молочной железы В декабре 13г. мне пришлось прервать беременность...
БОЛЬ В ГРУДИ С СЕРЕДИНЫ ЦИКЛА Беспокоит боль в правой груди справа (как будто уплотнения...
УЗИ МЖ Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты УЗИ молочных желез. Очень смущает...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-02-18 22:31
Здравствуйте.
Иммунология, в Вашей ситуации, сама не справится.
Химиотерапевтическое лечение обязательно.
Возможна реабилитация иммунитета между курсами химиотерапии. Штука не простая, требует иммунологического мониторинга: иммунограмма, опухолевые маркеры (кровь). Однако это дорогие обследования.
Обратная сторона медали - бесконтрольное (самолечение) применение иммуностимуляторов (доза/ответ), особенно у ослабленных больных, часто приводит к декомпенсации и параличу иммунной системы, с последующей генерализацией оснвного процесса.
Для оценки Вашего состояния, нужны результаты ОАкрови + иммунограмма.
Ответы можно отправить: bo-to@i. ua
Пишите, не стесняйтесь.
0
Svетлана 2016-02-18 23:58
Спасибо, вам, Вадим Владимирович, что нашли время и так быстро мне ответили, я послушаю вашего совета и сделаю 2 химиотерапию
0

Поиск по сайту

Вверх ↑